Добрый день, участникам форума!
У меня возникла такая ситуация. При подготовке к плановой госпитализации (удаление фиброаденомы мж), терапевт отказалась выдавать направление на госпитализацию со словами - " у вас гепатит С". Я была в шоке, диагноза такого у меня никогда не было, пару месяцев назад сдавала анализы на пункцию, все анализы были в норме. Отправила к инфекционисту. Инфекционист мне предложила взять справку о том, что у меня хронический гепатит С с низкой активностью ( чтобы не ждать анализа ПЦР, операция должна была быть накануне), я согласилась. Тут же пошла сдала в Гемотест кровь на ПЦР. Пока ждала анализа, уже находилась в стационаре. Естественно, ощутила на себе негативное отношение медперсонала с моим "диагнозом". В особенности, анестезиолога, когда она со словами :"чем болеете? А что ж вы про гепатит мне ничего не говорите? чем лечите его?", при всех в палате (5 чел). Потом шарахались все, как от прокаженной. Запросила у них сдать кровь повторно, они взяли. Ответ пришел тот же (антитела есть, приложила фото). Ответ с Гемотеста на наличие вируса отрицательный, я еще раз пересдала, повторно, в Инвитро, ответ - отриц. Я пошла к инфекционисту опять, взяла у нее справку, что диагноза у меня такого нет. Как убрать его теперь из карты? Я понимаю, что антитела никуда не денутся, придется каждый раз, при необходимости, подтверждать справкой, но в стационаре и в поликлинике на данный момент диагноз неверный... Раньше никогда с этой темой не сталкивалась, очень обидно и отношение людей и тем более, врачей, к таким пациентам из-за этого и сказать никому нельзя, поэтому, извиняюсь за много букв.
Подскажите, пожалуйста!
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Подскажите, пожалуйста!
Сдать anti-HBcor (чтобы исключить гепатит B) и повторно ПЦР гепатита С через три месяца. Тут варианта 2: либо гепатит не перешёл в хронь (с таким везением неплохие шансы выигрывать в лотереи), либо вируса мало в крови.
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Подскажите, пожалуйста!
Скорее всего самоизлечение.
Подтверждение может быть в анализе Anti-HCV-core, NS3, NS4, NS5 (антитела класса G и М к антигенам core, NS3, NS4, NS5 вируса гепатита С)
https://www.invitro.ru/analizes/for-doc ... /558/6586/
Ns5 и возможно Ns4 будут не обнаружены в этом случае.
Контроль можно будет делать ПЦР Hcv раз а пол года
Подтверждение может быть в анализе Anti-HCV-core, NS3, NS4, NS5 (антитела класса G и М к антигенам core, NS3, NS4, NS5 вируса гепатита С)

-
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
-
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
Подскажите, пожалуйста!
Благодарю Вас за ответ! Сдам данный анализ.Sovok-59 писал(а): ↑15 июн 2025 08:34 Скорее всего самоизлечение.