История моя наверно такая же как и у всех. И дабы не засорять эфир, постараюсь изложить кратенько.
Очень месяц июнь богат в моей семье на дни рождения. Много ели, много пили ( скорее часто

Решила прокапать Гептрал после всех застолий, чтобы подпитать печень. После пяти капельниц мне врач порекомендовал придерживаться диеты, исключить алкоголь до сдачи анализов ( месяц). В августе я сдала анализы и была удивлена показателями. АЛТ 120.8; АСТ 89.1.
Была удивлена не только я, но и врач и отправила меня сдать анализы на все гепатиты. Тут то я и получила первым мешком по голове. Гепатит С положительный.
Конечно первая реакция, я думаю как у всех, мысли заскакали белками, что как откуда и почему.
А находилась я в это время в Сочи по семейным обстоятельствам и возвращалась домой только через месяц. Т.е к врачу я попаду не раньше месяца, а действовать мне надо было уже сразу.
Я выше писала, к здоровью своему отношусь не спустя рукава и больше 10-ти лет принимаю разные Бады постоянно, препараты меняются как и фирмы тоже, стараюсь следить за новинками. И на тот момент я , чтобы не терять время, заказала Бады для снижения показателей АЛТ и АСТ и для поддержки печени.
Паники у меня не было, страха тоже. Моя старшая сестра болела гепатитом С на протяжении 10 лет, тогда его еще не лечили. Как только появились Индийские препараты, она пропила трехмесячный курс, через полгода ее сняли с учета и вот уже несколько лет она здорова.
Вернувшись домой я сразу отправилась в центр ( есть такой у нас ВИЧ и Гепатит) врач отправила на повторные анализы и определение генотипа.
С анализами и наставлениями от сестры, чтобы взять направление на фиброскан, я опять у врача. Вот тут то я получила вторым мешком по голове и сомнения по профпригодности врача. Генотип 1 Фиброз 4. Я правда сначала по незнанию обрадовалась, что фиброз 4, я то подумала по 100 бальной шкале. Но врач меня мигом спустила на землю

Вот это я кратенько, да?
Закругляюсь. Что имею по факту на сегодняшний день.
Фиброскан я все таки сделала, правда через месяц, поменяла врача и он меня отправил. Заодно и узи внутренних органов сделали. Фиброз 4 подтвердился, но перетекающий уже в 3, а местами и в 2. Рубцы на печени, сказали уже не убрать, а мне хочется.

Сегодня выпила последнюю таблетку трехмесячного курса Софусбир+Велпатасвир, в понедельник сдаю анализы. Я их сдаю после каждой баночки. ПЦР отрицательный.
Да, АЛТ и АСТ я снизила в самом начале 14.8 и 23.9 было в октябре. Все это время я пью Бады поддерживающие и восстанавливающие печень.
Для меня не так страшен оказался гепатит С как фиброз 4. С этим чувствую сражаться я буду долго, надеюсь успешно. Со вторым врачом я тоже попрощалась, так как он мне предложил восстанавливать печень Индийскими препаратами, я конечно только за, но он мне продал банку препарата в три раза дороже. Это я выяснила сразу как только банка оказалась у меня, стала мониторить интернет, тут я и поняла какая лохушка.
В заключении своего, такого долгого представления на форуме

С гепатитом мне будет ясно в ближайшее время, как сдам анализы