Добрый день!
У меня гепатит С, генотип 1в, F-1, Ил 28В - С/С, вес 69 кг. Врач назначил Пегасис 180 и копегус 1000. В пятницу сделал первый укол. В эту пятницу делать второй, но уколы 2 пачки заморозил((((. Я в шоке и расстерянности. На данный момент отправили в командировку на 3 недели и нет возможности купить Пегасис. Знакомый предложил мне альтевир. Его как раз хватит на 3 недели, но колоть придется через день.
Вопрос: Повлияет ли на быстрый вирусологический ответ, если 1 укол - Пегасисом, следующие 3 недели - альтевир (через день), с 5 недели Пегасис и до конца терапии? И не будет ли ничего критического, если так сделать?
Лекарства
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
-
- Новичок
- Гепатит: C
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Re: Лекарства
на этот вопрос нет однозначного ответа, никто таких экспериментов не проводил
думаю, что влияние такой перемены схемы лечения в какой-то степени может снизить вероятность успеха, так как она будет предпринята на первом месяце лечения, который является ключевым, но все равно главный ответ на ваш вопрос даст количественный анализ вируса после 4-х недель лечения
думаю, что влияние такой перемены схемы лечения в какой-то степени может снизить вероятность успеха, так как она будет предпринята на первом месяце лечения, который является ключевым, но все равно главный ответ на ваш вопрос даст количественный анализ вируса после 4-х недель лечения
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47