Обнаружили Гепатит С, сложная ситуация.

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
alexander72

Сообщение alexander72 »

Здравствуйте, мне 25 лет, живу в Тюмени(если это важно).

В 20 лет сдавал анализы для военкомата, у меня тогда обнаружили антитела к гепатиту С, а я даже и не знал тогда, что это такое, в армию меня не взяли, направили к врачу. 2 дня я провел в больнице, сдавал кровь, мочу и кал, делали УЗИ органов.
«Сейчас выпишут лекарства и я пролечусь» подумал я, но в итоге лечащий врач сказал мне, что вируса у меня нет, есть только антитела и лечение мне не нужно, сказал только пить раз в 6 месяцев Гептрал и Фосфоглив.

И вот буквально на днях я заметил, что у меня как будто склеры глаз стали более бежевые какие то, под определенным углом слегка жетоватые, когда закатываю глаза снизу это видно, или когда отвожу взгляд в сторону тоже видна какая то бежево/желтая штука. Полез искать в интернете, спрашивать у нейросетей – где то сказано, что такое состояние это норма, где то мне сказали что я уже умираю. Вообще у меня синдром сухого глаза и я думаю он как то может влиять на цвет склеры.
Офтальмолог мне сказал что это нормальное состояние, но я подозреваю, что это активизировался мой гепатит.

Каких то других симптомов я не замечаю, цвет кала и мочи обычный, пожелтений кожи у меня тоже нет, болей справа тоже нет, усталости не ощущаю.

Сдал анализ – снова антитела.
Что мне делать и как быть? Мог ли гепатит С за 5 лет так прогрессировать, что мне уже ничего не поможет?

Я поймал какую то просто паническую атаку, ничего не хочу, последние 2 дня просто какая то депрессия, вдруг из за того врача 5 лет назад я упустил возможность вовремя вылечится и теперь просто умираю.
Анастасия_С
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 625 раз

Сообщение Анастасия_С »

Ну так сдай ПЦР качественный и проверь, есть в крови вирус или нет. Но от гепатита сейчас ты точно не умираешь, успокойся
Вирус гепатита С, определение РНК кач. Так называется анализ, делают в любой лаборатории
Геп С, 1б, ф2.
01.04.2024 - УВО 48 :girl:
ирина1962
Добрый киллер
Фиброз: F3
Генотип: 1
Благодарил (а): 4954 раза

Сообщение ирина1962 »

alexander72,
Антитела это белки, которые вырабатывает организм для борьбы с вирусом и остаются на всю жизнь., даже если выздоровел. Они Вам никак навредить не могут. Для того, чтобы понять больны Вы или нет, надо сдать кровь на анализ -ПЦР качество на гепС. В лаборатории Инвитро код анализа 321св.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
Ответить