В сентябре у меня неожиданно и вдруг заныл бок. Странно, подумала я. Никогда не болел и тут здрасьте. Ну ладно. Были подозрения на желчный. Начала пить аллохол. На всякий случай прихватила гептрал.
Вроде стало получше.
В начале октября волею судьбы ( по гинекологии) отправилась покорять местную поликлинику (уже лет 10 не была и надеялась не заходить, ну разве что взять санаторно-курортную карту). Запись к терапевту за 5 дней. Пожаловалась на чуток ноющий бочок. врач дала направление на анализы. Анализы сдавать еще через неделю. И еще через одну я вновь попала к терапевту. Терапевт огорошила, что показатели АЛТ и АСТ завышены. И не чуть-чуть, а почти в 10 раз. АЛТ 280, АСТ 172. Прелестно.
Посоветовала сделать узи платно (бесплатного еще пару месяцев ждать). По УЗИ печень в норме. Есть небольшие признаки начального жирового гепатоза.
На этом все успокоились.
С бесплатным гинекологом мы немного не задружились. Мне не понравилось ее категоричное желание отправить меня под нож.
Я решила пойти к платному гинекологу- эндокринологу. К тому же возраст, слабость, потливость. Все прелести предменопаузного счастья.
И только платный врач забила тревогу. И отправила сдавать на гепатит.
Анализы неожиданно показали антитела к гепатиту С. Шок. Ну ладно. Мой муж носитель этого вируса, и у него все хорошо (самоизлечившийся товарищ).
Раз есть антитела, то я уже пробила по гуглу, что нужно сдать качественный. Хоп. И тут положительно. Шок. Сдала тогда и количественный. Гепатит С, генотип 2, 4,2*10*5 (средняя нагрузка).
Почитав форум, решила записаться на фиброскан. И мне посчастливилось попасть к инфекционисту. Инфекционист сказала, что все в поликлинике бесплатно, и фиброскан тоже. С трудом, но договорилась пройти фиброскан в поликлинике в ближайшее время ( хотели записать еще через пару недель). И снова шок. F4 - 16,2 к Па.
Сегодня удалось попасть в клинику Гепатолог (кто-то не смог подойти). Врач осмотрела меня, проверила анализы. Выписала софосбувир + велпатасвир.
И вроде забрезжил свет в конце тоннеля. Но... таблетки нужно пить целиком. А у меня стеноз пищевода. Я могу только порошок.
Диалог зашел в тупик. Врач сомневается, что я смогу вылечиться.
Меня просто уже так раскачало на этих качелях, что неВры сами в труху.
Я надеялась быть на этом форуме тихим партизаном. Но решила высунуться.
Буду рассказывать свой опыт лечения соф-велом в виде порошка.

Анамнез