Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Мне 62г., - С 3а, Фр4(фибро тест), воротная вена печени на 2-3мм больше.
Начал лечение - Велакаст(Софосб.+Велп.) +
Рибавир.
Скажите пж, правильно я начал лечение?
Спасибо!
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Voldemar+, вам нужно подтвердить/опровергнуть цирроз печени. Во-первых - это влияет на схему лечения, во-вторых, это может повлиять на тактику после окончания лечения. Если выложите все результаты обследований, то возможно, можно будет обсудь это более предметно.
Если воротная вена больше нормы на 2-3 мм , значит есть портальная гипертензия, а в этом случае скорее всего Ф 4 есть
Все правильно. Рибавирин нужен, схема правильная.
Gudvin писал(а): ↑10 апр 2025 16:12Voldemar+, вам нужно подтвердить/опровергнуть цирроз печени. Во-первых - это влияет на схему лечения, во-вторых, это может повлиять на тактику
Чтобы понять Ф4 или меньше как я понимаю надо фиброскан сделать
Думаю, нет смысла это сейчас, сделаю на 11-12 недели лечения, заодно ПЦР
Там будет понятно.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Портальная гипертензия в случае вирусного гепатита - это, как правило, уже осложнения ЦП. Вам нужно после лечения контролировать АФП и
УЗИ ОБП один раз в год. УЗД делайте в другом месте, у вас оно малоинформативное. Должно быть УЗИ селезёнки с диаметром селезёночной вены. И ещё. Рибавирин нужен обязательно из расчёта массы тела (см. инструкцию). Принимать 2 раза в день с жирной пищей. Переносится он плохо. Лучше подлечить желудок до терапии, если есть с ним проблемы. Удачи!
Gudvin писал(а): ↑10 апр 2025 22:54
диаметром селезёночной вены
Гуд, вот всегда твердят про этот параметр. Блин, чуть ли ни как за основу основ. по моему́ скромному мнению информации от него никакой. Точнее информативности по поводу заболевания- нет.
Пс. у меня это параметр был таков, будто все, завтра нужна пересадка)) а на самом деле всего 6,3 кРа
Voldemar+,
Если вес меньше 75 кг принимают 5 таблеток рибавирина в сутки ( если больше, то 6)
Дозу делят на 2 приема. Утром и вечером, с разницей примерно в 12 часов. Обязательно с едой.
Софвел тоже надо принимать во время или сразу после еды.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно