Здравствуйте.Очень бы хотелось получить ваших рекомендаций по моим вопросам,т.к. живу в маленьком городке, даже и проконсультироваться особо не у кого, 1 инфекционист, а гепатолога так вообще нет...Во время беременности обнаружили Геп.В, на 37 недели в ЖК пришёл положительный результат, хотя до этого также во время беременности сдавала анализ дважды и был он отрицательный...Я конечно сразу побежала в частную лабораторию, но к сожалению все подтвердилось HBsAg +; ДНК обнаружено...Побежала к инфекционисту, говорит рожай спокойно, с ребёнком все хорошо будет, прививки делай обязательно, никакого иммуноглобулина не нужно, а родишь так и вообще забудешь за свой Гепатит, вот и все рекомендации...За 2 недели до родов я конечно не успела ни обследоваться толком, ни иммуноглобулин найти, т.к. в нашем роддоме его конечно же нет,я узнавала...Родила малыша месяц назад, сразу после родов взяли анализ на HBsAg и он пришёл положительный...Я была в таком шоке не передать словами, а неонатолог говорит анализ не показателен, это твои антитела, возможно они уйдут со временем...Переживаю за ляльку свою очень, какие риски, что я его заразила? действительно ли это так и антитела исчезнут?как теперь малыша обследовать?в месяц наверное рано ещё анализы сдавать?и если можно то на какие маркёры?прошу вашей помощи, может кто сталкивался с этим или знает какую-нибудь информацию?