Помогите советом
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Помогите советом
Добрый вечер! Я беременна на 12 неделе, два дня назад пришли анализы, у меня обнаружили гепатит с, СОГ+14,8, NS 14,3. АСТ 47, АЛТ 32. Была на приеме у инфекциониста, сказал рожать. Сдала екще какой то анализ ЦПР (вроде так). Он уменя спрашивал есть ли тату или пирсинги, а у меня пирсинг в пупке. До результата анализа ждать 10 дней. Тихо схожу с ума. Сколько мне осталось жить? И вообще стоит ли строить планы на будущее? Помогите прошу. Еще врач сказал что скорее всего всё подтвердиться. Если бы СОГ был +3 то тогда еще можно надеяться.
- Марика
- Капелька доброты
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
Re: Помогите советом

Жить будешь до старости лет.В планах на будущее роды,выздоровление,счастливая жизнь и исполнения твоих желаний.
Страшно первые две недели потом внимательно прочитаешь другие темки и успокоишься.Ты с какого города.
Хорошо обследуйся и выложи свои анализы на темку свою.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
-
- Модератор
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Татьяна ККК, привет! Рожать конечно! Риск заразить ребенка очень маленький. Здесь много мамочек которые родили здоровеньких деток, а потом начали сами лечиться от гепатита С и успешно победили вирус. Он лечится!
Строить планы на будущее можно
Надо дождаться еще твой ПЦР, может так все-таки будет написано "Не обнаружено", чего тебе и желаю

Надо дождаться еще твой ПЦР, может так все-таки будет написано "Не обнаружено", чего тебе и желаю

[quote="Нелла"]:head: Таня успокойся, не плач ты на хорошем форуме,многие рожают и детишки здоровы.
Жить будешь до старости лет.В планах на будущее роды,выздоровление,счастливая жизнь и исполнения твоих желаний.
Страшно первые две недели потом внимательно прочитаешь другие темки и успокоишься.Ты с какого города.
Хорошо обследуйся и выложи свои анализы на темку свою.[/quote]
Не знаю что делать дальше, вдруг у меня уже цирроз? Сколько вообще лет живут с таким диагнозом? И не обостриться ли этот вирус из-за беременности?
Хорошо обследуйся и выложи свои анализы на темку свою.[/quote]
Не знаю что делать дальше, вдруг у меня уже цирроз? Сколько вообще лет живут с таким диагнозом? И не обостриться ли этот вирус из-за беременности?
[quote="Надежда Оренбург"][b]Татьяна ККК[/b], привет! Рожать конечно! Риск заразить ребенка очень маленький. Здесь много мамочек которые родили здоровеньких деток, а потом начали сами лечиться от гепатита С и успешно победили вирус. Он лечится! :yes: Строить планы на будущее можно :t:
Надо дождаться еще твой ПЦР, может так все-таки будет написано "Не обнаружено", чего тебе и желаю :vi:[/quote]
А если все же обнаружат, то с чего начинать? Сначала вынашивать ребенка, а потом лечиться?
Надо дождаться еще твой ПЦР, может так все-таки будет написано "Не обнаружено", чего тебе и желаю :vi:[/quote]
А если все же обнаружат, то с чего начинать? Сначала вынашивать ребенка, а потом лечиться?
как я тебя понимаю. В апреле прошлого года была в такой же ситуации. Пока хожу и радуюсь жизни,верю что мне повезло. ПЦР в минусе больше года. Ребенок здоров,в 3 месяца анализы у ребенка хорошие. Пока стою на учете,каждые полгода сдаю анализы. А была в голове такая каша хотела делать аборт. Врач ничего толком не говорила. Все о болезни узнала на форуме. Тут ответят на любой вопрос. УДАЧИ!
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
После грудного вскармливания можно начинать терапию, однако она показана не всем, сейчас самое главное для Вас - ПЦР, если в плюсе, то генотипирование.Гость писал(а):А если все же обнаружат, то с чего начинать? Сначала вынашивать ребенка, а потом лечиться?
[quote="Gudvin"][quote="Гость"]А если все же обнаружат, то с чего начинать? Сначала вынашивать ребенка, а потом лечиться?[/quote]
После грудного вскармливания можно начинать терапию, однако она показана не всем, сейчас самое главное для Вас - ПЦР, если в плюсе, то генотипирование.[/quote]
а у меня уже сейчас может быть цирроз, или он с годами появляеться? Спасибо за ответ. Извините за мою назойливость. Если самые плохие будут анализы, то есть шансы на жизнь? Или нет?
После грудного вскармливания можно начинать терапию, однако она показана не всем, сейчас самое главное для Вас - ПЦР, если в плюсе, то генотипирование.[/quote]
а у меня уже сейчас может быть цирроз, или он с годами появляеться? Спасибо за ответ. Извините за мою назойливость. Если самые плохие будут анализы, то есть шансы на жизнь? Или нет?
- Лещ
- Местный
- Генотип: 3
АЛТ и АСТ у тебя почт ив норме. Цирозз как правило развивается либо после ... лет пьянства и поедания всякой дряни или, если соблюдать диету лет через 20-25(и то не всегда) и потом еще есть пересадка печени и тп.
Если обнаружат, то рожать- риск заразить ребенка очень мал. И вообще, возможно вирус не особо активен. Может тебе и не надо будет проходить терапию.
Но даже если проходить, то вероятность вылечится от 50 до 85% по оценкам моего врача. Зависит от генотипа вируса и лекарств(дорогих или не очень)
Так что болезнь не такая страшная чтобы сидеть и горевать непонятно зачем.
Если обнаружат, то рожать- риск заразить ребенка очень мал. И вообще, возможно вирус не особо активен. Может тебе и не надо будет проходить терапию.
Но даже если проходить, то вероятность вылечится от 50 до 85% по оценкам моего врача. Зависит от генотипа вируса и лекарств(дорогих или не очень)
Так что болезнь не такая страшная чтобы сидеть и горевать непонятно зачем.
Последний раз редактировалось Лещ 10 июл 2012 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Пегасис180 + ребетол 1000.
Терапия с 15.02.12 по 05.08.12
- Пчёлка
- Бывалый
Татьяна ККК писал(а):Пожалуйста ответьте, мне очень тяжело сейчас

Прошла терапию с 09.03.2012 по 23.08.2012
Пегасис180 раз в неделю, Копегус 1000 mg в день, 57 кг
4,12,20,24 неделя - минус
3 месяца спустя - минус
6 месяцев спустя - минус
9 месяцев спустя - минус
12 месяцев спустя -минус
05.12.2015 - минус
Пегасис180 раз в неделю, Копегус 1000 mg в день, 57 кг
4,12,20,24 неделя - минус
3 месяца спустя - минус
6 месяцев спустя - минус
9 месяцев спустя - минус
12 месяцев спустя -минус
05.12.2015 - минус
[quote="Лещ"]АЛТ и АСТ у тебя почт ив норме. Цирозз как правило развивается либо после ... лет пьянства и поедания всякой дряни или, если соблюдать диету лет через 20-25 и потом еще есть пресадка печени и тп.
Если обнаружат, то рожать- риск заразить ребенка очень мал. И вообще, у тебя судя по всемцу вирус не особо активен. Может тебе и не надо будет проходить терапию.
Но даже если проходить, то вероятность вылечится от 50 до 85% по оценкам моего врача. Зависит о тгенотипа вируса и лекарств(дорогих или не очень)
Так что болезнь не такая страшная чтобы сидеть и горевать непонятно зачем.[/quote]
Пока не знала что про гепатит, частенько пиво пила по литру раза три в неделю. Это не могло повлиять? А лечить начинают только когда цирроз? или вообще если пцр + покажет?
Если обнаружат, то рожать- риск заразить ребенка очень мал. И вообще, у тебя судя по всемцу вирус не особо активен. Может тебе и не надо будет проходить терапию.
Но даже если проходить, то вероятность вылечится от 50 до 85% по оценкам моего врача. Зависит о тгенотипа вируса и лекарств(дорогих или не очень)
Так что болезнь не такая страшная чтобы сидеть и горевать непонятно зачем.[/quote]
Пока не знала что про гепатит, частенько пиво пила по литру раза три в неделю. Это не могло повлиять? А лечить начинают только когда цирроз? или вообще если пцр + покажет?
[quote="Пчёлка"][quote="Татьяна ККК"]Пожалуйста ответьте, мне очень тяжело сейчас[/quote]
:head: не переживай, успокойся, цироз так быстро не развивается, я жила с вирусом 20 лет, ничего не болело, сейчас лечу. Выше тебе уже писали, что девченки рожали и ребеночек здоровый, а потом уже лечились. Сдай нужные анализы, чтобы спланировать дальнейшее лечение.[/quote]
Огромное спасибо за ответ. А вы когда 20 лет жили с вирусом все ели и пили? Я вот много пива пила не знала про вирус около литра пива раза три в неделю.
:head: не переживай, успокойся, цироз так быстро не развивается, я жила с вирусом 20 лет, ничего не болело, сейчас лечу. Выше тебе уже писали, что девченки рожали и ребеночек здоровый, а потом уже лечились. Сдай нужные анализы, чтобы спланировать дальнейшее лечение.[/quote]
Огромное спасибо за ответ. А вы когда 20 лет жили с вирусом все ели и пили? Я вот много пива пила не знала про вирус около литра пива раза три в неделю.
- Лещ
- Местный
та тут есть люди которые литра по 3-4 3 раза в неделю и у них вирус почти не разрушил печень.
Так что меньше думай и строй себе ужасных замков всяких. Меньше знаешь-крепче спишь.
Главное:
1. Во время беременности часто бывает ложноположительный диагноз.
2. алт и аст не высокие ,что как правило говорит о хорошей ситуации
3. Меньше читай страшилок всяких. Если ПЦР будет +, то прочитай самое главное здесь и забудь на полгодика-год об этом форуме
- занимайся ребенком и все будет ОК, как и у многих других девушек, бывших в такой же ситуации
Так что меньше думай и строй себе ужасных замков всяких. Меньше знаешь-крепче спишь.
Главное:
1. Во время беременности часто бывает ложноположительный диагноз.
2. алт и аст не высокие ,что как правило говорит о хорошей ситуации
3. Меньше читай страшилок всяких. Если ПЦР будет +, то прочитай самое главное здесь и забудь на полгодика-год об этом форуме

Пегасис180 + ребетол 1000.