Собираюсь сдавать анализы, может что лишнее?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Собираюсь сдавать анализы, может что лишнее?
Здравствуйте, у меня гепС, обнаружен в 2006-м, но скорее всего заражение было в 2000-х, т.е. вирусу лет 13 уже. Денег на пегасисы нет, хочу узнать у опытных, стоит ли провести ПВТ короткими с рибами? На сколько это поможет и отсрочит обострение заболевания печени? Какие из известных препаратов лучшие в плане лечения, меньше побочек итд.? знаю, что рибы лучше в капсулах. И последний вопрос по поводу приобретения самих лекарств, читал что необходима соотв. температура хранения, а доверие к нашим местным аптекам не очень то большое, где лучше их приобретать? я из Татарстана. Заранее извиняюсь за такое количество вопросов, прошу помощи, спасибо.
Последний раз редактировалось Dem_ 14 янв 2013 12:35, всего редактировалось 2 раза.
- Мышка13
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Re: Подскажите по поводу коротких!
Dem_
Привет, добро пожаловать на форум! если короткими пойдешь, то многие здесь стараются идти до первого минуса на уколах каждый день, потом через день, а в идеале максимально долго, насколько позволит здоровье.
по условиям хранения - интерферон необходимо хранить при температуре от +2 до +8, это обычная темпа в холодильнике, в аптеках холодильников достаточно, кроме того, аптеки заинтересованы, чтобы лекарства приобретались именно у них...можно посмотреть на сайте производителя лекарства официальных дилеров по месту жительства в Татарстане и там покупать.
Ребята-соседи подтянутся и более точно по лекарствам подскажут.
Рибы в капсулах наименее вредны для желудка, потому рассматривать надо только капсулы.
А еще, я бы рассмотрела вопрос начала лечения пегасисом до первого минуса (2-4 недели, но лучше на месяц), а уж потом перешла бы на короткие... (мое личное мнение).
по возможности, выложи свои анализы сюда, возраст, вес, нагрузка, ОАК, фиброскан... знающим будет проще определиться с подсказкой..
Привет, добро пожаловать на форум! если короткими пойдешь, то многие здесь стараются идти до первого минуса на уколах каждый день, потом через день, а в идеале максимально долго, насколько позволит здоровье.
по условиям хранения - интерферон необходимо хранить при температуре от +2 до +8, это обычная темпа в холодильнике, в аптеках холодильников достаточно, кроме того, аптеки заинтересованы, чтобы лекарства приобретались именно у них...можно посмотреть на сайте производителя лекарства официальных дилеров по месту жительства в Татарстане и там покупать.
Ребята-соседи подтянутся и более точно по лекарствам подскажут.
Рибы в капсулах наименее вредны для желудка, потому рассматривать надо только капсулы.
А еще, я бы рассмотрела вопрос начала лечения пегасисом до первого минуса (2-4 недели, но лучше на месяц), а уж потом перешла бы на короткие... (мое личное мнение).
по возможности, выложи свои анализы сюда, возраст, вес, нагрузка, ОАК, фиброскан... знающим будет проще определиться с подсказкой..
Последний раз редактировалось Мышка13 11 янв 2013 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь...
Франц Кафка
ПВТ закончена 16.05.2013
3, 4, 8, 12, 16, 20, 24, спустя 3 мес. после ПВТ - МИНУС
Франц Кафка
ПВТ закончена 16.05.2013
- Овсяночка
- Мегапозитив
здравствуйте!Dem_ писал(а):Здравствуйте
если денег нет, то стОит. Хотя возможно сможете попасть в какую-нить бесплатную прогу.Dem_ писал(а):Денег на пегасисы нет, хочу узнать у опытных, стоит ли провести ПВТ короткими с рибами?
некоторым с 1-м генотипом помогает 100% - на форуме есть вылеченные короткими с первым геном.Dem_ писал(а): На сколько это поможет и отсрочит обострение заболевания печени?
Если не поможет, то канеш организм жаль...всё-таки химия не хилая.
я шла на сухом лайффероне. Побочек совсем не было. Знаю пару людей, кто тоже шёл на нём - та же ситуация. Так что могу точно сказать, что лайф сухой - очень даже неплох, жидкий - такой же зверь как и альтевир. Хотя большинство идут на альтевире из-за дешевизны и доступности. Ничё живы вроде.Dem_ писал(а):Какие из известных препаратов лучшие в плане лечения, меньше побочек итд.?
аптекам стОит доверять. другого выбора у нас нету.Dem_ писал(а): И последний вопрос по поводу приобретения самих лекарств, читал что необходима соотв. температура хранения, а доверие к нашим местным аптекам не очень то большое, где лучше их приобретать?
- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
У Вас есть бесплатное лечение и не такая большая очередь..Dem_ писал(а):я из Татарстана
В центре СПИД сдайте на IL28b, если будут СС аллели - можете попробовать.Dem_ писал(а):стоит ли провести ПВТ короткими с рибами

Мышка13, Женечка, Sovok-59, спасибо вам за отзывчивость! Анализы поеду сдавать на след. неделе, биохимия, пцр-колич, ОАК, СОЭ, УЗИ и Фиброскан, как только будут на руках сразу же займусь изучением, надеюсь мне поможете разобраться, если будут вопросы, а то у нас в городке нет нормальных врачей, все отнекиваются от лечения и посылают в др. города.
По поводу сначала месяц пролечиться длинными интересная идея, я так понял убить концентрацию вируса в край и добить его короткими да?
Почитал про Лайфферон, посмотрел на сайте производителя, там тишь да гладь! писал им как то даже, что бы выслали список с дилерами, аптеками с которыми они непосредственно работают, а в ответ тишина, но да ладно, я еще покопаюсь, где их достать, значит будем искать в порошке.
Sovok-59, узнавал в нашем местном спид-центре, там тетка с важным видом мне сказала, что бесплатно гепс лечат только у ВИЧ инфицированных, если вы располагаете доп. информацией буду благодарен за ссылку или направление кому молиться.
По поводу сначала месяц пролечиться длинными интересная идея, я так понял убить концентрацию вируса в край и добить его короткими да?
Почитал про Лайфферон, посмотрел на сайте производителя, там тишь да гладь! писал им как то даже, что бы выслали список с дилерами, аптеками с которыми они непосредственно работают, а в ответ тишина, но да ладно, я еще покопаюсь, где их достать, значит будем искать в порошке.
Sovok-59, узнавал в нашем местном спид-центре, там тетка с важным видом мне сказала, что бесплатно гепс лечат только у ВИЧ инфицированных, если вы располагаете доп. информацией буду благодарен за ссылку или направление кому молиться.
- Мышка13
- Бывалый
Dem_
конечно выкладывай анализы сюда, наши гуру прокомментируют) про бесплатные КИ только с ко-инфекцией - это все печально, но действительно этот ответ распространен((( медики нас заражают, а потом мы за свои должны избавляться от всей этой гадости... если Сергей Совок написал, что есть бесплатные проги - значит они есть))) и надо всеми силами стремиться туда попасть! Успеха тебе в решении этого вопроса!!!
конечно выкладывай анализы сюда, наши гуру прокомментируют) про бесплатные КИ только с ко-инфекцией - это все печально, но действительно этот ответ распространен((( медики нас заражают, а потом мы за свои должны избавляться от всей этой гадости... если Сергей Совок написал, что есть бесплатные проги - значит они есть))) и надо всеми силами стремиться туда попасть! Успеха тебе в решении этого вопроса!!!
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь...
Франц Кафка
ПВТ закончена 16.05.2013
Франц Кафка
ПВТ закончена 16.05.2013
Друзья! Собираюсь сдавать следующие анализы, может что пропустил или есть что не нужное? Единственное не нашел в клинике исследование тимоловой пробы, она сильно важна? Так же хочу сделать УЗИ брюшной полости и начать терапию короткими, ищу лайфферон в порошке, пока безуспешно. Лечиться планирую самостоятельно, что еще нужно, доп. анализы для определения типа "не загнусь ли я от терапии?"))) Дневник соотв. буду вести здесь, а то как то одному страшновато!
1 03-01-005 Клинический анализ крови с подсчётом лейкоцитарной формулы и тромбоцитов + СОЭ
2 04-01-001 Альбумин
3 04-01-010 Креатини
4 04-01-015 Мочевина
6 04-01-025 Общий белок
7 04-01-135 Глюкоза
8 04-01-180 Триглицериды
9 04-01-185 Холестерин
10 04-01-215 Билирубин общий
11 04-01-220 Билирубин прямой
12 04-01-235 АЛТ (аланинаминотрансфераза)
13 04-01-240 АСТ (аспартатаминотрансфераза)
14 04-01-255 ГГТП (гамма-глутамилтранспептидаза)
15 04-01-300 Щелочная фосфатаза
17 04-01-385 Ферритин
18 06-01-040 Генотипирование вируса гепатита С (HCV) (генотипы 1а, 1b, 2, 3, 4)
19 06-01-035 Количественное определение РНК вируса гепатита C (HСV)
1 03-01-005 Клинический анализ крови с подсчётом лейкоцитарной формулы и тромбоцитов + СОЭ
2 04-01-001 Альбумин
3 04-01-010 Креатини
4 04-01-015 Мочевина
6 04-01-025 Общий белок
7 04-01-135 Глюкоза
8 04-01-180 Триглицериды
9 04-01-185 Холестерин
10 04-01-215 Билирубин общий
11 04-01-220 Билирубин прямой
12 04-01-235 АЛТ (аланинаминотрансфераза)
13 04-01-240 АСТ (аспартатаминотрансфераза)
14 04-01-255 ГГТП (гамма-глутамилтранспептидаза)
15 04-01-300 Щелочная фосфатаза
17 04-01-385 Ферритин
18 06-01-040 Генотипирование вируса гепатита С (HCV) (генотипы 1а, 1b, 2, 3, 4)
19 06-01-035 Количественное определение РНК вируса гепатита C (HСV)
- Reistleen
- Местный кот
Re: Собираюсь сдавать анализы, может что лишнее?
Тимоловая не важна, выброшенные деньги,Фиброскан либо Фибротест еще надо.
Фиброз F0-F1,ПЦР.Нагрузка 2,1*10*6 МЕ/мл,IL28B CС TT
Старт терапии 17.09.2012
4 нед ПЦР - 12 нед ПЦР - 27 нед - 42 нед -
Конец терапии 14.08.2013г
1 месяц после теры -
3 месяца после теры -
6 месяцев после теры - УВО
2 года после теры -
Я всадник из льда, надо мной мерцает звезда
Но весной лед тает всегда, только я никогда
Никогда
Терапия Рейстлина
Старт терапии 17.09.2012
4 нед ПЦР - 12 нед ПЦР - 27 нед - 42 нед -
Конец терапии 14.08.2013г
1 месяц после теры -
3 месяца после теры -
6 месяцев после теры - УВО
2 года после теры -
Я всадник из льда, надо мной мерцает звезда
Но весной лед тает всегда, только я никогда
Никогда
Терапия Рейстлина
Пришли результаты анализов! Помогите разобраться!
Вот получил анализы которые сдал на той неделе, мне 30 лет, зовут Дмитрий.
Биохимия
Альбумин - 45,00 г/л
Общий белок - 83,00 г/л
Глюкоза сыворотки - 5,64 ммоль/л
Холестерин - 4,87 ммоль/л
Билирубин общий - 13,20 мкмоль/л
Билирубин прямой - 6,00 мкмоль/л
Аланинаминотрансфераза - 85,00 Ед/л
Аспартатаминотрансфераза - 40,00 Ед/л
Гамма-глутамил транспептидаза - 28,00 Ед/л
Щелочная фосфатаза - 112,00 Ед/л
Билирубин непрямой - 7,20 мкмоль/л
Ферритин - 89,1 мкг/л
Креатинин крови - 76,50 мкмоль/л
Мочевина - 2,70 ммоль/л
Триглицериды - 0,87 ммоль/л
Остаточный азот - 11,35 ммоль/л
Белковые фракции методом электрофореза
Общий белок. - 79,00 г/л
Альбумин. - 59,4 %
Альфа-1- глобулин - 4,4 %
Альфа-2- глобулин - 7,2 %
Бета- глобулин - 10,4 %
Гамма - глобулин - 18,6 %
ОАК
Лейкоциты - 7,2 х 10 в 9 ст./л
Эритроциты - 5,53 х 10 в 12ст./л
Гемоглобин - 162 г/л
Тромбоциты - 242 х 10 в 9 ст./л
Тромбокрит - 0,26 %
Гематокрит - 52,1 %
Средний объем эритроцитов - 94,2 фл
Среднее содержание Hb в эритроците - 29,3 пг
Ширина распределения эритроцитов - 12,7 %
Ширина распределения эритроцитов - 43,3 фл
Средняя концентрация Hb в эритроците - 311,0 г/л
Цветовой показатель - 0,9 ед
Ширина распределения тромбоцитов - 12,8 фл
Средний объем тромбоцитов - 10,7 фл
Отношение тромбоцитов (крупн./не круп.) - 30,70 %
СОЭ (по Вестергрену) (шкала 0-200мм) - 2 мм/ч
Исследование методом ПЦР (Real time)
Вирус гепатита С:HCV чув-сть 270 Ме/мл диапазон 270-10*8Ме/мл - 1,61 х 10^6 МЕ/мл
Тип 1 (HCV1) (1a,1b) чувствительность 270 МЕ/мл - ОБНАРУЖЕНО
Тип 2 (2a, 2b, 2c, 2i) чувствительность 270 МЕ/мл - не обнаружено
Тип 3 (3a, 3b) чувствительность 270 МЕ/мл - не обнаружено
УЗИ печени
Контуры: ровные
Эхоструктуоа: однородная
Эхогенность: изоэхогенная
Правая доля КВР: 123мм
Левая доля(толщина): 60мм
УЗИстка)) сказала, что с печенью все в порядке и на мой вопрос о циррозе сказала, что пока нет!!! почему пока? не знаю, думаю пройти УЗИ еще раз в другой поликлинике.
Очень настораживает вир.нагрузка, похоже мне совсем плохо, да и самочувствие удовлетворительное, постоянная слабость, быстро утомляюсь, даже книжку почитать более двух часов не выходит. Голова как будто в тумане, не постоянно конечно. Сконцентрироваться на чем либо долго не получается, я так понимаю это все последствия вируса?! Чем можно помочь себе до терапии? облегчить состояние, т.к. я не знаю, когда она еще начнется! Из-за отсутствия средств, думаю хотя бы снизить нагрузку короткими, а может мне повезет и я избавлюсь от этого, т.к. я этого очень хочу))) Да, еще высыпания на груди и спине, врач сказала, что плохая кровь, она про гепатит не знала, похоже то же поражения связанное с гепатитом?
Пришли результаты, а мне что то стало совсем не по себе, надеялся на другой генотип и на более низкую нагрузку, а похоже вирус там совсем себя отлично чувствует, стал хозяином так сказать! Но ни чего, я не отчаиваюсь и буду бороться до последнего!!!
Биохимия
Альбумин - 45,00 г/л
Общий белок - 83,00 г/л
Глюкоза сыворотки - 5,64 ммоль/л
Холестерин - 4,87 ммоль/л
Билирубин общий - 13,20 мкмоль/л
Билирубин прямой - 6,00 мкмоль/л
Аланинаминотрансфераза - 85,00 Ед/л
Аспартатаминотрансфераза - 40,00 Ед/л
Гамма-глутамил транспептидаза - 28,00 Ед/л
Щелочная фосфатаза - 112,00 Ед/л
Билирубин непрямой - 7,20 мкмоль/л
Ферритин - 89,1 мкг/л
Креатинин крови - 76,50 мкмоль/л
Мочевина - 2,70 ммоль/л
Триглицериды - 0,87 ммоль/л
Остаточный азот - 11,35 ммоль/л
Белковые фракции методом электрофореза
Общий белок. - 79,00 г/л
Альбумин. - 59,4 %
Альфа-1- глобулин - 4,4 %
Альфа-2- глобулин - 7,2 %
Бета- глобулин - 10,4 %
Гамма - глобулин - 18,6 %
ОАК
Лейкоциты - 7,2 х 10 в 9 ст./л
Эритроциты - 5,53 х 10 в 12ст./л
Гемоглобин - 162 г/л
Тромбоциты - 242 х 10 в 9 ст./л
Тромбокрит - 0,26 %
Гематокрит - 52,1 %
Средний объем эритроцитов - 94,2 фл
Среднее содержание Hb в эритроците - 29,3 пг
Ширина распределения эритроцитов - 12,7 %
Ширина распределения эритроцитов - 43,3 фл
Средняя концентрация Hb в эритроците - 311,0 г/л
Цветовой показатель - 0,9 ед
Ширина распределения тромбоцитов - 12,8 фл
Средний объем тромбоцитов - 10,7 фл
Отношение тромбоцитов (крупн./не круп.) - 30,70 %
СОЭ (по Вестергрену) (шкала 0-200мм) - 2 мм/ч
Исследование методом ПЦР (Real time)
Вирус гепатита С:HCV чув-сть 270 Ме/мл диапазон 270-10*8Ме/мл - 1,61 х 10^6 МЕ/мл
Тип 1 (HCV1) (1a,1b) чувствительность 270 МЕ/мл - ОБНАРУЖЕНО
Тип 2 (2a, 2b, 2c, 2i) чувствительность 270 МЕ/мл - не обнаружено
Тип 3 (3a, 3b) чувствительность 270 МЕ/мл - не обнаружено
УЗИ печени
Контуры: ровные
Эхоструктуоа: однородная
Эхогенность: изоэхогенная
Правая доля КВР: 123мм
Левая доля(толщина): 60мм
УЗИстка)) сказала, что с печенью все в порядке и на мой вопрос о циррозе сказала, что пока нет!!! почему пока? не знаю, думаю пройти УЗИ еще раз в другой поликлинике.
Очень настораживает вир.нагрузка, похоже мне совсем плохо, да и самочувствие удовлетворительное, постоянная слабость, быстро утомляюсь, даже книжку почитать более двух часов не выходит. Голова как будто в тумане, не постоянно конечно. Сконцентрироваться на чем либо долго не получается, я так понимаю это все последствия вируса?! Чем можно помочь себе до терапии? облегчить состояние, т.к. я не знаю, когда она еще начнется! Из-за отсутствия средств, думаю хотя бы снизить нагрузку короткими, а может мне повезет и я избавлюсь от этого, т.к. я этого очень хочу))) Да, еще высыпания на груди и спине, врач сказала, что плохая кровь, она про гепатит не знала, похоже то же поражения связанное с гепатитом?
Пришли результаты, а мне что то стало совсем не по себе, надеялся на другой генотип и на более низкую нагрузку, а похоже вирус там совсем себя отлично чувствует, стал хозяином так сказать! Но ни чего, я не отчаиваюсь и буду бороться до последнего!!!
- Маммут
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
Dem_
Вирусная нагрузка величина непостоянная. Изменяется как в большую так и в меньшую сторону. Сдадите через месяц два и она может оказаться на порядок или два меньше! На данном этапе Ваша нагрузка считается высокой.
Ваше самочувствие скорее связано с давностью заболевания. Слабость, кожные проявления, ухудщение памяти, суставные боли и т.д. - внепеченочные проявления гепатита С.
Вам необходимо узнать степень фиброза Вашей печени и от этого определятся со сроками начала лечения. Если стадия фиброза ф0 или ф1, то лечени можно отложить на некоторое время. Если Ф2 Ф3, то необходимо задуматься о кратчайших сроках с началом лечения. Фиброз лучше определять при помощи фиброскана (эластометрии) или биопсии. Последняя более точна.
Вам не повезло с генотипом, для первого генотипа желательно сделать анализ на IL28B. Это поможет предсказать вероятность успеха лечения. Если IL28B будет неблагоприятным для терапии интерферонами и рибоверином, то терапия с ингибиторами Вам в помощь.
Анализы ... анализы человека с хроническим гепатитом. Гемоглобин 162 - курите?
Особиста думка!
Вы молоды, у Вас все получиться!
Вирусная нагрузка величина непостоянная. Изменяется как в большую так и в меньшую сторону. Сдадите через месяц два и она может оказаться на порядок или два меньше! На данном этапе Ваша нагрузка считается высокой.
Ваше самочувствие скорее связано с давностью заболевания. Слабость, кожные проявления, ухудщение памяти, суставные боли и т.д. - внепеченочные проявления гепатита С.
Вам необходимо узнать степень фиброза Вашей печени и от этого определятся со сроками начала лечения. Если стадия фиброза ф0 или ф1, то лечени можно отложить на некоторое время. Если Ф2 Ф3, то необходимо задуматься о кратчайших сроках с началом лечения. Фиброз лучше определять при помощи фиброскана (эластометрии) или биопсии. Последняя более точна.
Вам не повезло с генотипом, для первого генотипа желательно сделать анализ на IL28B. Это поможет предсказать вероятность успеха лечения. Если IL28B будет неблагоприятным для терапии интерферонами и рибоверином, то терапия с ингибиторами Вам в помощь.
Анализы ... анализы человека с хроническим гепатитом. Гемоглобин 162 - курите?
Особиста думка!
Вы молоды, у Вас все получиться!
Последний раз редактировалось Маммут 22 янв 2013 09:42, всего редактировалось 1 раз.
46лет;С-1;2,9х10*6коп/мл; F2-F3+РФ; IL28b-CT/ТТ, 67-71кг
07.09.12, Пег-2а180+Рибы
4н(+)менее750коп/мл; 6н(-)менее200коп/мл; 12н(-)менее68коп/мл...
24н(-)Рибы1300; 30н(-)Рибы1400; 36н(-)Рибы1500; 44н(-)Рибы1600; 47-60н(-)Рибы1400. 60н-ФИНИШ.
1 год после ПВТ - НЕ ОБНАРУЖЕНО. Я рад!
"История медицины - это история заблуждений." Манфред Ашнера
07.09.12, Пег-2а180+Рибы
24н(-)Рибы1300; 30н(-)Рибы1400; 36н(-)Рибы1500; 44н(-)Рибы1600; 47-60н(-)Рибы1400. 60н-ФИНИШ.
- Маммут
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
Вот еще нужная информация: https://www.hv-info.ru/gepatit-s/lechen ... rapii.html
46лет;С-1;2,9х10*6коп/мл; F2-F3+РФ; IL28b-CT/ТТ, 67-71кг
07.09.12, Пег-2а180+Рибы
07.09.12, Пег-2а180+Рибы