Месяц назад поставили диагноз: Хронический гепатит С, 1 генотип, репликативная фаза, высокая вирусная нагрузка, биохимическая активность 1-2, тяжелый фиброз печени (F4 по шкале метавир).
Эластометрия F4(stiffness(KPa) 21.3); АЛТ 80; АСТ 73; Биллирубин прямой 8.1;ГГТП 247 ;Биллирубин общий 18.
Рекомендовано ПВТ препаратами Пегасис, Пегинтрон в комбинации с Рибавирином 1200 мг/сут. Провести лечение в рамках программы ОНЛС могут только года через 2 т.к. большая очередь. Вопрос: сколько у меня осталось времени и как быстро мне необходимо начать лечение. Врачи на данные вопросы либо молчат либо говорят что время есть жди очередь.
Прошу помощи обнаружен гепатит С 1-го генотипа.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
Re: Прошу помощи обнаружен гепатит С 1-го генотипа.
в чем вопрос?Евгений39 писал(а):Прошу совета. Врачи рекомендуют ПВТ препаратами Пегасис, Пегинтрон в комбинации с Рибавирином 12000 мг/сут.
врачи правильно рекомендуют (если не брать в расчет клинические исследования, которые будут еще лучше и эффективнее)...
с твоими данными и предциррозом (если уже не с циррозом) два года - это опасно... врачам по большому счету пофиг...
надо еще постараться попасть в клинические исследования с ингибитором (у тебя первый генотип и F=4)
если есть возможность лечиться за свои (а это очень дорого), то пробуй золотым стандартом (Пегасис+рибавирин) ...медлить уже нельзя... (по моему́ скромному мнению)
- ОН САМЫЙ
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
- jym
- Новичок
- Гепатит: C
Re: Выявили гепатит С 1-го генотипа месяц назад
Здравствуйте, Евгений. Я конечно не врач-гепатолог, но с Вашими анализами настоятельно рекомендовал бы найти врача не здесь прежде всего, а для реального обследования и лечения. Думаю, что если в населенном пункте где Вы живете есть фиброскан (Эластометрия F4(stiffness(KPa) 21.3), то город это достаточно большой, что можно было найти гепатолога или инфекциониста, в крайнем случае терапевта. Здесь Вам конечно подскажут в процессе, но вести Вас все таки должен врач. Анализы говорят о далеко зашедшем заболевании печени и решать вопрос о лечении нужно немедленно.