Вот и я добавился в этот строй

Гепатит С обнаружили в октябре случайно в частной клинике при проведении маленькой хирургической операции. Хирург назначил все положенные анализы и выявился такой вот подарочек.
Самое странное, что я постоянно наблюдаюсь в своей ведомственной гос.поликлинике. Врачи там хорошие. Несколько раз как то говорил своему терапевту, что иногда болит в области печении, проблемы со стулом (диарея), постоянная усталость. На что она порекомендовала хофитол и урсофальк.
После обнаружения гепатита С в частной клинике, пошел в своей поликлинике к инфекционисту. Назначили кучу анализов. По итогу: РНК ВГС+, генотип 1b, биохимия крови - нормальная активность трансаминаз, эластометрия - F1-2 по Metavir
Дали направление в Центр гепатитов ИКБ № 1. Там тоже сделали анализы и по итогу назначили Зепатир по 1 таб. 1 раз в день. на 12 недель.
Начал принимать с 29.11.22.
В анамнезе у меня "миелопролиферативное заболевание", то есть "лейкоз" (повышенная выработка тромбоцитов), с 2015 года инъекции Пегасиса, потом Альгерона п/к. Гематолог по поводу гепатита сказала, что интерферон возможно вам и помог по гепатиту. И то что назначили один Зепатир получается вместе с интерфероном.
Сейчас возникла как назло ситуация - болит бедро, надо принимать анальгетик, а не все можно. Назначили с оглядкой "тералив" на 5 дней. Сижу и думаю, не "загасит" ли он Зепатир.
Надо сказать, что после начала терапии Зепатиром проблемы со стулом ушли, усталость ушла, появилась энергия. Есть иногда боли в печени.
И это все после недели терапии. К марту 23 г. наверное буду летать

По поводу источника гепатита до сих пор в загадках. Не наркоман, не алкаш. Остается только стоматология и парикмахерские.
Надеюсь в общем на выздоровление, чего и всем желаю