Ситуация такая, мне 39 лет, мужу 45. В ноябре 2020 по очереди узнаем о наличии гепатита С. У обоих 1b, только у меня f(0), у мужа f(1). Встали на учёт к инфекционисту, съездили раза три в МОНИКИ и (о чудо!) попали на лечение по ОМС Викейрой. 03.06.2021 начали лечение и тут как гром среди ясного неба - обязательная вакцинация. Всем принимающим терапию сказали или прививка, или снимаем с лечения. Ну выбора раз нет, сделали Спутник 08.06.21. Проходит две недели и у меня поднимается небольшая температура 37,2-37,5. Ничего не болит, кашля нет, нос все запахи узнает, ни ломоты, ни слабости. Я подумала может на жару так среагировала, у мужа все ок. Через два дня уже к вечеру 38. Температура начинается ближе к вечеру, парацетамолом вчера сбилась до 36.8. Короче сегодня четвертый день, пошла к терапевту, взяли мазок, лечение назначить не могут, надо к инфекционисту. А во вторник у нас по плану вторая прививка, на которую мне теперь нельзя. А если подтвердится covid , то нас быстренько снимают с лечения. Меня как заболевшую, мужа как контактного.
И вот теперь вопрос, если прекратится лечение на 4 неделе терапии, потом есть шанс дойти до финиша? Просто врач нам в самом начале кинул такую фразу, мол после Викейры перелечиваться тяжело. Может конечно он имел ввиду тех, кого не взяло лечение? Но фраза не выходит из головы...
Можно конечно рискнуть, не признаться что температура, вколоть вторую часть прививки и дальше будь что будет. Но мне кажется это просто самоубийство)
Буду всем благодарна за советы