Решил создать свою тему на форуме. За форумом слежу уже не первый год. Благодарен ребятам энтузиастам за помощь и поддержку новеньких и не только. Верю в лучшее, и в то, что мы все победим наши болячки и проживем еще очень долго и счастливо.
Немного о себе, точнее много ).
Псевдоним- Уголек.
Сравнительно молодой человек, полон радости, решительности и с богатым чувством юмора.
Прошел за свои 35+ много интересного и не только. В 22 года случайно в больнице узнал о гепатите Б. Был в шоке, подобные болячки ассоциировались с людьми пониженной социальной ответственностью, а я таким не являлся). Вообще не парился по этому поводу, тк он ни как не проявлялся, да и возраст такой, что нет время до болячек. До 30-ки вообще забил на него, вспоминал по праздникам.Алкоголь/ никотин каждый день и через день. А вот в 30 поймал фобию, что вот-вот двину ласты. Вот тогда и началась мои прекрасные приключения. Анализы сдавал раз в год, к врачам не ходил. Точнее сходил один раз, но гепатолог в моем регионе посмотрел на меня и на анализы, и сказал, живи мальчик. С тех пор, года 3 подряд я по два раза в год сдавал анализы на геп Б, ориентировался на показатели с форума и ждал момента когда мне нужно будет начать принимать пилюли. Два года назад первый раз попал на эластометрию. Сделали тест, результат: 9.3 KPa, поставили F2. Назначили энтековир 0.5. Пил год. 16.05.23 еще раз сделал эластометрию, результат 5,2 KPa., ну и последний раз сдавал 06.03.24 результат : 4.7 (фиброз 0). Все очень круто, иду на поправку, Но общее состояниние не очень хорошее. За два года значительно постарел, высокий холестерин, немного завышен билирубин. Побаливают почки, хотя на узи все норм. Просыпаюсь опухшим. А главный мой симптом, не здоровой вид. Вид больного человека, сильные синяки под глазами. Сделал узи: почек, печени, желчного, селезенки, все норм. Единственное в поджелудочной железе диффузные изменения. Но врач сказал норм. Типо, немного рановато происходят эти изменения, но в общем все супер.Веду здоровый образ жизни. Алкоголя / никотина —0. По утрам бег, зарядка. Минимум три раза в неделю спортивный зал. Сплю отлично. Не могу понять в чем причина и куда копать. Ниже приведу свои анализы. Это будет мой дневник. Буду рад любым советам, да и простому общению. Очень хочу поправить результаты своих анализов в норму. А главное, сохранить и укрепить здоровье.

ПЦР