Услуги травников

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Stranik
Новичок
Фиброз: F4
Генотип: 3

Услуги травников

Сообщение Stranik »

Здравствуйте!
Недавно при обследовании у меня обнаружили гепатит С1b.Узнав, какое дорогое лечение, решил воспользоваться услугами так называемых травников,чтобы выиграть пару лет времени для того, чтобы найти сумму для лечения медикаментозно.Травник говорит, что вылечить травами мою болячку невозможно,но восстановить печень(так как она увеличена)и заставить вирус находиться в спячке- это возможно.По отзывам этот травник лечит травами цирроз печени, вызванный гепатитом С.Вопрос к гуру данного форума: возможно ли восстановить травами функцию печени и держать вирус в спящей форме?
84 кг, 179 см.(3,52х10*4 коп/мл), IL-28B (СТ и ТТ), Ф-? (фибротест). СТАРТ: 05.10.2013 - Пегасис- 180 ежеНед., Копегус 3+3=1200 мг/день.Неделя: 4 -минус (Синево - чувствительность от 200 копий),Неделя:10-минус,копегус 3+3=1200.
Эля
Мисс Улыбка
Фиброз: F0
Генотип: 1
Благодарил (а): 1467 раз

Re: Услуги травников

Сообщение Эля »

присоединяюсь к вопросу :head:
чем можно удержать развитие вируса пока буду собирать деньги на лечение?
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать

2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
Овсяночка
Мегапозитив
Благодарил (а): 402 раза

Сообщение Овсяночка »

задали бы вопрос непосредственно Гуру в его теме viewtopic.php?f=71&t=2728&start=3900
Но если Вас интересует мнение других, и в частности моё, то я считаю, что поддержать печень можно (и неплохо можно), в спящей форме наверное не удержать... хотя травы, сила мысли и вера способны творить чудеса.
Но вы настраивайтесь на лечение всё-таки.
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Благодарил (а): 2107 раз

Сообщение Sovok-59 »

Нет, можно только уменьшить последствия влияния вируса на организм.
Вот терапия viewtopic.php?f=26&t=793&hilit=bestv моего товарища - травника (к сожалению рецидив), несмотря на поддержку печени ему уже с 3-4 фиброзом пришлось пройти терапию, надеемся что несмотря на неудачу фиброз уменьшится...
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Овсяночка
Мегапозитив
Благодарил (а): 402 раза

Сообщение Овсяночка »

Эля писал(а):чем можно удержать развитие вируса пока буду собирать деньги на лечение?
Эль, я 5 лет не лечилась. И всё это время пила фосфоглив и урсосан (по очереди как-то... иногда забывая пить)... одно время пила расторопшу. Но не ограничивала себя в еде и алкоголе, в бане и прочих прелестях жизни. У меня нагрузка практически не выросла. Не думаю, что это фосфоглив такой волшебный, хотя у меня 1 раз показало "не обнаружено"... просто его у меня было всегда мало (он - это вирус).
Моё по моему́ скромному мнению, что тут от организма больше зависит.. но канеш, мы ему можем помочь...
Марика
Капелька доброты
Генотип: 4
Благодарил (а): 4601 раз

Сообщение Марика »

viewtopic.php?f=8&t=4348
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=14&t=437
я до теры гомеопатию принимала и пропила вобэнзим.
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/wobenzym.htm

но теперь лечусь терапией.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
riverain
Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение riverain »

вирус конечно не сдержит, тут наверное из недорогих фосфоглив в помощь, а вот состояние реально улучшало, и трансы снижало в разы, эти сборы я пил года 2 назад, когда не было возможности идти на терапию, а трансы взлетали переодически. Высылал друг из Бийска, и еще очень помогали семена расторопши (алтайская пятнистая) я их просто смалывал в кофемолке, и по чайной ложке каждое утро.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
открыть спойлерSalva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits © Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. © Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Благодарил (а): 1563 раза

Сообщение Gudvin »

Доказано, что экстракт расторопши не влияет на уровень трансаминаз при ХВГС.

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
riverain

Сообщение riverain »

Доказано, что экстракт расторопши не влияет на уровень трансаминаз при ХВГС.
да за последнее время, все доказательные базы по лечению гепСа, рушатся, как карточный домик :unknw:
я не склонен фантазировать, но после приема всего вышеперечисленного, у меня действительно снижались трансы, а вот фосфоглив, мне их реально поднимал в разы.
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits © Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. © Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
Gudvin
✔Добрый админ

Сообщение Gudvin »

Расторопшу можно принимать как желчегонное, но желчный к ней быстро привыкает. При невирусных гепатитах экстракт расторопши имеет смысл принимать.

инна81
МегаИнка
Фиброз: F1
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение инна81 »

Нус я много чем народным "лечилась" или сейчас уже можно сказать наверно как то поддерживалась, и пиявки - везде, будь они не ладны, и много всяких травок и расторопша, и таблетки и уколы гомеопатические в живот делала..... проводила эксперименты, сдавала нагрузку полсе 6 мес. всяких в себя вливаний и вкалываний нагрузка падала, НО она и сама падает как выяснилось позже. Незнаю, может конечно что то помогало, для поддержания печени, т.к. так же не вела праведный образ жизни, ни в каких удовольствиях себе не отказывала. Поддерживать конечно можно, да и нужно, но стандартного лечения это не заменит))))
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
riverain

Сообщение riverain »

Наименование: Легалон (Legalonum)

Фармакологическое действие:
Действующее вещество препарата Легалон получают из экстрактов плодов растения расторопши пятнистой (Silybum marianum). Препарат обладает гепатопротективным и антитоксическим действием. Легалон тормозит проникновение токсинов в клетки печени (показано на ядах бледной поганки), а также вызывает физико-химическую стабилизацию клеточной мембраны гепатоцитов, тем самым предотвращая выход из клетки ферментов (в частности, трансаминаз) и других веществ. Антиоксидантный эффект Легалона обусловлен взаимодействием силибинина со свободными радикалами в печени и преобразованием их в менее токсичные соединения. Тем самым прерывается процесс перекисного окисления липидов и не происходит дальнейшего разрушения клеточных структур; токсины обезвреживаются физиологическим путем. Легалон стимулирует биосинтез структурных и функциональных белков и фосфолипидов (за счет специфической стимуляции РНК -полимеразы А) и ускоряет регенерацию клеток печени.
Клинически действие Легалона проявляется в улучшении общего состояния больных с заболеваниями печени, уменьшении субъективных жалоб (таких как слабость, ощущение тяжести в правом подреберье, потеря аппетита, кожный зуд, рвота). Улучшаются лабораторные показатели: понижение активности трансаминаз, гамма-глутамилтрансферазы, щелочной фосфатазы и уровня билирубина в плазме крови. Длительное применение Легалона достоверно увеличивает процент выживаемости больных, страдающих циррозом печени.
Фармакокинетика
Препарат медленно всасывается из ЖКТ (период полуабсорбции — 2.2 ч).
Препарат метаболизируется в печени путем деконъюгации, затем реабсорбируется и включается в энтеро-печеночную циркуляцию. В связи с этим концентрация препарата в плазме невысока.
Главный компонент силимарина — силибинин — выделяется преимущественно (80%) с желчью в виде глюкуронидов и сульфатов.
Период полувыведения — 6.3 ч.
Препарат не кумулирует в организме. После многократного приема внутрь по 140 мг 3 раза в сут достигается стабильный уровень выделения с желчью.
может что то и доказали, но несколько лет в ожидании терапии продержался не без помощи расторопши :head:
поверьте, - не реклама.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
Кумранские рукописи
Gudvin
✔Добрый админ

Услуги травников

Сообщение Gudvin »

Экстракт расторопши сопоставим с плацебо для снижения активности ферментов печени при гепатите С.

riverain

Сообщение riverain »

Экстракт расторопши сопоставим с плацебо для снижения активности ферментов печени при гепатите С
Всего шестеро добровольцев из общего числа получили достоверное снижение АЛТ.
блин, я наверное был седьмой доброволец :head:
ну не знаю даже, как объяснить... снижались у меня, если ни при помощи трав, то не могу объяснить как :unknw: принимал только их, может сами по себе?
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
Кумранские рукописи
Gudvin
✔Добрый админ

Сообщение Gudvin »

Я тоже длительно принимал шрот расторопши, легалон. Ничего ни положительного, ни отрицательного сказать не могу.

Ответить