Быт и гепатит

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Улитка
Новичок
Гепатит: C
Благодарил (а): 3 раза

Быт и гепатит

Сообщение Улитка »

Доброго времени суток!

У меня вопрос давно набивший оскомину - как строить домашний быт, когда у одного из членов семьи гепатит С. Я ну ни как не могу понять, почему на зубной щетке живет ГепС, а в ванной нет? Чем необходимо дезинфицировать поверхности, для того, чтобы жить спокойно? Поверьте, для меня это очень важно, в доме маленький ребенок, я измылила себе руки по локоть, меняю ежедневно полотенца, сдерживаю себя в порывах поцеловать ребенка, потому что поела жесткой пищи и десна закровила, в общем я уже тихо схожу с ума и прихожу к той мысли, что моей семье без меня будет лучше, и мне проще уйти жить в лес (шучу конечно).

Помогите советом, поделитесь опытом, кто и как ведет быт, конечно я понимаю, что предметы личной гигиены необходимо держать подальше от детей и гостей, меня интересует конкретика - средства убивающие вирус, частота использования, объемы, заранее спасибо всем, кто остался неравнодушным!
Мышка13
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 1 раз

Re: Быт и гепатит

Сообщение Мышка13 »

Улитка

привет))) ну ты себе напридумывала)))) живи обычной жизнью и не доводи вопрос до паранойи) на зубной щетке может остаться кровь (даже при промывании, слишком много щетинок), потому ее лучше держать отдельно от других зубных щеток.. для того, чтобы произошло заражение, необходим контакт кровь в кровь у обоих людей... полотенце можно менять как обычно, ребеночка можно целовать спокойно, только следи, чтобы у тебя не было открытых ранок на лице, при этом кровоточащих..

если порезалась - заклей ранку пластырем и не забивай себе голову) нужно оооочень постараться, чтобы в быту кого-то заразить) уж если при половом контакте эта возможность сведена к минимуму в 5%, то что тогда говорить о быте)

а что с лечением??? есть мысли по поводу излечения от гепса??? тем более с таким клевым генотипом)
Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь...
Франц Кафка
ПВТ закончена 16.05.2013
3, 4, 8, 12, 16, 20, 24, спустя 3 мес. после ПВТ - МИНУС
Влада
Бывалый
Генотип: 2
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Влада »

В быту очень редко происходит заражение,постараться надо. Но если тебе будет так спокойнее,то хлоргек сидин тебе в помощь.
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!! :flw:
Улитка
Новичок

Сообщение Улитка »

Спасибо за ответы, к сожалению я опять не была точной. Помывка в ванне, иногда сопровождается ну скажем порезами при удалении растительности, и прочими (пардон) ежемесячными делами, вот чем в этом случае ее мыть? Ну не покупать же упаковку хлоргексидина? Может старая, добрая хлорка поможет?

О лечении в курсе, в прошлом году отдала согласие на короткие, но тера скорее всего будет в конце 2013, гепатолог говорит надо восстановить организм после беременности и родов. Последние анализы были довольно не плохие, врачи даже засомневались в наличии гепатита (гинекологи конечно, им видимо не о чем не говорит положительный анализ о наличии вируса в крови), ПЦР был 35 000 копий (сентябрь) по сравнению с 790 000 (апрель), завтра будет еще один свеженький ПЦРчик.

Если это возможно, все же подскажите, ну чем дезинфицировать сантехнику после того, как попачкаешь ее кровью?
ОН САМЫЙ
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение ОН САМЫЙ »

Улитка писал(а): ПЦР был 35 000 копий (сентябрь) по сравнению с 790 000 (апрель
нагрузка величина непостоянная....лечитесь :head: удачи :head:
ПВТ закончена 15 марта 2013года. УВО

Моя тема
Аркадий
Местный
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Аркадий »

хз
вот тебе мой пример у меня псориаз я кровоточу, практиковал с девушкой разный секс , она однажды укололась моей иглой случайно и у нее даже антител нет, два раза сдавала
ТТТ конечно, но даже врач ссказал "я б удивился если б что то было"
Не надо параноить , мы обычные люди. Людей с гепатитом ГОРАЗДНО больше чем Вы думаете
Марика
Капелька доброты
Генотип: 4
Благодарил (а): 4601 раз

Сообщение Марика »

Гепатит С практически не опасен в быту, так как инфицирование происходит через кровь. В этой связи, не стоит заниматься такими необоснованными действиями, как разделение посуды, мытье ванной и туалета после родственника с гепатитом, ограждение его от общения с детьми и т. д. Однако важно, чтобы у человека с гепатитом были свои собственные предметы гигиены, на которые может попадать кровь: маникюрные ножницы, зубная щетка, бритвенные принадлежности, инъекционный инструментарий и т. д.
mpact: Hepatitis C information. 3d edition. Hepatitis C Council of Victoria, 2003. (Australia).
СРЕДСТВО ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ "АВАНСЕПТ" (1 Л.)

Средство обладает антимикробной активностью в отношении бактерий (включая микобактерии туберкулеза), вирусов (включая вирусы парентеральных гепатитов и ВИЧ), грибов рода Кандида и Трихофитон, а также моющими свойствами.
Средство сохраняет свои свойства после замерзания и последующего оттаивания. http://www.tdmshop.ru/vcd-693-1-642/goodsinfo.html
Последний раз редактировалось Марика 13 янв 2013 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
yakudza
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение yakudza »

для заражения Гепсом , его пападание необходимо в циркулирующую кровь. заражение в быту ни чем не доказано и отследить этого не возможно. меры предосторожности безусловно необходимы на случай исключения. До сих пор меня вообще много что в этой жизни поражает , начиная с примера М ВИЧ+ , а Ж ВИЧ - совместно ведут личную жизнь более 2 лет, не пользуясь презервативами, а у других с первого раза заражение, и так с примером Гепс.

Много чего еще не известно в нашей жизни., как и с вашим ПЦР с 790 000 до 35 000 тыс, вот как это ,???? стало быть еще чуть чуть и иммуника подавит вирус???? но почему этого не происходит ???

Вопросов еще оч.много
IL 12979860 ТТ, 8099917 TG, вес. 74кг
пегасис 180, ребетол ~ 1000, +ритонавир 1 табл+нарлапревир 2табл

ПВТ Якудзы
старт 03.10.14 - 2 000 000 м.е.
7д.160ме: (КОЛ)
14 д.23ме: (КОЛ)
27д. минус(чувств МЕНЕЕ 15м.е.) (КОЛ)
28д. + (чувств 10ме), (КАЧ)
36д. - (чувств 10ме) (КАЧ)

ФИНИШ 27 страница Почитай!!!
ОН САМЫЙ
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение ОН САМЫЙ »

Аркадий писал(а):Людей с гепатитом ГОРАЗДНО больше чем Вы думаете
да это точно и многие досихпор не знают что заражены.... :wac:
ПВТ закончена 15 марта 2013года. УВО

Моя тема
Улитка
Новичок

Сообщение Улитка »

По поводу снижения нагрузки - так это ничего удивительного, я же в положении была, гепатолог говорил, что во время беременности вирус ведет себя непредсказуемо, то есть нагрузка может как увеличиваться, так и падать. Принимая во внимание эти данные, врачи делают вывод можно ли пациенту рожать самостоятельно и затем осуществлять грудное вскармливание, вот собственно поэтому и сдала опять ПЦР.

Мара! Спасибо за то, что меня услышали!
Улитка
Новичок

Сообщение Улитка »

Вот и пришел ПЦР... Было 35 000, стало 2 750 000, это же с какой скоростью он там размножается? Я в трансе, может настоять на лечении в ближайшее время, а то потом его вообще не истребить, тем более короткими...
Reistleen
Местный кот

Сообщение Reistleen »

:head: Нагрузка не отображает ход течения болезни.У меня была тоже такая а фиброз 0.
Фиброз F0-F1,ПЦР.Нагрузка 2,1*10*6 МЕ/мл,IL28B CС TT
Старт терапии 17.09.2012
4 нед ПЦР - 12 нед ПЦР - 27 нед - 42 нед -
Конец терапии 14.08.2013г
1 месяц после теры -
3 месяца после теры -
6 месяцев после теры - УВО
2 года после теры -
Я всадник из льда, надо мной мерцает звезда
Но весной лед тает всегда, только я никогда
Никогда
Терапия Рейстлина
Влада
Бывалый
Генотип: 2
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Влада »

Нагрузка не влияет ни на фиброз,ни на течении болезни, и она сама может падать и расти без лечения
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!! :flw:
Улитка
Новичок

Сообщение Улитка »

Как я поняла, нагрузка влияет на длительность лечения, в некоторых случаях теру продлевают + увеличение разовой дозы. Я посоветовавшись с бывалыми, для себя определила следующий порядок, ежедневно до минуса, дальше по расписанию через день.

И снова не понятно, почему гепатолог, на секундочку К.М.Н. говорит, что не надо мне фиброскан проходить, мол с твоим-то генотипом это лишнее... Е П П, да как так лишнее-то? Может у меня эта дрянь с рождения? Мне прямое переливание делали в 80 году!!!
Reistleen
Местный кот

Сообщение Reistleen »

Улитка писал(а):Как я поняла, нагрузка влияет на длительность лечения, в некоторых случаях теру продлевают + увеличение разовой дозы. Я посоветовавшись с бывалыми, для себя определила следующий порядок, ежедневно до минуса, дальше по расписанию через день.

И снова не понятно, почему гепатолог, на секундочку К.М.Н. говорит, что не надо мне фиброскан проходить, мол с твоим-то генотипом это лишнее... Е П П, да как так лишнее-то? Может у меня эта дрянь с рождения? Мне прямое переливание делали в 80 году!!!
На длительность лечения влияет степень фиброза.
Фиброз F0-F1,ПЦР.Нагрузка 2,1*10*6 МЕ/мл,IL28B CС TT
Старт терапии 17.09.2012
4 нед ПЦР - 12 нед ПЦР - 27 нед - 42 нед -
Конец терапии 14.08.2013г
1 месяц после теры -
3 месяца после теры -
6 месяцев после теры - УВО
2 года после теры -
Я всадник из льда, надо мной мерцает звезда
Но весной лед тает всегда, только я никогда
Никогда
Терапия Рейстлина