Мне 38 лет.
Я прививался в 2008 году от гепатита Б.
Месяц назад сдавал анализы на гепатит Б. Так же месяц назад поставили Сахарный диабет 2 типа.
Вот анализы, которые сделал на сегодняшний день.

Вот АЛТ и АСТ через 3 дня после показанных ранее, начал принимать гептрал.

Инфекционист не дал толком заключения(Главное что говорят о врачах у нас в городе, если что то нашли уезжай лечиться отсюда). Сказал, что надо провести эксперимент, дал упаковку ВИРФОТЕН(Тенофовир). Сказал если упадет АЛТ и АСТ значит гепатит. Посмотрел УЗИ и сказал фиброскан не нужен, и вообще не показатель для него. Все в порядке с печенью, пей таблетки и живи дальше. Пока капаюсь на дневном стационаре от сахара что-то и гепарете. После слов про эксперимент боюсь принимать эти таблетки. Интересно, может у меня активный и еще не перешел в хронический.
Записался в соседний город (Самара) к инфекционисту, для консультации. Может он подробней что объяснит.
Интересно узнать про прививку и почему инфекционист говорит что хронический. Он сказал если нет желтухи 100% хронический. Пишут что это не точный показатель.
Инфекционист всем назначает с гепатитом Б только это лекарство (может он рекламный агент препарата). Типа все остальное не надо. Стоит ли пить этот препарат.
Извиняюсь за сумбурность. Мало времени прошло после осознания)
Жена сделала анализ, она здорова. Теперь незнаем как жить дальше. Она боится заразиться.
ps: Эндокринолог сказала что похоже на отправления были анализы, до нахождения гепатита. Я правда отравлялся. Пол дня было не очень. но прошел уже месяц