что означает

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Лено4ка
Новичок
Гепатит: Не обнаружен
Фиброз: F1
Благодарил (а): 30 раз

что означает

Сообщение Лено4ка »

РНК гепатит С (кровь) - обнаружено
РНК гепатит С (кровь) - обнаружен 1 тип. Аналитическая чувствительность 15 МЕ/мл.
РНК гепатит С (кровь) количественно- 6.9Х10*4 МЕ/мл. Аналитическая чувствительность 15 МЕ/мл.

Подскажите, это большая вирусная нагрузка? И еще я слышала, что если большая, то можно определить, до полугода заразился человек или нет? И что можно сказать в моем случае..
Блин.. так надеялась, что тип не первый..((
METAVIR F1
IL28b-CС/ТТ
ПВТ с 13.05.13 ингибитор протеазы NS3/4A ABT-450(с ritonavirом) + ингибитор NS5A ABT-267 +ингибитор полимеразы ABT-333 + рибавирин (или плацебо) (5 таблеток, вес 46)
Терапия закончена 04.08.2013 (всего 12 недель)
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом»
Овсяночка
Мегапозитив
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 402 раза

Re: что означает

Сообщение Овсяночка »

Лено4ка писал(а):что означает
ну что Леночка те сказать... означает это то, что у тя Гепс. С генотипом не очень повезло, но будем работать с тем, что есть...)) Нагрузка низкая, что не может не радовать.
Про определение давности заражения по нагрузке - не слышала. По антителам - есть такое...
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

Лено4ка
у тебя низкая вирусная нагрузка = 69.000 Ме/мл. (высокой она считает свыше 800.000 Ме), то есть это хороший предикт успешности лечения (молодой возраст, женский пол, низкая нагрузка на старте, отсутствие фиброза и т.п.)

Давность заражения определить по твоим анализам нельзя... (да и вообще точное время заражения никакими методиками не установить)

Когда уже пройдешь фиброскан и выходишь на старт лечения?
Лено4ка
Новичок

Сообщение Лено4ка »

[quote="Женечка"]

да я себя настраиваю на позитивный лад.. из серии, не надо бороться с обстоятельствами, надо принимать то что есть.. :girl: ну и фиг с ним с первым типом.. зато нагрузка низкая! :blush:
ну ничего.. гость под названием Вася (вирус), не устоит от моего гостеприимства, Карпова и пегасиса..)) :a:
METAVIR F1
IL28b-CС/ТТ
ПВТ с 13.05.13 ингибитор протеазы NS3/4A ABT-450(с ritonavirом) + ингибитор NS5A ABT-267 +ингибитор полимеразы ABT-333 + рибавирин (или плацебо) (5 таблеток, вес 46)
Лено4ка
Новичок

Сообщение Лено4ка »

Серега писал(а):Лено4ка
у тебя низкая вирусная нагрузка = 69.000 Ме/мл. (высокой она считает свыше 800.000 Ме), то есть это хороший предикт успешности лечения (молодой возраст, женский пол, низкая нагрузка на старте, отсутствие фиброза и т.п.)

Давность заражения определить по твоим анализам нельзя... (да и вообще точное время заражения никакими методиками не установить)

Когда уже пройдешь фиброскан и выходишь на старт лечения?
Спасибо за ответ! :flow: Думаю, что болею не больше двух лет. Потому как два года назад сдавала анализ на гепатит с.. Я вообще где-то раз в два года сдаю госпитальный комплекс. К Карпову пойду в сентябре. Но вообще лечиться собиралась начать с февраля. К ПВТ надо себя подлечить.. ну и деньги найти.. хоть себя продавай)) :wac:
METAVIR F1
IL28b-CС/ТТ
Овсяночка
Мегапозитив
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 402 раза

Сообщение Овсяночка »

Лено4ка писал(а):ну и деньги найти.. хоть себя продавай)) :wac:
вот молодчина, Ленок! Не надо пасовать перед трудностями :t:
Nikitos
Младший научный сотрудник по процедурным вопросам
Генотип: 1
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Nikitos »

Лено4ка писал(а): гость под названием Вася (вирус), не устоит от моего гостеприимства, Карпова и пегасиса..)) :a:
гремучая смесь :clw: Мне нравится твой настрой class:: class:: class:: у тебя все получиться :dance:

а вообще тут на форуме начинают рассказывать с семейного положения,роста,веса и объема груди а потом уж про гепатит :ck: :trollface:
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Лено4ка писал(а):Спасибо за ответ! Думаю, что болею не больше двух лет. Потому как два года назад сдавала анализ на гепатит с.. Я вообще где-то раз в два года сдаю госпитальный комплекс. К Карпову пойду в сентябре. Но вообще лечиться собиралась начать с февраля. К ПВТ надо себя подлечить.. ну и деньги найти.. хоть себя продавай))
да незачто, спрашивай все что интересует :t:
госпитальный комплекс обязательно включал в себя проверки на гепатиты? (уверенна в этом)...
просто у нас по работе почти каждый год просто выворачивают все по здоровью, но на такие вирусы никогда не проверяли...
То что выбрала Карпова - правильно! он опытный гепатолог и заслуживает глубокого уважения
Но фиброскан в любом случае пройти надо... это важная процедура...

Если ты настроилась на лечение с февраля, то тогда зря сдавала количественный анализ... так как эта нагрузка постоянно прыгает и меняется в разы...
ее надо сдавать непосредственно перед терапией... а сейчас это деньги на ветер)))

До ПВТ вылечи все болячки, пройди все процедуры, сдай анализы и в бой...
настрой у тебя правильный - вирусу в любом случае несдобровать :a:

п.с.: а почему в феврале, а не например в ноябре?
Лено4ка
Новичок

Сообщение Лено4ка »

Nikitos писал(а): а вообще тут на форуме начинают рассказывать с семейного положения,роста,веса и объема груди а потом уж про гепатит :ck: :trollface:
объем груди? может ты ошибся и с размера?)) хотя кому что важно.. :s:
семейное положение- не замужем. рост 160, вес 45. МО :dolf:
METAVIR F1
IL28b-CС/ТТ
Лено4ка
Новичок

Сообщение Лено4ка »

:t: :t:
Серега писал(а): п.с.: а почему в феврале, а не например в ноябре?
да думаю спрашивать буду часто..)) у меня все с первым- прям как родные :056: как тебя хватило на год ПВТ.. вернее хватает.. :cj: а диету соблюдаешь?)
))) в октябре-ноябре у меня сессия. да и НГ я хотела отметить в Таиланде..))
Два года назад, я устраивалась работать бортпроводником, а там гепс- это противопоказание. Так что смотрят обязательно.
А ты из Москвы или нет? Просто думаю, может лечишься у Карпова?
Просто боюсь, что на год пегасисом не потяну, только какую-то часть. Чтобы после минуса или трех месяцев на что-нибудь иное перейти. :what:
METAVIR F1
IL28b-CС/ТТ
Лено4ка
Новичок

Сообщение Лено4ка »

Женечка писал(а):
Лено4ка писал(а):ну и деньги найти.. хоть себя продавай)) :wac:
вот молодчина, Ленок! Не надо пасовать перед трудностями :t:
ну говорят же, что всегда есть два выхода... :s:
METAVIR F1
IL28b-CС/ТТ
mercury
Местный
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение mercury »

Молодец Ленок, позитивный настрой уже половина дела! Готовься к тере и смело в бой. Многие из наших переходили с пегасиса на альтевир и ему подобные, это когда совсем с денежкой туго. Диеты наверное мало кто соблюдает, особенно на тере. Самое главное отказаться от алкоголя, сильно жирного и явно вредного ))) поменьше химии и будет тебе счастье
rs 12979860 ТТ, rs 8099917 TG
28.03.11 F0-F1-6,6kPa, 8.4*10^5 Начало терапии 15.04.11, вес 62кг, Пегасис 180мкг+Копегус 1000мг, рецидив через 6 месяцев после теры
28.09.12 F1-7.2kPa
терапия mercury
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

Лено4ка писал(а):да думаю спрашивать буду часто..))
это очень даже хорошо... так гораздо легче начать и идти class::
Лено4ка писал(а):у меня все с первым- прям как родные
мы здесь уже почти все родные... с любыми генотипами ::huh.gif::
Лено4ка писал(а):как тебя хватило на год ПВТ.. вернее хватает.. а диету соблюдаешь?)
нормально хватает)))
никаких напрягов и переживаний по этому поводу нет
диету соблюдал, но потом бросил...
когда начал худеть, то понял, что ну ее эту диету...
главное спиртное нельзя, резко жирное и жаренное... а так все можно, если в меру)))
Лено4ка писал(а):А ты из Москвы или нет? Просто думаю, может лечишься у Карпова?
нет, я почти в 2-х тыщах км. от Москвы)))
но у Карпова был лично (был у трех сильнейших врачей Москвы) - Карпов, Чернышев и Зыкин
от всех подчерпнул немного знаний ... но сам уже знал не меньше ::huh.gif::
Лено4ка писал(а):Просто боюсь, что на год пегасисом не потяну, только какую-то часть. Чтобы после минуса или трех месяцев на что-нибудь иное перейти.
да, так делают - начинают с Пегаисса. а потом через несколько месяцев переходят на ежедневные короткие интерфероны (например на альтевир)

а почему ты не пробуешь попасть в гос. программу? там же бесплатно можно вылечиться
Nikitos
Младший научный сотрудник по процедурным вопросам
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Nikitos »

отстаньте от дамы :clj: ,ее консультирую я :bx: :bx: :bx: ,как смотрящий по МО :clr: :smoka:
Лено4ка
Новичок

Сообщение Лено4ка »

Серега писал(а):никаких напрягов и переживаний по этому поводу нет
диету соблюдал, но потом бросил...
когда начал худеть, то понял, что ну ее эту диету...
главное спиртное нельзя, резко жирное и жаренное... а так все можно, если в меру)))
нет, я почти в 2-х тыщах км. от Москвы)))
но у Карпова был лично (был у трех сильнейших врачей Москвы) - Карпов, Чернышев и Зыкин
от всех подчерпнул немного знаний ... но сам уже знал не меньше ::huh.gif::
да, так делают - начинают с Пегаисса. а потом через несколько месяцев переходят на ежедневные короткие интерфероны (например на альтевир)
а почему ты не пробуешь попасть в гос. программу? там же бесплатно можно вылечиться
я покушать люблю.. а то все тут диета .диета.. думаю вот сила воли у людей...а они оказываются под шумок поедают все. :s:
Чернышев и Зыкин .. ого! а я про них и не слышала.. а где принимают не подскажешь? Останавлюсь-то на Карпове. Но информация лишней никогда не бывает))
да гос программы же на пегинтроне. разве нет? если конечно на пегасисе, то игра стоит свечь.. а если нет, то и свои выложу.. да и ждать долго.. хочется чтобы было побыстрее. а то потом забегаешься за гос счет, государство просто так деньги терять не любит)) :clw:
METAVIR F1
IL28b-CС/ТТ
Ответить