Впервые обнаружили две недели назад Hbsag +, когда с женой проходил обследование перед ЭКО.
У жены Hbsag -, anti Hbsag еще не готов.
Надо ли нам сейчас предохраняться, потому что в надеждах на самостоятельную беременность.
Возможно ли что мой организм самоизлечился, потому что вирусная нагрузка мала? Или я не так понял, читая форум.
Какие анализы надо дополнительно сдать?
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
ирина1962, в детстве прививали. Вычитал, что надо узнать уровень anti Hbsag, если ниже 100, то ревакцинировать жену заново. Пока ждем результат этого анализа.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
MS1 писал(а): ↑29 ноя 2025 09:26
Надо ли при такой нагрузки сделать фиброскан?
Необходимость делать фиброскан не зависит от нагрузки.
Фиброскан и УЗИ надо сделать для полного обследования. Срочности нет, но лучше сделать. В дальнейшем от результатов будете смотреть.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
По каким анализам можно определить острая или хроническая форма гепВ? Есть ли надежда что острая и произойдет самоизлечение? В мае удаляли зуб мудрости, резали десну. Потом постепенно усилилась боль в горле, появилась ломота в теле, слабость сильная. Стоматолог выписал антибиотики. Может это были признаки острой формы гепатита B?
MS1,
Маленькая нагрузка, жена не должна заразиться, антитела проверка у неё правильно.
Фиброскан, количество антигена HbsAg, ПЦР Hdv можете контролировать раз в год.
Будьте аккуратнее с левыми медицинскими процедурами, Ваш регион имеет много больных Дельтой, особенно из Хакасии и Тувы.
MS1,
Если по фиброскану будет F0, то можно года 2- 3 не проверять.
Количество антигена HBsAg тоже можно проверять реже. Если он уйдёт в 0, то это
АЛТ раз в полгода достаточно.
Самая большая проблема для гепВ- это возможность заразиться гепD.
Тут надо быть осторожным.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ирина1962 писал(а): ↑29 ноя 2025 17:14
Самая большая проблема для гепВ- это возможность заразиться гепD.
Тут надо быть осторожным.
как бы это предотвратить, когда даже не знаю когда и где гепВ подхватил всю свою жизнь боялся разных инфекций, матушка работала в интернате и доме малютки, всегда дома все кипятила и дезинфицировала, ну и мне это передалось. Тряпки не кипячу конечно, но всегда имею свои предметы личной гигиены, да и случайных связей избегал.