Да, на момент озвучивания диагноза, я уже прошла все стадии этой гребаной пирамиды, от гнева, до полного принятия ситуации.
А началось все с далекого 2013 года, когда меня развернули по приезду на плановую госпитализацию, ибо у меня был завышен биллирубин, а может и АЛТ с АСТ, хз, тогда я не вникала в детали. Тогда я так и не пошла на дообследование.
Вы скажете-вот дурочка, как можно быть такой безответственной к своему здоровью! И будете абсолютно правы! Оглядываясь на себя ту, из 2013 года, я лишь хватаюсь за голову от своей беспечности, хотя, всегда считала себя умницей и серьезной девочкой, без придури и ветра в голове/дыма в жоп@#$

Ничего меня с тех пор не тревожило, по врачам я не ходила, чувствовала себя прекрасно, никаких симптомов не было.
И вот, я переехала в Белокаменную... при обычной постановке на учет в ЖК в 2022 г., у меня выявили антитела к HCV. Врачи сразу заголосили, что у меня гепс, что я чуть ли не прокаженная, чем напугали меня до чертиков. Естественно, я побежала обследоваться. Был ОАК, УЗИ печени и ПЦР, куда ж без него. Тогда ничего не выявили, все было в норме(кроме ферментов), АЛТ-28, АСТ-33
Тогда же инфекционист выдала заключение, что у меня антитела, вируса нет.
И вот, ровно через год, я собралась на танзелликтомию и вуаля! завышенные ферменты и уже так, на много завышенные АЛТ-58, АСТ-38
Ну и опять по кругу-инфекционист, ПЦР...сегодня пришел результат- РНК HCV-обнаружено.
И знаете что? я испытала даже облегчение, потому что наконец то не буду переживать больше и мучаться загадками.
Самое интересное только начинается, ведь мне придется сейчас пройти через жернова бюрократической машины и получить бесплатную терапию, но у меня нет Московской прописки... а значит, терапия бесплатная мне не светит.