Гепатит В, F3
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
Taimas
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F3
- Генотип: не типируется
Гепатит В, F3
Всем здравствуйте. Возраст 29 лет, вес был в декабре 69, сейчас 63. В феврале планировал переехать в другой город, сам работаю фармацевтом, допуск к работе закончился и решил пройти в поликлинике. Медсестра одноклассница по ошибке мне выписала направление на гепатиты и вич, хотя за 8 лет работы никогда не сдавал кровь на анализы. На следующий день она мне звонит и говорит что гепатит в показал реактивно, и надо сдать пцр. И пцр положительный вышел. Сдал еще пцр количественный 230000 вышло, алт 43, аст 38, тромбоциты 220. Фиброскан показал 10,1 кПа, но врач принимала до 11:00, я зашел в 10:56 и вышел в 11:02 и фоткал результат в коридоре, а врач уже одела куртку и выходила. Поэтому считаю что он завышен. И узнал что у нее общий стаж 6 лет всего. Пью теноф с 15 февраля каждый день, 15 марта сдавал пцр количественный и он стал 420, то есть в 500 раз снизилась вирусная нагрузка. Я переехал уже в другой город, тут еще никуда не ходил к врачам. 19.07.2026 сдал платно алт/аст и оак. Алт 23, аст 27 и тромбоциты 280. Алкоголь не пью с 1 февраля, самочувствие все нормально, жалоб нет. В феврале сдавал витамин Д он был 12, то есть очень низкий. Дельты нет. Еще сдавал "определение антител IgG к HbeAg вируса гепатита В в сыворотке крови ИФА-методом" результат положительно, и снизу в бланке "определение антител IgG к HbeAg вируса гепатита В в сыворотке крови ИФА-методом (КП)" - 7,17.
Пока продолжаю пить теноф, пару месяцев пропил урсосан. Что скажете?
Пока продолжаю пить теноф, пару месяцев пропил урсосан. Что скажете?
-
samantal
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Гепатит В, F3
Taimas, добрый день. А что сказать, зашли на ПВТ, это считай пожизненно. Хорошо, что нет Дельты. АЛТ не была высокой, но показания фиброскана, говорят за пвт. Какой тенофовир принимаете? Лучше taf надо, меньше побочек, перейти без проблем. А так, хвост пистолетом и жить дальше, как жили до этого. Я думаю, знаете, что геп В можно передать половым путем. Ваши домашние должны обследоваться и вакцинироваться. Половой партнер тоже должен быть вакцинирован либо уж тоже с геп В. Остерегаться геп Д. Стомотология, хирургия, тату, пирсинги, все что связано с кровью. Я так и фгдс не считаю безопасным. Удачи. Держитесь форума. Можно купить индийские препы через форум, дешевле.
Последний раз редактировалось samantal 26 июл 2026 12:16, всего редактировалось 1 раз.
- ирина1962
- Добрый киллер
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
Гепатит В, F3
Taimas,
По Вашим данным ( высокая нагрузка и F3) терапия показана. Терапия пожизненная. Сейчас Вы принимаете тенофовир TDF 300мг.
Рассмотрите переход на тенофовир TAF 25 мг.
https://diseases.medelement.com/disease ... 2025/18510
Возможно, Вы это уже изучили...
По Вашим данным ( высокая нагрузка и F3) терапия показана. Терапия пожизненная. Сейчас Вы принимаете тенофовир TDF 300мг.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР
Моя тема
ПЦР-
Taimas
- Новичок
Гепатит В, F3
samantal, ТДФ принимаю, я тогда не был силен про гепатиты. Назначила мне главный инфекционист области. На учет я не вставал, потому что не хочу чтобы кто-то узнал из лишних людей, коллег и т.д. Покупаю теноф сам. Еще хотел узнать как можно из России в Казахстан заказать теноф? Там напорядок дешевле. Планирую сдать фиброскан уже скоро, и надеюсь на улучшение) Весь февраль почти был в депрессии, были разные мысли, болела голова часто, где-то в апреле поговорил с человеком у которого ф4 снизился до ф0 за 6 лет, перестал думать о болезни, и стало намного намного лучше. Наоборот чувствую себя совершенно здоровым. Иногда пью пиво нулевку для вкуса, но алкоголь исключил пока полностью. Какие еще анализы посоветуете сдать? Потому что я сдал получается анализы только те которые были по осмс и которые медсестра еле нашла как пишутся
-
Taimas
- Новичок
Гепатит В, F3
Сейчас-то я не сдавал анализы с 15 апреля кроме алт/аст и оак. Вирусная нагрузка наверняка уже не определяется. После месяца с 230000 снизился до 420. Я один раз чуть не пропустил прием теноф, так как в аптеке где я брал продали, и спрашивал в телеграм чате гепатит центр можно ли на таф перейти, там сказали что нет. Но я вечером тогда нашел тенофирина1962 писал(а): ↑26 июл 2026 12:15 Taimas,
- ирина1962
- Добрый киллер
Гепатит В, F3
Так и должно быть при приеме тенофовира.
НBsAg количество не сдавали?
ПЦР
Моя тема
ПЦР-
Taimas
- Новичок
-
Анаболик
- Бывалый
- Фиброз: F1
- Генотип: D
Гепатит В, F3
Taimas, тут вас пугают,что терапия пожизненная, это не совсем так, правильнее будет" неопределенно длительная". С вашим возрастом есть все шансы дождаться новых методов лечения,да и в новых рекомендациях прописано прерывание лечения для некоторых категорий пациентов.
Фиброскан я бы повторил в хорошем месте, как то многовато для ваших лет, ну и ошибки на фиброскане почти всегда в большую сторону.
Практического смысла сдавать hbsag количественно нет, на тактику лечения не влияет. Ради интереса сдать можно.
Ну и в депрессию впадать не стоит, есть болезни гораздо хуже, с нашей болячкой, если вести здоровый образ жизни и принимать терапию по показаниям,жить можно долго и полноценно.
Лучше перейти на TAF,заказывать лучше напрямую в Индии, на форуме есть ветка продавцов
Фиброскан я бы повторил в хорошем месте, как то многовато для ваших лет, ну и ошибки на фиброскане почти всегда в большую сторону.
Практического смысла сдавать hbsag количественно нет, на тактику лечения не влияет. Ради интереса сдать можно.
Ну и в депрессию впадать не стоит, есть болезни гораздо хуже, с нашей болячкой, если вести здоровый образ жизни и принимать терапию по показаниям,жить можно долго и полноценно.
Лучше перейти на TAF,заказывать лучше напрямую в Индии, на форуме есть ветка продавцов
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
-
dimitron
- Бывалый
- Гепатит: С+В
- Фиброз: F4
Гепатит В, F3
Мне тоже говорили пожизненная. Следи за количеством HBsAG
А когда будет 0 то и за антителами . Я принимал цинк и селен , витамин Д кроме теноф
А когда будет 0 то и за антителами . Я принимал цинк и селен , витамин Д кроме теноф
Тенафовир (Индия)
начало терапии 16.12.2016
Гепатит B Начало терапии 16.12.2016 Питер
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
ПЦР гепВ - 21МЕ (04.18). (необнаружен 09.18)
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)
ПЦР гепВ и гепС (отриц. 06.2021)
Гепатит B Начало терапии 16.12.2016 Питер
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
ПЦР гепВ - 21МЕ (04.18). (необнаружен 09.18)
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)
ПЦР гепВ и гепС (отриц. 06.2021)
-
Taimas
- Новичок
-
samantal
- Бывалый
Гепатит В, F3
Taimas, обольщаться не стоит, редко уходит hbsag, таких единицы. Ну может повезет, я вам желаю этого. Переходите на taf. Побочек меньше на почки, кости. У нас на форуме берут с Индии, сразу на 6 мес минимум, смотря какой срок годности. Депрессию послать на фиг. Мы знаем о геп В сына с 2012 года, ему 26 лет было. Сейчас 40, две дочки. Тоже не хочет огласки, анализы не уговорить сдать. Видимо тоже комплекс определенный есть. Не вспоминает о гепе и легче ему так. Но контролить надо, не часто, но надо.
-
Taimas
- Новичок
Гепатит В, F3
Круто. Я сейчас заразен для людей? Я не женат, но хочу найти девушку и жениться, но в начале не хочу про гепатит рассказывать, может люди испугаются. И еще у меня вопрос по алкоголю, пиво хоть изредка позволяете? Я уже 6 месяцев без алкоголя, не жалею, но иногда хочется состояние когда весело в дружной компании.
-
samantal
- Бывалый
Гепатит В, F3
Taimas, вам надо дневник завести, чтобы не потеряться. У меня болен сын, поэтому я здесь с 16 года. Не знаю, все ли придерживаются правил, мой сын позволяет по праздникам, пиво после бани. Но это ни есть хорошо, в компании не отказывается, чтобы не вызывать вопросы, но умеренно. Но он не на ПВТ. У нас все интересно, был F -0 , ежегодно делал. Вдруг на эластографии узист непутевый сказал , что F2, может больше. Собрался в 50 умирать. Поехали в Челябинск, там хороший аппарат был и профессор проводила исследование. Сказала, что на плохом аппарате замер был и неграмотным спецом. Вес был более 90кг. Замер датчиком L. Мол большая погрешность. Замерила датчиком XL фиброз 0, стеатоз 0. Уехали довольные. А через 3 года поехали, она же при более большем весе датчиком L фиброз 2, стеатоз 2 ст. Как так, про погрешность видимо подзабыла)))) Но ПВТ не предложили, анализы здорового человека. Написала фиброз на фоне стеатоза. Назначила урсосан на 6 мес и на контроль. Но ковид приехать помешал. С тех пор с 19 года не был на фиброскане. Вес попер, работа сидячая за компом. Анализы со скандалом заставляем сдавать. У него раньше боли были, он осторожничал. А это желчный его беспокоил, песок постоянно. Он теперь курсами урсосан принимает по 2-3 мес. Болевые приступы ушли давно. Вот и стал позволять то пивко, то водку свою. Нам инфекционист первая сказала, да диагноз неприятный, но жить хорошо можно. Пиво мол дрянь, лучше грамм 100-200 хорошей водки, а лучше хорошего самогона))). Муж у меня делает, на серьезном аппарате. Сын пьет только свое изделие, ходит с бутылочкой)))) на мероприятия.
По поводу женитьбы. Тут много разного опыта выкладывали. Было пары разбегались и наоборот. Сын жил гражданским браком тогда. Рассказал, узнали то тоже случайно. Она домой, нашла сертификат, вакцинирована в школе была от гепа В. Изучила все. Сказала сложнее если больна женщина, ей рожать ведь. Ну и все зарегистрировали брак, в 13 году внучку мне родили, в 21г-вторую. О болезни знает 4 чел, сын, невестка и я с мужем и ВСЁ!!! На учете не состоит. Анализы платно. На все вопросы на форуме ответы получили. Так и живем. Ищи девушку вакцинированную, но вакцины не вечны, как говорят. Надо иногда смотреть антитела. Защита есть с 10, но врачи говорят, что лучше не менее 100 иметь, они уходят со временем. Если hbe -отрицательный, т.е есть hbe-антитела, то менее заразен. Тем более при низком днк или если не определяется совсем.Мы не выделяли и не выделяем отдельно посуду. Станок для бритья держит отдельно, ножницы, зубную щетку. И всё. Заражение может произойти когда кровь больного попадает здоровому в кровь. Ну ты же не ходишь с открытыми ранами))). Но люди от незнания тонкостей всех бояться. Поэтому помалкивай лучше. Е
По поводу женитьбы. Тут много разного опыта выкладывали. Было пары разбегались и наоборот. Сын жил гражданским браком тогда. Рассказал, узнали то тоже случайно. Она домой, нашла сертификат, вакцинирована в школе была от гепа В. Изучила все. Сказала сложнее если больна женщина, ей рожать ведь. Ну и все зарегистрировали брак, в 13 году внучку мне родили, в 21г-вторую. О болезни знает 4 чел, сын, невестка и я с мужем и ВСЁ!!! На учете не состоит. Анализы платно. На все вопросы на форуме ответы получили. Так и живем. Ищи девушку вакцинированную, но вакцины не вечны, как говорят. Надо иногда смотреть антитела. Защита есть с 10, но врачи говорят, что лучше не менее 100 иметь, они уходят со временем. Если hbe -отрицательный, т.е есть hbe-антитела, то менее заразен. Тем более при низком днк или если не определяется совсем.Мы не выделяли и не выделяем отдельно посуду. Станок для бритья держит отдельно, ножницы, зубную щетку. И всё. Заражение может произойти когда кровь больного попадает здоровому в кровь. Ну ты же не ходишь с открытыми ранами))). Но люди от незнания тонкостей всех бояться. Поэтому помалкивай лучше. Е
- ирина1962
- Добрый киллер
Гепатит В, F3
Taimas,
Вам алкоголь запрещен не столько из-за гепВ, сколько из-за F3.
Вам алкоголь запрещен не столько из-за гепВ, сколько из-за F3.
ПЦР
Моя тема
ПЦР