Гепатит Б,без Дельта,начинать Тенофовир (Вемлиди 25)?Или ещё наблюдать?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Здравствуйте.У меня во время беременности стало расти количество вируса гепатита Б.Так я болею уже лет 20 ,но вирус меня никогда не беспокоил.Во время беременности ASAT и ALAT были немного повышены и количество вируса было(HBV-DNA PCR )Ul/ml =2100 на 08.02.22 года.
Я ещё раз в этом году(2024 г) сдала кровь и ответ был уже другой,было(HBV-DNA PCR )Ul/ml =4600,печеночные показатели (Алт и Аст)в норме.Врач рекомендовал мне терапию таблетками Вемлиди 25.Но,я не стала их пока ещё принимать. Пошла за 2 мнением и снова сдав кровь (HBV-DNA PCR )Ul/ml =3.6 еxp(но это значение,я не поняла,сколько это exp?) и ASAT =26.3,а ALAT 29.2 на 04.02.2025 года.Еще раз сдала кровь на ПЦр количество на 18.02.2025 было уже -4950 Ul/ml.Anti-HBe-positiv.,anti-HBs-negativ.
Эластография -1,1 m/sec.Сказали фиброза нет.Гепатит Д,также не обнаружен.
Скажите, пожалуйста, мне нужно принимать таблетки Вемлиди 25 или же наблюдать?Рекомендуют наблюдать и сдавать кровь каждые три месяца,но один доктор рекомендует уже начинать принимать Вемлиди.Я бы очень хотела узнать,как Вы смотрите на мою ситуацию.
Также имеются диагнозы:пищевод Барретта,гастрит.Поджелулочная тоже барахлит))Только почки в норме.Читала ,что нюки убивают почки и много еще прочих нежелательных побочек.Правда ли,что почки сильно пострадают.Раньше никогда не тянуло правый бок,неприятные ощущения,именно,после приема еды,не знаю это из-за увеличения количества вируса или другая причина.Очень переживаю, стала нервной((
Заранее спасибо за ответ.
У Уважением Sofia
Я ещё раз в этом году(2024 г) сдала кровь и ответ был уже другой,было(HBV-DNA PCR )Ul/ml =4600,печеночные показатели (Алт и Аст)в норме.Врач рекомендовал мне терапию таблетками Вемлиди 25.Но,я не стала их пока ещё принимать. Пошла за 2 мнением и снова сдав кровь (HBV-DNA PCR )Ul/ml =3.6 еxp(но это значение,я не поняла,сколько это exp?) и ASAT =26.3,а ALAT 29.2 на 04.02.2025 года.Еще раз сдала кровь на ПЦр количество на 18.02.2025 было уже -4950 Ul/ml.Anti-HBe-positiv.,anti-HBs-negativ.
Эластография -1,1 m/sec.Сказали фиброза нет.Гепатит Д,также не обнаружен.
Скажите, пожалуйста, мне нужно принимать таблетки Вемлиди 25 или же наблюдать?Рекомендуют наблюдать и сдавать кровь каждые три месяца,но один доктор рекомендует уже начинать принимать Вемлиди.Я бы очень хотела узнать,как Вы смотрите на мою ситуацию.
Также имеются диагнозы:пищевод Барретта,гастрит.Поджелулочная тоже барахлит))Только почки в норме.Читала ,что нюки убивают почки и много еще прочих нежелательных побочек.Правда ли,что почки сильно пострадают.Раньше никогда не тянуло правый бок,неприятные ощущения,именно,после приема еды,не знаю это из-за увеличения количества вируса или другая причина.Очень переживаю, стала нервной((
Заранее спасибо за ответ.
У Уважением Sofia
- ирина1962
- Добрый киллер
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Sofia02,
Я пока не вижу необходимости начинать лечение. Фиброз нулевой. АЛТ в норме, значит печень не страдает.
Нагрузка тоже изменяется незначительно.
Я пока не вижу необходимости начинать лечение. Фиброз нулевой. АЛТ в норме, значит печень не страдает.
Нагрузка тоже изменяется незначительно.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР
Моя тема

Спасибо за ответ.Я очень мало проинформирована и также не опытна во всем.Скажите,пожалуйста,если повышение вируса не убивает печень,тогда что?И при обследованиях, больше на значения Алт обращать внимание ,если повышается,то начинать пить именно Вемлиди и правда ли Вемлиди может и не затронуть почки ,не повредить и как она на другие органы влияет,я вообще в принципе боюсь принимать пожизненно эти таблетки,что они принесут вред всему организму.Мне 44 года,вес конечно,после родов ещё не ушёл, вес 75,а была всегда 58-60 кг,при росте 165.Меня беспокоит,что после еды,мне плохо,тянет невыносимо правый бок,связано ли это с гепатитом((
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
Нет оснований для приема нуков.
HP пилори, значения амилазы?

- Sovok-59
- Гуру
Застой желчи обычно, желчегонные должны помочь

Здравствуйте, ХП -мы вылечили,эмилазы,ниже 100.
Я очень боюсь пропустить образование фиброза,как мне действовать?Можете подсказать, что мне делать дальше,пожалуйста.
Я тоже подумала,желчь и принимаю Дюфастон.
Врач сказал,что я заразно и прям настаивает на приёме медикаментов,но я ни в какую(((
Я очень боюсь пропустить образование фиброза,как мне действовать?Можете подсказать, что мне делать дальше,пожалуйста.
Я тоже подумала,желчь и принимаю Дюфастон.
Врач сказал,что я заразно и прям настаивает на приёме медикаментов,но я ни в какую(((
- Sovok-59
- Гуру
Для чисто Вшников рост фиброза редкость.
Если в семье привиты то проблем с заражением нет.
Нагрузка величина плавающая. Обычно контролируют количество антигена HbsAg

Какую Вы мне приятную новость сообщили,что Вшников, резко развивается фиброз,благодарю очень.
Все привиты.
Не могли бы,немного прояснить,количество HBs Ag,если больше 1000,то тогда как быть?
Буду рада Вашему ответу.
Все привиты.
Не могли бы,немного прояснить,количество HBs Ag,если больше 1000,то тогда как быть?
Буду рада Вашему ответу.
-
- Новичок
Это предложение,самое лучшее,что я слышала за 20 лет болезни,благодарю Вас очень.
Я об этом и не знала и ни один доктор также мне об этом не сообщал, а только пугали ((
Подскажите, пожалуйста,что даёт контроль HbsAg??
Буду очень признательна ответу.До этого тоже ответила Вам,но не знаю,опубликовалось ли,ещё не совсем разобралась как писать на сайте и отвечать))
- ирина1962
- Добрый киллер
- Фиброз: F3
Sofia02,
Неприятные ощущения никак не связаны с количеством вируса. Это проблемы пищеварения. Что по УЗИ?
Неприятные ощущения никак не связаны с количеством вируса. Это проблемы пищеварения. Что по УЗИ?
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
ПЦР
Моя тема

-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
По большому счету-ничего. Контролить надо алт и фиброз, нагрузку вирусную. Для приема нуков двукратное увеличение алт и F2, ну и нагрузка 10^4 и выше. Нагрузка величина не постоянная, качели. Отслеживайте алт раз в год, волнуетесь если раз в 6 мес. Узи раз в год. На геп Д тоже проверяться надо, если были в стоматологии , операции и так далее.
-
- Новичок
Что по УЗИ?
[/quote]
У меня на руках нет ответов УЗИ, только что немного печень увеличена,что я поняла.И сам доктор сказал мне,что у него нет ко мне вопросов после обследования УЗИ,якобы все в порядке.Я в следующий раз на все обращусь внимание и заберу ответы с собой.
[/quote]
У меня на руках нет ответов УЗИ, только что немного печень увеличена,что я поняла.И сам доктор сказал мне,что у него нет ко мне вопросов после обследования УЗИ,якобы все в порядке.Я в следующий раз на все обращусь внимание и заберу ответы с собой.
-
- Новичок
Да,лечила зубы,ещё раз проверю гепатит Д.Спасибо большое,что ответили.Я теперь,благодаря Вам всем,хоть немного успокоилась.Я была в жуткой депрессии, после обследования,когда приговор был вынесен:"Строго принимать пожизненно Вемлиди".
-
- Новичок
Думаю,Вы абсолютно, правы,я начну принимать желчегонные препараты,УЗИ нет на руках((Но я исправлюсь.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Надо тоже обдуманно. Сделать узи брюшной полости и глянуть, что там в желчном пузыре и как он сам? Сын пропивает курсами урсосан. Всегда взвесь в желчном и беспокоил тоже. Стал пропивать урсосан, боли ушли.