veny0408 писал(а): ↑01 май 2019 07:30 Доброе утро ! У меня гепатит С нерепликативная фаза , генотип не определяется , на гепатит В нагрузка минимальная 8 Ме, на гепатит Д у на не где количество не делают, только качество. Назначали только пегальтевир без рибаверина , 48 недель.
Для начала, скажу что я некомпетентен в вопросах гепатитов В+Д. Знаю, что терапия интерферонами (пегальтевир) даёт шанс вылечить эти гепатиты, или как минимум, снижает их активность.
Однако, эта терапия, скорее всего, не избавит Вас от гепатита С, шанс очень небольшой.
Во-первых, открыт вопрос, болете ли Вы гепатитом С. Скорее всего, у Вас есть антитела, которые говорят о том, что Ваш организм столкнулся с инфекцией. Но могло быть самоизлечение от этой инфекции. То, что генотип не определился, говорит о том, что в крови недостаточное количество вируса для определения генотипа в лаборатории. Либо же вируса вовсе нет. Подтверждением болезни является только анализ ПЦР, но не антитела. Вы его делали? К сожалению, у нас дофигище некомпетентных медиков, которые по старинке считают, что гепатит С - неизлечимое заболевание, и могут влепить " гепатит С нерепликативная фаза" только на основании наличия антител гепатита С.
Если Вы таки больны гепатитом С, то просто терапия интерфероном, скорее всего, от него не избавит, шансы 20-50%. Я бы рекомендовал докупить соф и риб на 3 месяца и первые 3 месяца пройти на тройной интф+риб+соф. Тогда шансы полностью избавиться от гепатита С будут 95-98%. Расходы в районе 400 $.
Из минусов - рибавирин имеет побочки, что в сочетании с побочками от интерферона - крайне дрянное дело. Я первый раз неудачно лечился интф+риб, тогда ещё софосбувира не было по вменяемым ценам, и понимаю что это та ещё дрянь. Но инерферон сам по себе очень побочная штука, может стоит помучится, что бы избавиться от вируса?
Однако, я не совсем компетентен в лечении С вместе с В+Д, потому стОит посоветоваться с толковым врачем, относительно соф+риб при гепатите В+Д. Замечу, что в России софосбувир не лецензирован по коммерческим соображениям, хотя во всём мире это препарат №1 при лечении гепатита С (в сочетании с другими препаратами). И потому реакция медиков может быть разная на вопросы про софосбувир.
Вам удачи, и здоровья.