Начало моего пути. Очень прошу вашего совета!

Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Tatyanka
Новичок
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Tatyanka »

Всем здравствуйте!
В рядах форумчан пополнение в моем лице( я узнала о положительном анализе на гепатит в неделю назад в платной лаборатории при сдаче анализов. HbsAg кач положительный. Геп с отрицательный. Начала судорожно искать информацию в инете. Наткнуласт на этот форум, чему очень рада, почитала (пока немного) т к информации вагон, за что вам огромное спасибо Сейчас я понимаю(примерно))) что мне предстоит доставать, но главный вопрос для меня сейчас: куда обращаться? Вариант складывается один- идти в поликлинику по месту жительства😭но для меня это как расстрел, сразу постановка на учёт со всеми вытекающими, отметка в электронной карте, т е куда потом к узким специалистам не пойду, я с клеймом и соответствующим отношением. Да и если честно вообще нет доверия нашим врачам в городской поликлинике. Подскажите, пожалуйста, все ли идут вышеописанным путём или можно не "сдаваться" госучреждению?
Как выход вижу ещё вариант пройти доп анализы ( определить вирусную нагрузку, оак, биохимию, узи брюшной полости, фиброскан, скорее всего ещё какие-то анализы на геп в, наверное на гепатит д), найти гепатолога или инфекциониста в платной клинике, чтобы он только дал рекомендации нужна ли ПВТ и наблюдаться у него в дальнейшем. Есть ли смысл идти именно в городскую поликлинику? Тем более, как я поняла из обсуждаемых тем, лечение и диагностика гепатита по омс не предусмотрена
Прошу прощения, что пишу сумбурно и может какие-то глупости, просто я в растерянности, не знаю как правильно поступить. Ощущение, что если сдамся участковому терапевту, обратного пути уже не будет. Как вы начинали свой путь? Какое отношение и последствия в нашем непросвещённом в этом вопросе социуме? Буду рада за отклики 🙏
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 1573 раза

Сообщение Gudvin »

Если не хотите "светиться", то можно пройти обследования платно и сделать выводы о необходимости терапии без посещения поликлиники. Как вы верно заметили, информации на форуме достаточно

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Alena1984
Новичок
Фиброз: F1
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Alena1984 »

Здравствуйте. Посылаю вам лучи поддержки. Самое главное в нашем заболевании-это мониторинг основных показателей печени: фиброз, биохимия и количественная нагрузка вируса, а как вы это будете делать, в поликлинике или самостоятельно, решать вам. По своему опыту скажу, что за 12 лет только в этом году первый раз столкнулась со стигматизацией, причём от своего нового инфекциониста)) Врачи сталкиваются с этим постоянно, никому до вас нет особого дела, а молодые доктора в основной своей массе очень деликатные. Например, моя стоматология знает о моём гепе, не хочу подвергать рисками ни врачей ни пациентов, но это каждый сам для себя решает в меру своей совестливости)
Сейчас вам надо сделать фибросканирование печени (кстати, от поликлиники я делаю бесплатно, и узи тоже), узи бп, вирусную нагрузку, на геп Д и АФП до кучи. Обязательно проверить своих домочадцев.
P.s. забыла, ещё нужна биохимия, наши основные показатели-это АЛТ и АСТ
2014 ПЦР Hbv не обнар
2018 2,1×10³ Инвитро, F1
2022 1,3×10⁶ поликлиника, F1
2023 2.3×10³ Инвитро
2025 февраль2,9×10⁶ поликлиника
март1,7×10³ КДЛ
август1,5×10³ Инвитро
август 2,4×10² поликлиника
F1
Tatyanka
Новичок

Сообщение Tatyanka »

Alena1984, спасибо огромное за ответ и за поддержку. Как я поняла вы в обычной поликлинике наблюдаетесь? Я вот думаю, был бы толк, например бесплатно обследование пройти, лекарства получить , а то в моих глазах это просто озвучивание диагноза. Я не знаю как в других регионах, но думаю взде сейчас единая электронная карта, т е приходя на прием бумажная и не нужна, т е все специалисты будут осведомлены. Не знаю почему, но жутко боюсь огласки, и как итог стигматизации. По диагностике поняла, спасибо вам, буду проходить. У меня пока ещё вообще тёмный лес. Нужно узнать основные показатели. Очень страшно, если честно, вдруг всё запущено ((( еще подозреваю, что сказался прием ретиноидов на печень, подозреваю, что очень сильно. Прием был 6 мес- сильный препарат Сотрет.
Tatyanka
Новичок

Сообщение Tatyanka »

Gudvin, спасибо вам за ответ! А в поликлинике бесплатным будет обследование? Я пока не совсем в теме, какая финансовая нагрузка меня ждёт на диагностику
Alena1984
Новичок

Сообщение Alena1984 »

Tatyanka писал(а): 05 сен 2025 07:12 Прием был 6 мес- сильный препарат Сотрет.
по идее, при приеме системных ретиноидов ежемесячно мониторят печеночные ферменты, но, насколько я знаю, основной вред-это их тератогенный эффект, поэтому не волнуйтесь, постепенно сдавайте анализы, люди и по году и полтора их пьют.
Что касается того, как лучше сдавать, я сдаю в бесплатной всё, кроме нагрузки и иногда биохимии, точнее нагрузку я сдаю тоже только ещё перепроверяю в коммерческой лаборатории: Инвитро, КДЛ, Гемотест для личного контроля, но это мой опыт.
А про стигматизацию даже не парьтесь, это же врачи, к ним и не такие люди приходят, извините, кто то же им поступает и с огурцом в попе))) подумаешь, какой то гепатит :t:
2014 ПЦР Hbv не обнар
2018 2,1×10³ Инвитро, F1
2023 2.3×10³ Инвитро
март1,7×10³ КДЛ
август1,5×10³ Инвитро
F1
Tatyanka
Новичок

Сообщение Tatyanka »

Alena1984, ох, мне бы вашего пофигизма и оптимизма)) Спасибо, что отвечаете) возможно приду тоже со временем в ресурсное состояние, пока страх от неполной картины состояния моей печени и непонимания куда лучше податься на обследование.
ирина1962
Добрый киллер
Фиброз: F3
Благодарил (а): 4688 раз

Сообщение ирина1962 »

Tatyanka писал(а): 05 сен 2025 07:12 . Не знаю почему, но жутко боюсь огласки
Вы боитесь огласки, потому что считаете эту болезнь неприличной :t:
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
Tatyanka
Новичок

Сообщение Tatyanka »

ирина1962, меня никто не поймёт, станут шарахаться. Поэтому боюсь, что как-то информация просочится в моё окружение. Вот больничный например не дай бог понадобится, как объяснить не знаю. У меня маленькая организация, с бухгалтером я хорошо общаюсь, но знаю, что она шарахнется первой( а дальше через нее пойдёт слух в массы((( все общаются между собой. А у меня руководящая должность, вот и пример для сотрудников... Никто не подумает на стоматологию, в которой я буквально поселилась на пару месяцев, готовясь к протезированию, будут думать другой путь...
я знаю, что мне сейчас надо о другом думать, а не о репутации, но у меня просто каша в голове
Tatyanka
Новичок

Сообщение Tatyanka »

Alena1984, здравствуйте! Решила я все же пока пройти обследование в платной клинике и лабе. Подскажите ,пожалуйста, что конкретно мне необходимо пройти, чтобы на прием к инфекционисту прийти максимально подготовленной. Из анализов на руках только HbsAg (кач) положительно.
Отдельный вопрос по биохимии. Какие исследуемые показатели должны быть обязательно? АЛТ и АСТ это понятно, а еще?
ирина1962
Добрый киллер
Фиброз: F3
Благодарил (а): 4688 раз

Сообщение ирина1962 »

Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
Alena1984
Новичок

Сообщение Alena1984 »

Обычный биохимич анализ крови, помимо 1) алт и аст можно сдать щелочную фосфатазу, ггт и билирубин.
Дальше 2)обследование на фиброскане, ищете, где делают в городе. 3)Узи брюшной полости.
4)Маркеры гепатита б: hbv DNA (это количественный пцр) , anti HDV total, +альфафетопротеин
2014 ПЦР Hbv не обнар
2018 2,1×10³ Инвитро, F1
2023 2.3×10³ Инвитро
март1,7×10³ КДЛ
август1,5×10³ Инвитро
F1
Tatyanka
Новичок

Сообщение Tatyanka »

ирина1962, прочитала) Спасибо! Список больше, чем я предполагала((
Tatyanka
Новичок

Сообщение Tatyanka »

Alena1984, спасибо за ответ :wink:
Sovok-59
Гуру
Благодарил (а): 2120 раз

Сообщение Sovok-59 »

Tatyanka писал(а): 05 сен 2025 12:21 Никто не подумает на стоматологию, в которой я буквально поселилась на пару месяцев, готовясь к протезированию, будут думать другой путь...
Добрый день соседка.
Sity Smile работает с Вшниками и Дельтниками у нас.
Качество обработки инструментов хорошее.
Можете смело записаться у нас или в Ебурге в частный медцентр, они не передают данные в соседний регион, только в свой.
Учитывая что у Вас антиген положителен, можно сократить анализы
ПЦР Hdv, ДНК (количество) Hbv, Алт/АСТ, биллирубин, альбумин, липидогоамму, УЗИ брюшной полости :head:
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Ответить