Не знаю, нужна ли лирическая часть, но немного напишу. В 93 году, когда только родилась, мне произвели гемотрансфузию (плазму. Подробностей я не знаю, затем через какое-то время я заболела ещё, лечили меня со слов эссенциале (предполагаю острый гепатит?). Впоследствии (опять со слов) регулярно сдавали кровь (увы, подробностей не узнать)? Позднее когда ложилась в больницу уже в более старшем возрасте, были обнаружены антитела к гепатиту, но далее ничего не проверяли (а-ля переболела). Уже в сознательном возрасте я знала, что у меня был какой-то гепатит, мне нельзя быть донором и в общем все. Какой вид не знала,никаких обследований и не проходила, ничего меня не беспокоило.
Недавно решила пройти обследование чтобы полечить кожу, зубы и в целом провериться, сдала самые разные анализы для лечения акне (на гормоны, серология и тд). Выявились антитела к гепатиту С. Сдала пцр рнк- положительный. Сдала на тип - 1 (подтипа почему-то нет, надо досдать?). Отправила мужа сдать на антитела - отрицательный. Не знаю, какие анализы нужно приложить, пока прикладываю общий, биохимия и соответственно на тип. Обследовалась я у гастроэнтеролога, он мне все рассказал в общих чертах, рассказал про дженерики, направил на мрт печени, ну и рекомендовал после того какпролечим хеликобактер обратиться к гепатологу за консультацией. В принципе меня ничего не беспокоит, но понимаю, что лечить надо. Подскажите по опыту своему, какие шаги предпринять? Почитала форум, нужен фиброскан? Буду вам очень благодарна!!! И этот форум и сайт вообще просто кладезь полезной информации.