Вопрос про лечение и тактику врачей
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
Mari30
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
Добрый день !
Болею с ноября 2024, узнала однако о диагнозе аж в июня 2025 , была беременна этот весь период , вошла в беременность с Али и аст до 60, все анализы были на гепатит с отрицательные всегда , кесарили на сроке 28 недель так как АлТ было 1500 и АСТ 1200 , сказали три дня и все мол можно хранить двоих , после кесарева на 5 день только пришел положительный результат на гепатит С
2 вообще не пью , не курю , не употребляю
3 диета стол номер 5
4 физ нагрузки умеренные
Лечения еще не назначали ждут , когда пройдет острый гепатит , 1,5 мес продержались Алт на уровне 180 и Аст 75 и опять все скакануло до 500 , дали сроку 3 мес на ожидания спонтанного излечения от гепатита С , если нет, то лечение в очередь .
Вопрос чего ждут врачи ? Печень моя явно не работает ?!
Лечение в стационаре было следующее преднезалон 120 дозировка 2 Нед в капельницах , ципро -антибиотик в капельницах 2 р/день , супрастин так как была неимоверная чесотка ( билирубин был 100) , глюкоза , потом натрия хлорид , а так же мочегонный препарат , выписали с такими результатами прилагаю , после выписки лечение след 6 таб преднезалона и снижение его по 1 таб каждый день , после 1 таб 2 Нед и половина таб еще неделю , урсофальк 500 в день , после отмены преднезалона прошло 2 мес и вновь все взлетает резко АЛТ и АСТ , врач прописал только Гептрал внутривенно по 800 5 дней и урсофальк 1000 1/1/2 на ночь , вопрос почему меня не ставят на очередь по льготному лечению , а ждут какого-то выздоровления , которое не наступает .. что мне делать , правильная тактика врачей или нет
Болею с ноября 2024, узнала однако о диагнозе аж в июня 2025 , была беременна этот весь период , вошла в беременность с Али и аст до 60, все анализы были на гепатит с отрицательные всегда , кесарили на сроке 28 недель так как АлТ было 1500 и АСТ 1200 , сказали три дня и все мол можно хранить двоих , после кесарева на 5 день только пришел положительный результат на гепатит С
2 вообще не пью , не курю , не употребляю
3 диета стол номер 5
4 физ нагрузки умеренные
Лечения еще не назначали ждут , когда пройдет острый гепатит , 1,5 мес продержались Алт на уровне 180 и Аст 75 и опять все скакануло до 500 , дали сроку 3 мес на ожидания спонтанного излечения от гепатита С , если нет, то лечение в очередь .
Вопрос чего ждут врачи ? Печень моя явно не работает ?!
Лечение в стационаре было следующее преднезалон 120 дозировка 2 Нед в капельницах , ципро -антибиотик в капельницах 2 р/день , супрастин так как была неимоверная чесотка ( билирубин был 100) , глюкоза , потом натрия хлорид , а так же мочегонный препарат , выписали с такими результатами прилагаю , после выписки лечение след 6 таб преднезалона и снижение его по 1 таб каждый день , после 1 таб 2 Нед и половина таб еще неделю , урсофальк 500 в день , после отмены преднезалона прошло 2 мес и вновь все взлетает резко АЛТ и АСТ , врач прописал только Гептрал внутривенно по 800 5 дней и урсофальк 1000 1/1/2 на ночь , вопрос почему меня не ставят на очередь по льготному лечению , а ждут какого-то выздоровления , которое не наступает .. что мне делать , правильная тактика врачей или нет
- ирина1962
- Добрый киллер
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Это как?
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР
Моя тема
ПЦР- Хроник
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Не надо ждать, найди плазму . Острый геп Ц довольно агрессивный. Извии не прочитал до конца Острый геп Ц когда билирубин 600 и более спасает только плазма. Гормоны это не есть хорошо.
-
Mari30
- Новичок
Плазму отказалась , так как можно прицепом подхватить от донора еще что-то , так мне врачи в реанимации сказали , а Вот преднезалон мне помог через пять дней от начала лечения , при Алт 1500 уже острый гепатит , ставят его от Алт от 480 и выше , сейчас у меня 580
В ноябре были Алт и аст уже повышен , назначили анализы не рнк а ифа , мне инфекционист сказал , когда вирусная нагрузка небольшая хрен его можно по анализам поймать , но и не исключено «человеческий» фактор в лаборатории , потому что даже с такими показателями и фиброзом 2 анализ ифа до сих пор выдает отрицательный результат . Узнала а ноябре , так как у мужа выявлен он так же был , он у него хронический , он на терапии , год бились , второй день принимает , у него фиброз 0 и Алт и аст детские 60 и 47
У меня был и есть острый гепатит , помню а с белянки превратилась а китаянку , вся желтая , чесотка неимоверная до безумия , я три дня не спала , ничего не помогало , врачи конечно те еще костоправы , че только не делали и вливали в меня по 5 литров физраствора чтоб снизить хотя бы билирубин со 100 , он неделю не уходил , пока не поставили укол преднезалона и я на 2 часа не свалилась в крепкий сон , за три дня я похудела на 5 кг , короче что такое острый период я знаю , после реанимации меня перевели в терапевтическое отделение и там я провалилась еще 2 недели и за три недели лежки я сбросила Алт с 1500 до 287, два месяца радовалась снизила до 184 и тут неделю назад Бах и опять 580, ну хоть билирубин 14
В ноябре были Алт и аст уже повышен , назначили анализы не рнк а ифа , мне инфекционист сказал , когда вирусная нагрузка небольшая хрен его можно по анализам поймать , но и не исключено «человеческий» фактор в лаборатории , потому что даже с такими показателями и фиброзом 2 анализ ифа до сих пор выдает отрицательный результат . Узнала а ноябре , так как у мужа выявлен он так же был , он у него хронический , он на терапии , год бились , второй день принимает , у него фиброз 0 и Алт и аст детские 60 и 47
У меня был и есть острый гепатит , помню а с белянки превратилась а китаянку , вся желтая , чесотка неимоверная до безумия , я три дня не спала , ничего не помогало , врачи конечно те еще костоправы , че только не делали и вливали в меня по 5 литров физраствора чтоб снизить хотя бы билирубин со 100 , он неделю не уходил , пока не поставили укол преднезалона и я на 2 часа не свалилась в крепкий сон , за три дня я похудела на 5 кг , короче что такое острый период я знаю , после реанимации меня перевели в терапевтическое отделение и там я провалилась еще 2 недели и за три недели лежки я сбросила Алт с 1500 до 287, два месяца радовалась снизила до 184 и тут неделю назад Бах и опять 580, ну хоть билирубин 14
Последний раз редактировалось Mari30 10 окт 2025 21:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Mari30
- Новичок
А с анализами вообще шляпа
методом ифа у меня ничего нет , чистый человек , а рнк положительный и типирование есть 3 а/б , в Моники в Москве все находят и в бюджетных клиниках , а в платных все чисто не прикопаешься 
- tipx
- Новичок
- Фиброз: F4
Я не врач, но как по мне лечение Преднизолоном и антибиотиком очень странное. Хотел бы почитать отзывы в интернете о вашем враче и проконсультировался бы с другим. Когда сдавали последний раз анализы? Выложите результаты.
Май 2022 ГепС, 1b, F4
УВО 24 (соф+вел)
Авг 2022 ГЦК 1,4 см
Май 2023 ГЦК 4 и 3 см
Июнь 2023 ТАХЭ, атезо+бева, ГЦК 2,5 и 1,3см
Сен 2023 ТАХЭ
Окт 2023 ТАХЭ, ГЦК 1,9 и 0,9см
Фев 2024 ГЦК 2 и 2см
Март 2024 трансплантация
https://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?t=27788
УВО 24 (соф+вел)
Авг 2022 ГЦК 1,4 см
Май 2023 ГЦК 4 и 3 см
Сен 2023 ТАХЭ
Фев 2024 ГЦК 2 и 2см
Март 2024 трансплантация
-
Mari30
- Новичок
Это лечение было для снятия остроты периода ( однако мне в разы стало лучше , до этого я десять метров пройти не могла сил не было )далее мне сказали терапия , а вот Гепатолог с Моники говорит , что острый период в 25% случаев уходит в выздоровление и тактика в Московской области такая по острому гепатиту , если в теч 3 мес не проходит переводят в очередь на лечение по омс, фото последнего анализа 
Последний раз редактировалось Mari30 10 окт 2025 22:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Mari30
- Новичок
Сейчас они мне могут с лекарств предложить только Гептрал и урсофальк и все ..
-
Mari30
- Новичок
Меня интересует опыт людей у который был острый гепатит , так как люди с «тихим» течением болячки этой не поймут … как они угомонили эту бяку , в острый период противовирусные препараты не вводят , мне два независимых врача сказали об этом, именно с моими цифрами Алт
- tipx
- Новичок
- Фиброз: F4
Да, вы правы тяжело что-то советовать, как правило встречается хроническая форма. Но проконсультироваться с другим врачом лишним не будет.
Май 2022 ГепС, 1b, F4
УВО 24 (соф+вел)
Авг 2022 ГЦК 1,4 см
Май 2023 ГЦК 4 и 3 см
Сен 2023 ТАХЭ
Фев 2024 ГЦК 2 и 2см
Март 2024 трансплантация
УВО 24 (соф+вел)
Авг 2022 ГЦК 1,4 см
Май 2023 ГЦК 4 и 3 см
Сен 2023 ТАХЭ
Фев 2024 ГЦК 2 и 2см
Март 2024 трансплантация
- Хроник
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Ещё одну умную вещь скажу. При любом гепатите , кушайте Овсянку желательно на воде без соли, без сахара, И не какие гепотопротекторы с ней не сравнятся.
- ирина1962
- Добрый киллер
Mari30,
https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=176 ... 26nosw%3D1
Смотрите п.3.1
Может быть Вам не ждать, когда Вам дадут препараты по ОМС, а купить их самостоятельно? Здоровье то дороже...
https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=176 ... 26nosw%3D1
Смотрите п.3.1
Может быть Вам не ждать, когда Вам дадут препараты по ОМС, а купить их самостоятельно? Здоровье то дороже...
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
ПЦР
Моя тема
ПЦР- Костян40
- Бывалый
Вы в курсе, что из-за избытка фитиновой кислоты, она припятствует всасыванию кальция и даже способствует его вымыванию из костей.
Такшта все хорошо в меру. Но с овсянкой нужно быть аккуратнее, тем более тем кто употребляет аналоги нуклеот(з)идовВ кишечнике она связывает кальций и другие двухвалентные металлы, такие как фосфор, магний и цинк, препятствуя их всасыванию в кровь
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Соф/дак 16 нед.
УВО 399