Девушка, 18 лет, пожелтели белки глаз.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
july
Я девушка, мне 18 лет, у меня никогда не было половых актов, переливаний крови, я не употребляла наркотики, не было операций, у стоматолога была лет 10 назад(делали пломбу), не пью.
У меня пожелтели белки глаз, случайно это заметила, полезла в интернет, надумала себя всякого.
Пошла к врачу, врач сначала послал меня куда подальше(якобы я здорова и просто придумала себя что-то), но с большим трудом я всё таки получила направление на сдачу крови, результат - антитела к гепатиту C положительный.
Меня записали к инфекионисту на понедельник, вот сижу теперь страдаю, неожиданно всё начало болеть, стресс невероятный. Подскажите пожалуйста это может быть цирроз печени? Если да, то через какаое время я умру? Что мне делать дальше? Очень сильно переживаю.
У меня пожелтели белки глаз, случайно это заметила, полезла в интернет, надумала себя всякого.
Пошла к врачу, врач сначала послал меня куда подальше(якобы я здорова и просто придумала себя что-то), но с большим трудом я всё таки получила направление на сдачу крови, результат - антитела к гепатиту C положительный.
Меня записали к инфекионисту на понедельник, вот сижу теперь страдаю, неожиданно всё начало болеть, стресс невероятный. Подскажите пожалуйста это может быть цирроз печени? Если да, то через какаое время я умру? Что мне делать дальше? Очень сильно переживаю.
- ирина1962
- Добрый киллер
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
july,
Сначала надо узнать, есть ли гепС. Инфекционист назначит анализы. Антитела это ещё не болезнь
ГепС сейчас прекрасно лечится, умирать будете гораздо позже, лет через 70
Что-то ещё сдавали, кроме антител на гепС?
Сначала надо узнать, есть ли гепС. Инфекционист назначит анализы. Антитела это ещё не болезнь
ГепС сейчас прекрасно лечится, умирать будете гораздо позже, лет через 70
Что-то ещё сдавали, кроме антител на гепС?
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР
Моя тема
ПЦР-
july
Антитела это ещё не болезнь? А почему у меня тогда глазные яблоки пожелтели снизу? Это значит биларубин повышен, а повышен он как раз из за гепатита... На самом деле гепатит С меня меньше всего пугает. Я тоже читала, что он лечится, но меня очень сильно напрягает это пожелтение, когда глаза закатываю его хорошо видно. Вдруг у меня уже печень не функционирует и я сама того не зная умираю.
- ирина1962
- Добрый киллер
july,
Вы сдавали кровь на билирубин?
Есть ещё гепатит А, механическая желтуха, проблемы с желчным. Надо разбираться.
И пройдите регистрацию полностью. Сейчас Ваши сообщения ждут одобрения модератором
Вы сдавали кровь на билирубин?
Есть ещё гепатит А, механическая желтуха, проблемы с желчным. Надо разбираться.
И пройдите регистрацию полностью. Сейчас Ваши сообщения ждут одобрения модератором
ПЦР
Моя тема
ПЦР-
july
Я сдавала только на антитела, подтвердились только антитела к гепатиту С.
Допустим я заразилась тогда в 8 лет, это получается я уже 10 лет болею гепатитом, по моему это очень долгий срок и пожелтение как раз таки началось из за того что печень отказывает.
Блин, я не знаю, мне очень страшно.
На счет регистрации, я читала темы новичков(в поисках моей проблемы) и в одной из тем человек писал, что письмо для регистрации не приходит на почту. У меня такая же проблема, создаю аккаунт, но мне на почту не приходит подтверждение регистрации, домен: hotmail com
Извините(
Допустим я заразилась тогда в 8 лет, это получается я уже 10 лет болею гепатитом, по моему это очень долгий срок и пожелтение как раз таки началось из за того что печень отказывает.
Блин, я не знаю, мне очень страшно.
На счет регистрации, я читала темы новичков(в поисках моей проблемы) и в одной из тем человек писал, что письмо для регистрации не приходит на почту. У меня такая же проблема, создаю аккаунт, но мне на почту не приходит подтверждение регистрации, домен: hotmail com
Извините(
- ирина1962
- Добрый киллер
july,
Для гепС 10 лет, это не срок. Тем более у детей, которые не пьют алкоголь.
Я 20 лет болела и до цирроза не дошло. 
Для гепС 10 лет, это не срок. Тем более у детей, которые не пьют алкоголь.
ПЦР
Моя тема
ПЦР-
Sofiya1983
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: не определял(а)
july, добрый день, почему вы решили, что заразились у стоматолога? Может маникюр, пирсинг, тату были? Моя тетя например подхватила гепВ на маникюре. Была острая форма, лежала в больнице больше двух месяцев, и произошло самоизлечение. Не переживайте, и не накручивайте себя. Я уверена, что до цирроза у вас не дошло. Да и вообще еще нужно подтвердить гепС пцр методом. А пожелтение белков глаз может быть по разным причинам. Здоровья вам!!!
Гепатит С, Ф-3, Генотип остался в тайне (дважды потеряли анализы)
Старт 09.04.2025. Мавирет. ВН 262000
05.05.2025. 4 недели - минус (чуйка 11)
03.06.2025 финиш
04.06.2025 8 недель - минус (чуйка 11)
15.10.2025 УВО20 - не обнаружено (чуйка12)
03.06.2025 финиш
-
july
Пирсинга и тату у меня нет, в маникюрные салоны я не ходила. Я человек-домосед, я ни с кем особо не общаюсь, я за всю жизнь даже не целовалась. Я не знаю каким образом я подхватила эту страшную и ужасную болезнь.
И что-то я не совсем понимаю как происходит лечение, где то написано капельницы, где то написано уколы, или вообще пересадка печени, я боюсь представить сколько миллионов стоит пересадка печени. Я так понимаю если я не нефтяной магнат с миллиардами в кармане - можно смирится с неизбежным?
И что-то я не совсем понимаю как происходит лечение, где то написано капельницы, где то написано уколы, или вообще пересадка печени, я боюсь представить сколько миллионов стоит пересадка печени. Я так понимаю если я не нефтяной магнат с миллиардами в кармане - можно смирится с неизбежным?
- ирина1962
- Добрый киллер
july,
Лечение таблетками . Возможно по ОМС.
Если самостоятельно, то около 30000 рублей
Лечение таблетками . Возможно по ОМС.
Если самостоятельно, то около 30000 рублей
ПЦР
Моя тема
ПЦР-
samantal
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Надо поберечь психику, иначе доведете себя до психотерапевта. У меня у мужа тоже нашли антитела к гепС, в спидцентре, пошли в инвитро пересдали на антитела и пцр, то есть на наличие самого вируса геп С. Антитела инвитро тоже выдало, а пцр-отрицательно. Случай самоизлечения. Но вот желтизна глаз, надо спокойно разобраться. Ну не смертельно тоже. Мама не болела геп С? Когда вас вынашивала?
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
Пожелтение склер - нетипично для гепатита С. Сдайте кровь на биохимию.
-
Sofiya1983
- Новичок
july, вы считаете, что все люди тут на форуме нефтяные магнаты? Лечение происходит с помощью приёма таблеток один раз в день. Побочных эффектов от этих таблеток практически нет. Да и стоимость относительно невысокая, если лечиться дженериками. Про пересадку печени вы конечно рано начали думать. Поберегите свои нервы. Если диагноз подтвердится, то вылечитесь, и печень сама по себе восстановится со временем. Главное убрать причину.
03.06.2025 финиш
03.06.2025 финиш
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
Не было регистраций на эту почту в последнюю неделю. Если нужна помощь, пишите сюда ник и пароль, я зарегистрируюjuly писал(а): ↑13 ноя 2025 12:49 На счет регистрации, я читала темы новичков(в поисках моей проблемы) и в одной из тем человек писал, что письмо для регистрации не приходит на почту. У меня такая же проблема, создаю аккаунт, но мне на почту не приходит подтверждение регистрации, домен: hotmail com
Извините(
-
Sofiya1983
- Новичок
july, Милая девушка, мне так захотелось искренне вас поддержать. Моей старшей дочке тоже почти 18 лет. Она ведет такой же образ жизни, как и вы, правда ушки у нее проколоты, то есть пирсинг имеется. И учится она на специалиста по красоте, то есть и маникюр и педикюр, визажист, косметолог, парикмахер. Маникюры в отличии от вас делала в лицее на практике. Я как представила, что этот ребенок сидит плачет и мысленно прощается с жизнью, мне стало очень не по себе. Прошу вас не унывать и не накручивать себя. Я сама была на вашем месте менее года назад, и прощалась мысленно с жизнью. Но не так страшен ,,зверь,, , как его малюют. Технологии не стоят на месте, и на эту заразу нашли лекарство. Вы поймите, что если бы у вас были необратимые процессы в печени в в виде истинного цирроза для показаний пересадки печени, у вас были бы не только желтые глаза, а еще куча других признаков ( жидкость в брюшной полости например, бледный кал и т.д.) Даже, если предположить, что вы больны с рождения, то при вашем образе жизни без алкоголя, у вас навряд ли будет высокий фиброз печени, не говоря уже про цирроз. Успокойтесь, всё у вас будет хорошо. Жизнь только начинается!!! Обнимаю вас, как своего ребенка. Не плачьте, прошу. Да, и для вашего успокоения скажу, что склеры глаз внутри у меня тоже желтые до сих пор, даже после излечения гепС. Билирубин вообще не был повышен. Не до пвт, не во время, не после. Предполагаю, что во всем виноват желчный пузырь, в котором сидит камень 9мм. Не беспокоит сейчас, и хорошо, я не парюсь.
03.06.2025 финиш
03.06.2025 финиш