Помогите советом

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Татьяна ККК

Помогите советом

Сообщение Татьяна ККК »

Добрый вечер! Я беременна на 12 неделе, два дня назад пришли анализы, у меня обнаружили гепатит с, СОГ+14,8, NS 14,3. АСТ 47, АЛТ 32. Была на приеме у инфекциониста, сказал рожать. Сдала екще какой то анализ ЦПР (вроде так). Он уменя спрашивал есть ли тату или пирсинги, а у меня пирсинг в пупке. До результата анализа ждать 10 дней. Тихо схожу с ума. Сколько мне осталось жить? И вообще стоит ли строить планы на будущее? Помогите прошу. Еще врач сказал что скорее всего всё подтвердиться. Если бы СОГ был +3 то тогда еще можно надеяться.
Марика
Капелька доброты
Фиброз: F0
Генотип: 4
Благодарил (а): 4601 раз

Re: Помогите советом

Сообщение Марика »

:head: Таня успокойся, не плач ты на хорошем форуме,многие рожают и детишки здоровы.
Жить будешь до старости лет.В планах на будущее роды,выздоровление,счастливая жизнь и исполнения твоих желаний.
Страшно первые две недели потом внимательно прочитаешь другие темки и успокоишься.Ты с какого города.
Хорошо обследуйся и выложи свои анализы на темку свою.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Надежда Оренбург
Модератор
Фиброз: F0
Генотип: 1
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Надежда Оренбург »

Татьяна ККК, привет! Рожать конечно! Риск заразить ребенка очень маленький. Здесь много мамочек которые родили здоровеньких деток, а потом начали сами лечиться от гепатита С и успешно победили вирус. Он лечится! :yes: Строить планы на будущее можно :t:
Надо дождаться еще твой ПЦР, может так все-таки будет написано "Не обнаружено", чего тебе и желаю :vi:
Гость

Сообщение Гость »

[quote="Нелла"]:head: Таня успокойся, не плач ты на хорошем форуме,многие рожают и детишки здоровы.
Жить будешь до старости лет.В планах на будущее роды,выздоровление,счастливая жизнь и исполнения твоих желаний.
Страшно первые две недели потом внимательно прочитаешь другие темки и успокоишься.Ты с какого города.
Хорошо обследуйся и выложи свои анализы на темку свою.[/quote]

Не знаю что делать дальше, вдруг у меня уже цирроз? Сколько вообще лет живут с таким диагнозом? И не обостриться ли этот вирус из-за беременности?
Гость

Сообщение Гость »

[quote="Надежда Оренбург"][b]Татьяна ККК[/b], привет! Рожать конечно! Риск заразить ребенка очень маленький. Здесь много мамочек которые родили здоровеньких деток, а потом начали сами лечиться от гепатита С и успешно победили вирус. Он лечится! :yes: Строить планы на будущее можно :t:
Надо дождаться еще твой ПЦР, может так все-таки будет написано "Не обнаружено", чего тебе и желаю :vi:[/quote]

А если все же обнаружат, то с чего начинать? Сначала вынашивать ребенка, а потом лечиться?
Татьяна ККК

Сообщение Татьяна ККК »

А АСТ 47 и АЛТ 32 это очень плохой результат?
мамочка

Сообщение мамочка »

как я тебя понимаю. В апреле прошлого года была в такой же ситуации. Пока хожу и радуюсь жизни,верю что мне повезло. ПЦР в минусе больше года. Ребенок здоров,в 3 месяца анализы у ребенка хорошие. Пока стою на учете,каждые полгода сдаю анализы. А была в голове такая каша хотела делать аборт. Врач ничего толком не говорила. Все о болезни узнала на форуме. Тут ответят на любой вопрос. УДАЧИ!
Татьяна ККК

Сообщение Татьяна ККК »

Пожалуйста ответьте, мне очень тяжело сейчас
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 1573 раза

Сообщение Gudvin »

Гость писал(а):А если все же обнаружат, то с чего начинать? Сначала вынашивать ребенка, а потом лечиться?
После грудного вскармливания можно начинать терапию, однако она показана не всем, сейчас самое главное для Вас - ПЦР, если в плюсе, то генотипирование.

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Татьяна ККК

Сообщение Татьяна ККК »

[quote="Gudvin"][quote="Гость"]А если все же обнаружат, то с чего начинать? Сначала вынашивать ребенка, а потом лечиться?[/quote]
После грудного вскармливания можно начинать терапию, однако она показана не всем, сейчас самое главное для Вас - ПЦР, если в плюсе, то генотипирование.[/quote]

а у меня уже сейчас может быть цирроз, или он с годами появляеться? Спасибо за ответ. Извините за мою назойливость. Если самые плохие будут анализы, то есть шансы на жизнь? Или нет?
Лещ
Местный
Генотип: 3
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Лещ »

АЛТ и АСТ у тебя почт ив норме. Цирозз как правило развивается либо после ... лет пьянства и поедания всякой дряни или, если соблюдать диету лет через 20-25(и то не всегда) и потом еще есть пересадка печени и тп.
Если обнаружат, то рожать- риск заразить ребенка очень мал. И вообще, возможно вирус не особо активен. Может тебе и не надо будет проходить терапию.
Но даже если проходить, то вероятность вылечится от 50 до 85% по оценкам моего врача. Зависит от генотипа вируса и лекарств(дорогих или не очень)

Так что болезнь не такая страшная чтобы сидеть и горевать непонятно зачем.
Последний раз редактировалось Лещ 10 июл 2012 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Пегасис180 + ребетол 1000.
Терапия с 15.02.12 по 05.08.12
Пчёлка
Бывалый
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Пчёлка »

Татьяна ККК писал(а):Пожалуйста ответьте, мне очень тяжело сейчас
:head: не переживай, успокойся, цироз так быстро не развивается, я жила с вирусом 20 лет, ничего не болело, сейчас лечу. Выше тебе уже писали, что девченки рожали и ребеночек здоровый, а потом уже лечились. Сдай нужные анализы, чтобы спланировать дальнейшее лечение.
Прошла терапию с 09.03.2012 по 23.08.2012
Пегасис180 раз в неделю, Копегус 1000 mg в день, 57 кг
4,12,20,24 неделя - минус
3 месяца спустя - минус
6 месяцев спустя - минус
9 месяцев спустя - минус
12 месяцев спустя -минус
05.12.2015 - минус
Татьяна ККК

Сообщение Татьяна ККК »

[quote="Лещ"]АЛТ и АСТ у тебя почт ив норме. Цирозз как правило развивается либо после ... лет пьянства и поедания всякой дряни или, если соблюдать диету лет через 20-25 и потом еще есть пресадка печени и тп.
Если обнаружат, то рожать- риск заразить ребенка очень мал. И вообще, у тебя судя по всемцу вирус не особо активен. Может тебе и не надо будет проходить терапию.
Но даже если проходить, то вероятность вылечится от 50 до 85% по оценкам моего врача. Зависит о тгенотипа вируса и лекарств(дорогих или не очень)

Так что болезнь не такая страшная чтобы сидеть и горевать непонятно зачем.[/quote]

Пока не знала что про гепатит, частенько пиво пила по литру раза три в неделю. Это не могло повлиять? А лечить начинают только когда цирроз? или вообще если пцр + покажет?
Татьяна ККК

Сообщение Татьяна ККК »

[quote="Пчёлка"][quote="Татьяна ККК"]Пожалуйста ответьте, мне очень тяжело сейчас[/quote]

:head: не переживай, успокойся, цироз так быстро не развивается, я жила с вирусом 20 лет, ничего не болело, сейчас лечу. Выше тебе уже писали, что девченки рожали и ребеночек здоровый, а потом уже лечились. Сдай нужные анализы, чтобы спланировать дальнейшее лечение.[/quote]

Огромное спасибо за ответ. А вы когда 20 лет жили с вирусом все ели и пили? Я вот много пива пила не знала про вирус около литра пива раза три в неделю.
Лещ
Местный
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Лещ »

та тут есть люди которые литра по 3-4 3 раза в неделю и у них вирус почти не разрушил печень.
Так что меньше думай и строй себе ужасных замков всяких. Меньше знаешь-крепче спишь.
Главное:
1. Во время беременности часто бывает ложноположительный диагноз.
2. алт и аст не высокие ,что как правило говорит о хорошей ситуации
3. Меньше читай страшилок всяких. Если ПЦР будет +, то прочитай самое главное здесь и забудь на полгодика-год об этом форуме :trollface: - занимайся ребенком и все будет ОК, как и у многих других девушек, бывших в такой же ситуации
Пегасис180 + ребетол 1000.
Терапия с 15.02.12 по 05.08.12
Ответить