Мой брат, 48 лет обратился к врачу с жалобами на асцит, отеки ног, повышение АД. Притом жалобы у него почти год, живот большой. Алкоголь употреблял неплохо. 9 месяцев назад пить бросил совсем, видимо прихватило. В общем его госпитализировали в больницу , положили на терапию. Начался прием диауретиков, гептрал капали, что то еще наверное, не знаю. Через три дня у него началась несвязная речь, смс в телефоне написать не мог, вообще неадекват полный, а через несколько часов позвонили, сказали он реанимации, через день опять в палату перевели. а через пару дней опять реанимация. Потом врач сказал: гепатит с . цирроз, асцит , энцефалопатия , портальная гипертензия, вены пищевода расширены, все в необратимых стадиях. Не жилец в общем, отдали вещи и отправили домой готовится к худшему. В реанимации он очнулся, опять в палату. И еще 2 недели в палате провел. Попросили врачей в профильный стационар перевести, раз гепатит. Даже слушать не стали. Написали жалобу в комитет по здравоохранению. Разговаривать стали по другому. В общем выписали , дали направление в инфекционный центр. Через три дня после выписки вызывали скорую дважды , температура и опять энцефалопатия начала прогрессировать. В больницу обратно не взяли. Сказали нет показаний. Пошли к инфекционисту , он его госпитализировал в профильную больницу в этот же день. Там неделю он лечился, привели в порядок голову. Гепатит С лечить не стали, выписали и сказали к своему инфекционисту идите. При этом в выписке нарколог и психиатр написали диагноз F 10.1 , а инфекционист , который его в больницу отправлял сказал, что ему позвонили из больницы и сказали, что брат пьяный был. Мы вообще в шоке. Из дома его друзья до скорой несли. Он ничего не соображал , но он не пил, он в памперсе дома лежал, до туалета 2 дня дойти не мог. Сейчас дома , лекарства пьет. Гепа мерц , дюфалак, верошпирон , в общем что прописали. С головой все хорошо, похудел конечно, асцит убрали, но живот есть . Немного желтизна есть. Как я понимаю , гепатит с лечить никто не будет. К врачу 22 числа.
Подскажите пожалуйста , по вашему мнению возможно ли лечение или шансов нет совсем? Брат состояние свое недооценивает. Как донести до него это, не знаю. Диету № 5 соблюдает. Буду благодарна за любой совет.