Привет всем!
Мне назначили противовирусную терапию энтекавиром. Начиталась инструкции. Стало страшно. Молочный ацидос, выпадение волос и хроническая сонливость с диареей Посмотрела лекции американских и шведских врачей, все говорят о пожизненной терапии. А есть ли кто-нибудь на форуме, кто более 10 лет на терапии? Расскажите о побочках и как от них не умереть, если не от геп Б?
Показатели нормальные, кроме вируса и возраста(40 лет и долго с вирусом). Но мне самой неприятно с высоким вирусом ходить, т к в отчётах врачей есть случаи развития рака печени без фиброза. Поэтому я не против терапии, но хотелось бы узнать, как при долгосрочном приеме идут дела.
Последний раз редактировалось elvirakh911 18 авг 2022 08:07, всего редактировалось 1 раз.
elvirakh911, если у вас АЛТ в норме и F0, то зачем терапия? Вирусная нагрузка величина не постоянная, может и присесть. Так то все стараются оттянуть как можно дольше начало терапии. Важнее состояние печени и алт.
Я понимаю, что все хотят оттянуть терапию, но я не хочу дожидаться фиброза, а потом начинать, а хочу, чтобы было под контролем, поэтому мой вопрос не в том, начинать или нет, а к людям, которые долго сидят, как они себя чувствуют, наблюдают ли у себя заявленные побочки.
Согласно директивам Евросоюза в течение 10 лет лекарство от полного избавления должны придумать, много уже в стадии тестов, поэтому надеюсь, что больше 10 лет сидеть не придется. Извините, если оптимизм ложный.
elvirakh911 писал(а): ↑18 авг 2022 10:17
Я понимаю, что все хотят оттянуть терапию
Дело не в хотении, а в целесообразности. Зачем делать то, что бессмысленно терапия устраняет негативное воздействие на печень. А если такового нет, что устранять будете))?
elvirakh911, про гепатит сына узнали в 2012г с тех пор прошло 10 лет , а волшебной таблетки даже не видать. С ковидными делами, думаю , все это еще отодвинется, тем более от гепВ есть вакцина. Зайдете на ПВТ когда нет в этом целесообразности, соскочить уже не получится. Препараты серьезные , это не витамины, переносят все индивидуально, вы же почитали про волос и так далее. Это может быть, может и не быть. Потом это еще финансовая нагрузка. А Евросоюзу сейчас тоже тяжко, я бы ему особо не верила)