Моя история.
Год назад начал жаловаться на боли в желудке и пошёл по врачам. Гастроэнтеролог заподозрил гепатит и отправил к инфекционисту.
Врач все подтвердила, но сказала, что по ОМС его лечат только в тяжёлой форме, а у меня ерунда, ничего лечить не надо, приходите каждый год, чтобы контролировать

Думаю, фигня какая-то. Пошёл к терапевту, чтобы уточнить какой собственно гепатит, но та сказала, что не подтверждён. Я немного успокоился, но желудок продолжал болеть, а гастроэнтеролог не мог разобраться в причине.
Ладно, пойду тогда в другую поликлинику, вначале к терапевту, та направила к гастроэнтерологу, которая назначила кучу анализов. И тут опять приехали, у меня снова гепатит С. Терапевт снова отправила в мою поликлинику по месту жительства и сказала, что обязаны поставить на учет и лечить.
Записался теперь к другому врачу, повторил, что не лечат и дал направление на генотип, анализ ПЦР, узи печени, притом на узи в свою какую-то клинику, то есть даже здесь выгоду ищут. Но ладно, смотался - узи показало, что фиброза нет, генотип 1b.
ПЦР ещё не сдал, но в июне было 6 млн. чего-то там.
Вот теперь осваиваю форум, так как вообще во всем этом не разбираюсь)))) Пока каша в голове. Интересно, что скажет врач после анализов, пойду аж 7-го, т.к. пока даже не понимаю что делать надо дальше.