Количество HBsAb

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
nina50
Эксперт
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 60 раз

Количество HBsAb

Сообщение nina50 »

Здравствуйте, Станислав Юрьевич!
У меня хронический гепатит В с дельта компонентом, сейчас в стадии субкомпенсированного цирроза. Живу в Швеции. Я была у Вас на приеме два года назад, может, Вы помните. Вы тогда сказали - только пересадка, никакое лечение уже не показано. Но вопрос не о бо мне, а о моем сыне.
Он был привит в 1997 году. Было осложнение - после прививки развился тиреоидит Хашимото. Поэтому сделали только две прививки, третью не делали.
Количество антиHBsAg смотрели: 2000 год - 93 мМЕ/л, 2006г. - 115 мМЕ/л, 2012г. - 976 мМЕ/л.
Вопрос - меня тревожит прогрессивное увеличение количества антител. Может это быть связано с тем, что он живет у меня и постоянно контактирует с вирусом? (у меня носовые кровотечения каждый день практически).
Или это проявление иммунных нарушений? Тиреоидит сейчас в фазе гипотиреоза, принимает леваксин по 125 мкг ежедневно. В остальном здоров.
Спасибо заранее за ответ!
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Количество HBsAb

Сообщение Станислав Юрьевич »

В любом случае высокий титр антител к HBsAg в отсутствие самого вируса в крови - это хорошо, а такой высокий титр антител позволяет не думать о ревакцинации минимум ближайшие 5 лет
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Закрыто