Всем привет!
вчера началась моя терапия - первый укол делала у врача, 5 минут и все, назад уже дороги нет

как и многие, я очень долго собиралась с мыслями, морально готовилась, год назад приняла решение лечиться, но меня подрубили энтеровирус и реактивный панкреатит

думала, подлечусь пару месяцев и начну ПВТ.... но "пара месяцев" как-то подзатянулись (до сих пор приходится периодически принимать таблетки), да и честно говоря, я была совершенно не готова к ПВТ - очень боялась, расстраивалась, паниковала, а в таком состоянии ПВТ воспринимается не как излечение, а как испытание... в общем, на моральную подготовку ушло еще немного времени

и вот вчера свершилось

в некоторой степени даже стало легче, т.к. теперь можно вести обратный отсчет
реакция на укол была "плановая" - через 6 часов меня начало знобить, укуталась в два одеяла

тут же быстро начала подниматься температура, когда стало 38, выпила парацетамол, но подействовал он только через час.... пожалуй, этот час был самым неприятным: руки-ноги холодные, в голове жар, суставы ломит - сами понимаете, состояние некомфортное... но в общем-то терпимое...
с утра слабость и небольшая боль в мышцах и в голове, поэтому сейчас, устроившись поудобнее хожу по интернету

правда, уже начинает в сон клонить....
в общем, подводя краткий итог - все идет по плану, что конечно же очень даже неплохо

ну а дальше.... поживем - увидим

кстати, чуть не забыла, схема лечения - пегасис 120, 1 раз в неделю, и ребетол 800, ежедневно (сразу оговорюсь, лечусь платно)