Хронический гепатит Б
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
- Генотип: не определял(а)
Хронический гепатит Б
Здравствуйте.
Несколько недель читала терапийные дневники, пыталась разобраться с лечением и заодно обдумывала как дальше жить.
Этот дневник начинаю, чтобы как то систематизировать свои мысли, лечение, анализы.
Гепатит обнаружили во время беременности, при плановом осмотре, в 2012 году. До этого были две операции, обе экстренные, обе с гемотрансфузией (переливание).
При осмотре выявили микс инфекции B/C. Во время беременности врач сказал, что лечить не нужно, родоразрешение будет кесарево. После рождения, ребенок был вакцинирован от гепатита В по стандартной схеме, также сразу вакцинировали от гепатита А. Кстати я в детском саду также переболела и гепатитом А, лежала в больнице.
Через год после кесарева, я пошла в поликлинику к инфекционисту, чтобы определиться что делать дальше. Были сданы анализы, нагрузка была высокая, фиброз F2, поэтому врач принял решение что нужна ПВТ. Она проводится бесплатно, но нужно было встать в очередь, так как приоритетными были болеющие с фиброзом F3 и выше. В очереди я находилась около года, в один из дней мне позвонили из поликлиники и пригласили на терапию.
Лечили именно гепатит С. Сама терапия была 48 недель, пегасис + копегус. Переносилась терапия терпимо. Начало терапии июнь 2016 - окончание май 2017. Фиброз по фиброскану показывал F0. До сегодняшнего дня по гепатиту С вирус не обнаружен.
Во время лечения гепатита С, снизились также титры гепатита В, но конечно же гепатит В никуда не ушел.
С 2017 года, дважды в год, хожу на прием к гастроэнтерологу, с анализами и результатом по фиброзу. Тактика врача - наблюдение. С течением времени, вирусная нагрузка постепенно растет, фиброз откатился до F1, АЛТ/АСТ периодически поднимаются. Также периодически пью курсами Урсолив, соблюдаю правильный образ жизни, не пью, не курю и даже не ругаюсь матом )))
В начале июня этого года пришла на очередной прием. Фиброз также F1 (6.0 кПА), ДНК гепатита В - 33 170 МЕ/мл, HBeAG - отрицательный, HDV - отрицательно, АЛТ - 57, АСТ - 33. Чувствую постоянную слабость.
Врач сказала, что вот настал тот момент, когда нужно начинать ПВТ. Назначила Тенофовир 300 мг один раз в день, с мониторингом анализов раз в три месяца.
Несколько недель читала терапийные дневники, пыталась разобраться с лечением и заодно обдумывала как дальше жить.
Этот дневник начинаю, чтобы как то систематизировать свои мысли, лечение, анализы.
Гепатит обнаружили во время беременности, при плановом осмотре, в 2012 году. До этого были две операции, обе экстренные, обе с гемотрансфузией (переливание).
При осмотре выявили микс инфекции B/C. Во время беременности врач сказал, что лечить не нужно, родоразрешение будет кесарево. После рождения, ребенок был вакцинирован от гепатита В по стандартной схеме, также сразу вакцинировали от гепатита А. Кстати я в детском саду также переболела и гепатитом А, лежала в больнице.
Через год после кесарева, я пошла в поликлинику к инфекционисту, чтобы определиться что делать дальше. Были сданы анализы, нагрузка была высокая, фиброз F2, поэтому врач принял решение что нужна ПВТ. Она проводится бесплатно, но нужно было встать в очередь, так как приоритетными были болеющие с фиброзом F3 и выше. В очереди я находилась около года, в один из дней мне позвонили из поликлиники и пригласили на терапию.
Лечили именно гепатит С. Сама терапия была 48 недель, пегасис + копегус. Переносилась терапия терпимо. Начало терапии июнь 2016 - окончание май 2017. Фиброз по фиброскану показывал F0. До сегодняшнего дня по гепатиту С вирус не обнаружен.
Во время лечения гепатита С, снизились также титры гепатита В, но конечно же гепатит В никуда не ушел.
С 2017 года, дважды в год, хожу на прием к гастроэнтерологу, с анализами и результатом по фиброзу. Тактика врача - наблюдение. С течением времени, вирусная нагрузка постепенно растет, фиброз откатился до F1, АЛТ/АСТ периодически поднимаются. Также периодически пью курсами Урсолив, соблюдаю правильный образ жизни, не пью, не курю и даже не ругаюсь матом )))
В начале июня этого года пришла на очередной прием. Фиброз также F1 (6.0 кПА), ДНК гепатита В - 33 170 МЕ/мл, HBeAG - отрицательный, HDV - отрицательно, АЛТ - 57, АСТ - 33. Чувствую постоянную слабость.
Врач сказала, что вот настал тот момент, когда нужно начинать ПВТ. Назначила Тенофовир 300 мг один раз в день, с мониторингом анализов раз в три месяца.
Последний раз редактировалось Крыжовник 19 июн 2025 06:46, всего редактировалось 1 раз.
- ирина1962
- Добрый киллер
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Хронический гепатит Б
Крыжовник,
Добро пожаловать на форум

Добро пожаловать на форум

Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР
Моя тема

-
- Новичок
Хронический гепатит Б
Систематизирую анализы
02.06.2025
РНК вируса гепатита C - отсутствует
Суммарные антитела к вирусу гепатита С - 12,32 COI
HBsAg (австралийский антиген) - 1 253,86 ме/мл
ДНК вируса гепатита В - 33 170 ме/мл
ИФА HBeAg - отсутствует
Фиброз - F1 (6.0 кПА)
Суммарные антитела к вирусу гепатита D - отрицательно
ВИЧ - не обнаружен
АЛТ - 57,22 ед/л (норма 7 - 40)
АСТ - 37,33 ед/л (норма 7 - 31)
Общий холестерин - 5,59 mmol/l (норма 0 - 5,2)
Гемоглобин - 147
Тромбоциты - 178
Гаммаглютамилтранспептидаза (ГГТП) - 67,7 ед/л ( норма 7-45)
02.06.2025
РНК вируса гепатита C - отсутствует
Суммарные антитела к вирусу гепатита С - 12,32 COI
HBsAg (австралийский антиген) - 1 253,86 ме/мл
ДНК вируса гепатита В - 33 170 ме/мл
ИФА HBeAg - отсутствует
Фиброз - F1 (6.0 кПА)
Суммарные антитела к вирусу гепатита D - отрицательно
ВИЧ - не обнаружен
АЛТ - 57,22 ед/л (норма 7 - 40)
АСТ - 37,33 ед/л (норма 7 - 31)
Общий холестерин - 5,59 mmol/l (норма 0 - 5,2)
Гемоглобин - 147
Тромбоциты - 178
Гаммаглютамилтранспептидаза (ГГТП) - 67,7 ед/л ( норма 7-45)
- ирина1962
- Добрый киллер
Хронический гепатит Б
Крыжовник,
какая была нагрузка в прошлые годы?
какая была нагрузка в прошлые годы?
ПЦР
Моя тема

-
- Новичок
Хронический гепатит Б
14.02.2023
ДНК гепатита В - 1,0*10^2 ме/мл (100 ме/мл)
02.02.2024
ДНК гепатита В - 5,2*10^3 ме/мл (5200 ме/мл)
-
- Бывалый
- Генотип: D
Хронический гепатит Б
Крыжовник, Ещё совсем недавно вам бы сказали,что терапия не показана, наблюдайтесь. Но в этом году вышли обновленные рекомендации EASL, значительно снизившие критерии для начала лечения, согласно них терапия показана при вирусной нагрузке более 2000ме, АЛТ выше нормы и/или продвинутом фиброзе, так что вы,безусловно,кандидат.
Кроме тдф существуют энтекавир и таф, у них профиль безопасности будет получше, индийские дженерики стоят в районе 1500 на месяц(но закупать надо мелким оптом, пересылка около 3тыр).
Кроме тдф существуют энтекавир и таф, у них профиль безопасности будет получше, индийские дженерики стоят в районе 1500 на месяц(но закупать надо мелким оптом, пересылка около 3тыр).
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
-
- Новичок
Хронический гепатит Б
Анаболик,
Да, врач сказала, что терапию нужно уже начинать и ничего не бояться ))
ТДФ будут выдавать бесплатно, поэтому начну с него.
Если будет непереносимость, врач сказала что можно заменить на ТАФ уже платно.
Да, врач сказала, что терапию нужно уже начинать и ничего не бояться ))
ТДФ будут выдавать бесплатно, поэтому начну с него.
Если будет непереносимость, врач сказала что можно заменить на ТАФ уже платно.
-
- Бывалый
- Генотип: D
Хронический гепатит Б
Крыжовник, Непереносимости не будет, но принимать его вам придется неопределенно долго и шансы заполучить со временем проблемы с почками или с минеральной плотностью костей на тдф будут выше.
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
-
- Новичок
Хронический гепатит Б
Анаболик,
Благодарю за предостережение!
Трезво оцениваю все последствия, перед началом терапии.
Буду мониторить свое состояние. При необходимости перейду на ТАФ.
Сейчас умом понимаю, что все делаю правильно, но иногда из-за минутного смятения, хочется зарыться головой в песок как страус и сказать «я в домике»)))
Страшно начинать терапию (длиною в оставшуюся жизнь), и страшно не начинать.
Благодарю за предостережение!
Трезво оцениваю все последствия, перед началом терапии.
Буду мониторить свое состояние. При необходимости перейду на ТАФ.
Сейчас умом понимаю, что все делаю правильно, но иногда из-за минутного смятения, хочется зарыться головой в песок как страус и сказать «я в домике»)))
Страшно начинать терапию (длиною в оставшуюся жизнь), и страшно не начинать.
-
- Новичок
Хронический гепатит Б
Обоснованный прием под должным контролем, что TDF или TAF значимо улучшает прогноз на будущее и имеет минимальные риски. Плохо, если не контролировать и не лечить... про циррозы и т.п. на форуме много написано.
Анализы вы и так сдаете, ну добавится контроль функции почек к примеру.., таблетки вовремя кушать... и всё по большому счёту. Так, что ничего толком у вас не изменится.
Насчет "длиною в жизнь" вопрос спорный, т.к. бывают случаи элиминации HBsAg и его сероконверсии; кроме того, в разработке есть перспективные молекулы, что вероятно дадут весомый шанс на функциональное излечение.
Так, что не парьтесь далёким будущим, что можно и нужно, вы, уже делаете, а далее всё может получиться лучше чем вы фантазируете.
C 2017 TDF. F-0, S-0.
- ирина1962
- Добрый киллер
Хронический гепатит Б
Крыжовник,
В какой лаборатории Вы сдаёте анализы?
В какой лаборатории Вы сдаёте анализы?
ПЦР
Моя тема

-
- Новичок
Хронический гепатит Б
Я из Казахстана. Сдаю анализы в поликлинике. В свою очередь у поликлиники заключен контракт с Инвиво, Инвитро
- ирина1962
- Добрый киллер
Хронический гепатит Б
Крыжовник,
Есть у нас на форуме девушка, у которой анализы в поликлинике и в Инвитро отличаются в 1000 раз
Поэтому и спросила.
Есть у нас на форуме девушка, у которой анализы в поликлинике и в Инвитро отличаются в 1000 раз

Поэтому и спросила.

ПЦР
Моя тема

-
- Новичок
Хронический гепатит Б
Когда была стадия отрицания, я перепроверяла каждый анализ в нескольких лабораториях, +- результат был одинаковый.