4 вопроса к гепатологу

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
kamchatka
Новичок
Гепатит: C

4 вопроса к гепатологу

Сообщение kamchatka »

Здравствуйте, доктор.Знаю о вирусе гепатита С уже 3 года. Генотип 1 В.
Настроилась на лечение.Пришла к врачу, сдаю анализы, после разговора с врачами сомневаюсь:стоит ли "трогать" лечением вирус,пока он в относительном покое? Врач предлагает спокойно проводить обследование у всех врачей на предмет выявления противопоказаний к терапии, не торопиться с лечением.В очереди на бесплатное лечение я 99 (в год проходят лечение 10 человек) Вопросы:
1.На бесплатное лечение встала в очередь, но не упущу ли ли я время (10 лет- ожидая бесплатного лечения?)?
2.По настроению врача понимаю,что трогать вирус опасно, пока он в относительном покое (при лечении есть риски развития других болезней во время проведения терапии). Неужели здесь действует принцип:не будите спящую собаку...????
3. Мне сейчас 35 лет, а молодые переносят терапию лучше(судя по рекомендациям врачей в сети Инет). Если ждать ухудшения результатов, а потом только проводить лечение, не упущу ли я ВРЕМЯ И ШАНС СТАТЬ СНОВА ЗДОРОВОЙ???!!!
4. и еще вопрос: есть ли проверенные клиники (по лечению гепатитов) в России,где лечат новыми спсобами и препаратами (для пациентов с генотипом вируса 1 к обычной схеме будет добавляться третий компонент — ингибитор протеазы, который позволит существенно улучшить эффективность и снизить длительность лечения) или все-таки искать врачей за рубежом?
Спасибо.
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: 4 вопроса к гепатологу

Сообщение Станислав Юрьевич »

Главное, определить стадию гепатита (выраженность фиброза печени), что можно сделать с помощью биопсии печени или эластометрии (аппарат ФИБРОСКАН); если будет определятся стадия 0 или 1, то от лечения можно воздерживаться
также нужно определить уровень РФ (ревматоидный фактор), если он в норме, то можно не начинать лечение
Но и бояться терапии тоже не стоит; вопрос только в том, насколько она Вам нужна
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Закрыто