В сентябре 2007 года на работе поступило предложение привиться от гепатита В. Я никогда гепом не болела, согласилась. Была проведена вакцинация (3 прививки в положенные сроки).
В время беременности в феврале 2009 года (меньше чем через год после последней прививки) мною был сдан анализ на гепатит В в ЖК и выявлен результат положительный.
Честно признаюсь, что своими беременными мозгами я не придала нужного значения этому, прививку ставила!!!, симптомов нет, я веду нормальный образ жизни, наркотики не принимала и не принимаю, половых партнёров до мужа было немного, с чей-то подачи решила что это ложно-положительная реакция на прививку и до инфекциониста не дошла, не до этого было. А в последствии вообще благополучно забыла.
Ребенка вакцинировали сразу после рождения и все последующие прививки были поставлены в соответствующие сроки.
В ноябре прошлого года при подготовке к операции был сдан анализ на гепатит В (конечно, положительный), ГепС — отрицательно.
Тут-то я уже пошла к инфекционисту.
После операции сдала анализы на след. Маркёры (хотелось убедиться, что это не ошибка) :
HbsAg +
АнтиHBs -
АнтиHBcor суммарн +
ПЦР HBV качеств. +
Инфекционист направил на УЗИ печени, селезенки. Результатов у меня на руках к сожалению нет, но как я помню всё без особенностей, и без изменений ( 27 декабря 2012).
Биохимию я сдавала перед операцией 6 декабря, но там только общий билирубин — 14, 1.
Дал направление на УЗИ ЩЖ, ТТГ, БАК, ОАК, ОАМ, ИФА ВГВ, ИФА ВГД, д/зондирование, стат. сцинтиграфию печени.
Назначил фосфоглив 3 мес по 2капс*3р/д.
УЗИ Щетовидки прошла сегодня 14.01.2013, анализы завтра, а зонд и сцинтиграфия — позже.
На УЗИ ЩЖ выявлен узел 14*11*10 мм в нижнем полюсе правой доли и диффузные изменения. (капец, ещё и узел!!!)
Кстати, муж тоже сдавал анализы, у него:
HbsAg -
АнтиHBs -
АнтиHBcor суммарн -
О том, где я заразилась, можно только гадать.
О моральной стороне я пока умолчу, но пока вот такие дела, обследуюсь.
Извините, что так много, и спасибо, что прочитали. Здоровья всем!