объясните

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
сашок 1979

объясните

Сообщение сашок 1979 »

Здравствуйте. В марте этого года сдал кровь на ВГС и ВИЧ. После проведенного анализа меня огорошили - вирусный гепатит С. Как мне сказали нашли антитела к гепатиту С, для точного определения наличия вируса в крови меня направили на сдачу крови для исследования ее методом ПЦР (качественный). Через неделю я пошел в гепкабинет и сдал кровь на ПЦР. Результат анализа таков:
РНК вируса гепатита С - не обнаружено;
антитела класса Jg G к ВГС - обнаружены;
HCV core Ag - обнаружены;
HCV NS 3, 4, 5 Ag - не обнаружены;
АлАТ - 37,2.
Врач объяснил мне , что хроническим ВГС я не болею, а обнаруженные в крови антитела к гепатиту С это следствие того, что я когда-то переболел острым гепатитом С и в хроническую фазу он не перетек. Посоветовала вести здоровый образ жизни и через пол года повторно сдать анализы.
Через примерно 4 месяца мое состояние здоровья ухудшилось: появились периодические головные боли, часто беспокоила тошнота и головокружение, появилась тяжесть в правом подреберье. Перед повторной сдачей анализа (28 ноября) у меня в течении недели или более был светлый кал. Все говорило о том (мне так казалось), что первый анализ был ложно отрицательный и у меня наверное все таки эта зараза есть. Сдав повторно кровь на ПЦР у меня обнаружили:
РНК вируса гепатита С - не обнаружено;
антитела класса Jg М, G к ВГС - не обнаружены;
HCV core Ag - не обнаружены;
HCV NS 3, 4, 5 Ag - не обнаружены;
АлАТ - 18,1;
билирубин - 8;
белок - 82,5;
альбумины - 45,8;
ГГТ - 16,8.
Врач сказала, что у меня все нормально, беспокоиться не стоит и ее беспокоить тоже больше не надо, т.к. у меня все ОК. Результаты УЗИ печени вроде нормальные (небольшое увеличение из-за жировой инфильтрации). Вопросов я ей задавать больше ни каких не стал, развернулся и обрадованный помчал домой. Дома посмотрев на все анализы у меня появилась несколько вопросов: куда пропали антитела, и вообще почему такая разница с первым анализом? Объясните пожалуйста, что все это значит, где и что нужно сдать, что-бы на 100% быть уверенным, что у меня нет этой болячки? Просто сегодня у меня есть деньги на лечение, будут ли они завтра я не знаю. Заранее спасибо.
Влада
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 2
Благодарил (а): 42 раза

Re: объясните

Сообщение Влада »

Привет. Самый важный анализ,это пцр качественный. Если не обнаружен,то гепатита у тебя нет. Тем более,как я поняла,он у тебя два раза не обнаружен. Лечение начинают,только когда вирус обнаруживается в крови. Тебе лечить пока нечего,так что мониторь пцр раз в полгода,в течении трех лет,если минус,то живи и радуйся
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!! :flw:
Ответить