вирусологический ответ-вопрос

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
роман од

вирусологический ответ-вопрос

Сообщение роман од »

Добрый день! Помогите определиться с дальнейшими действиями.Мне 33 года,вес 70кг.ГепатитС,генотип 1в,нагрузка 1млн 300тыс копий.УЗИ в норме,АЛТ-37,АСТ-27,фиброскан не делал.Моя терапия:альфарона 3млн ежедневно+копегус 1000мг.После 3мес нагрузка 9 тыс копий ,еще через 3мес 400тыс копий.Сдал ИЛ-28(вариант С\Т) .Далее пегасис 180+копегус 1000мг.Через 3мес приема нагрузка составляет 8 тыс копий.До лечения и во время самочувствие хорошее.Из побочек- разве что раздражительность.Перерыва в лечении не было.Также принимал легалон и хофитол.Заранее спасибо.С ув.
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: вирусологический ответ-вопрос

Сообщение Станислав Юрьевич »

имеет смысл продолжать лечение до 24 недель, если вируса в крови не будет, то продолжать до 72 недель, если будет, то прекращать лечение, а вообще, шансы на излечение не очень хорошие
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Гость

Сообщение Гость »

Станислав Юьевич,подскажите еще.Как я понимаю,если вероятность излечения мала сейчас,то в дальнейшем она будет еще меньше.Разве что новые препараты,их появление.Я настроен лечение продолжить,т.к. хочется быть здоровым и безопасным,это и было причиной начала терапии.На какие особенности организма следует обратить внимание чтобы повысить свои шансы(исследования,анализы,доп.препараты)? Как бы вы отнеслись к переходу на пегинтрон?Если положительно,то когда(дело в том,что у меня 6-ой мес пегасиса будет бесплатным)?С ув. Роман
роман од

Сообщение роман од »

Станислав Юрьевич,простите,и еще.Предпологаемая продолжительность терапии в 72 нед,ее началом следует считать 1-й укол пегасиса? Как Вы считаете,с чем может быть связан мой неответ(или плохой ответ)?
Станислав Юрьевич
Врач

72 недели с самого начала лечения
переходить на Пегинтрон можно, но не думаю, что это как-то принципиально повлияет на результат
причина слабого ответа в особенностях вашей иммунной системы
роман од

Сообщение роман од »

Благодарю Вас за внимание
роман од

Сообщение роман од »

Станислав Юрьевич,приветствую Вас!Прошло еще 3месяца,сейчас получил результаты.Нагрузка 2 тыс. копий(немного округлил),кровь и печеночные в норме,с допустимыми отклонениями.В принципе,мне все ясно,но хотел бы знать Ваше мнение.С ув.
Станислав Юрьевич
Врач

Думаю, что лучше прекратить лечение, шансы на удаление вируса крайне малы
Закрыто