В рядах форумчан пополнение в моем лице( я узнала о положительном анализе на гепатит в неделю назад в платной лаборатории при сдаче анализов. HbsAg кач положительный. Геп с отрицательный. Начала судорожно искать информацию в инете. Наткнуласт на этот форум, чему очень рада, почитала (пока немного) т к информации вагон, за что вам огромное спасибо Сейчас я понимаю(примерно))) что мне предстоит доставать, но главный вопрос для меня сейчас: куда обращаться? Вариант складывается один- идти в поликлинику по месту жительства
Как выход вижу ещё вариант пройти доп анализы ( определить вирусную нагрузку, оак, биохимию, узи брюшной полости, фиброскан, скорее всего ещё какие-то анализы на геп в, наверное на гепатит д), найти гепатолога или инфекциониста в платной клинике, чтобы он только дал рекомендации нужна ли ПВТ и наблюдаться у него в дальнейшем. Есть ли смысл идти именно в городскую поликлинику? Тем более, как я поняла из обсуждаемых тем, лечение и диагностика гепатита по омс не предусмотрена
Прошу прощения, что пишу сумбурно и может какие-то глупости, просто я в растерянности, не знаю как правильно поступить. Ощущение, что если сдамся участковому терапевту, обратного пути уже не будет. Как вы начинали свой путь? Какое отношение и последствия в нашем непросвещённом в этом вопросе социуме? Буду рада за отклики