Желтизна не спадает

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
ssergg
Новичок
Гепатит: C

Желтизна не спадает

Сообщение ssergg »

Здравствуйте!

Такая ситуация: Выписали из больницы 25 дней назад (ДЗ геп с, средней тяжести), а с торса желтизна досихпор не спала. Таблетки после выписки не пил, диету соблюдаю. Что делать хз, это палево т.к. мне надо в бассейн идти.

ЗЫ Мне надо пить какие либо таблетки чтобы печень быстрей восстановилась? Мне по месту жительства врачиха сказала придешь через 3 мес. на биохимию и никаких рекомендаций.
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 1563 раза

Re: Желтизна не спадает

Сообщение Gudvin »

ssergg писал(а):это палево т.к. мне надо в бассейн идти
Какой бассейн? Если желтизна действительно есть, то нужно снимать интоксикацию и получить больничный.

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
dimanoc
Новичок
Фиброз: F3
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение dimanoc »

ssergg писал(а):Здравствуйте!

Такая ситуация: Выписали из больницы 25 дней назад (ДЗ геп с, средней тяжести), а с торса желтизна досихпор не спала. Таблетки после выписки не пил, диету соблюдаю. Что делать хз, это палево т.к. мне надо в бассейн идти.

ЗЫ Мне надо пить какие либо таблетки чтобы печень быстрей восстановилась? Мне по месту жительства врачиха сказала придешь через 3 мес. на биохимию и никаких рекомендаций.
А зачем тебе в бассейн? И чем наполнен тот бассейн, в который ты лезешь спустя 3 недели выписки из инфекции? И ведь проверить всех никак не получится... А потом: меня заразили, я не при чем, это все врачи....
Конец июля - нагрузка 430 000; Начало ПВТ 10.08.12
Реаферон ЕС по 5 МЕ каждый день (10 дней). Далее по 3 МЕ через день.
Рибавирин по 0,6 утром и вечером.
Минус с 17ой недели, 20.04.13 - ультраминус
30.08.13 терапия закончена. Год и 3 мес - минус
ssergg
Новичок

Сообщение ssergg »

Gudvin писал(а): Какой бассейн? Если желтизна действительно есть, то нужно снимать интоксикацию и получить больничный.
В обычный бассейн где люди плавают.
Можно подробнее не понял. Как снимать интоксикацию?

ЗЫ Сколько она спадает желтизна? С глаз вроде спала, по краям только осталось немного. А туловище с момента выписки вообще не меняет цвет. :cj:

ЗЫЫ На турнике можно подтягиваться?
dimanoc писал(а): А зачем тебе в бассейн? И чем наполнен тот бассейн, в который ты лезешь спустя 3 недели выписки из инфекции? И ведь проверить всех никак не получится... А потом: меня заразили, я не при чем, это все врачи....
Чем заразили? Я туда хочу пойти чтобы размяться... Нагрузка запрещена вить.
Последний раз редактировалось ssergg 31 янв 2013 12:10, всего редактировалось 1 раз.
БЕРЕГИНЯ
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение БЕРЕГИНЯ »

ssergg[привет,извините вам сколько лет?
геп.с ген.3 фиброз 0.начало пвт 8.04 13.альтевир3млн.ежд.рибавирин1000мг.4 нед.пцр(-),12нед.пцр(-) 24нед.пцр(-) месяц после пвт пцр (-),6месяцев после пвт пцр (-),10 месяцев после пвт пцр(-).год после пвт пцр(-).2года 6 мес.пцр(-) :s:
ssergg
Новичок

Сообщение ssergg »

БЕРЕГИНЯ писал(а):ssergg[привет,извините вам сколько лет?

а что?
БЕРЕГИНЯ
Новичок

Сообщение БЕРЕГИНЯ »

Я так и предположила :t: ваша мама не учавствует в вашей жизни?или вы врозь живете?
геп.с ген.3 фиброз 0.начало пвт 8.04 13.альтевир3млн.ежд.рибавирин1000мг.4 нед.пцр(-),12нед.пцр(-) 24нед.пцр(-) месяц после пвт пцр (-),6месяцев после пвт пцр (-),10 месяцев после пвт пцр(-).год после пвт пцр(-).2года 6 мес.пцр(-) :s:
dimanoc
Новичок

Сообщение dimanoc »

ssergg писал(а):[
В обычный бассейн где люди плавают.
Можно подробнее не понял. Как снимать интоксикацию?

ЗЫ Сколько она спадает желтизна? С глаз вроде спала, по краям только осталось немного. А туловище с момента выписки вообще не меняет цвет. :cj:

ЗЫЫ На турнике можно подтягиваться?

Чем заразили? Я туда хочу пойти чтобы размяться... Нагрузка запрещена вить.
Твоя желтизна всего лишь показывает уровень билирубина в крови... Упадет и желтизна спадет... Желтизна, как и билирубин, вторична... Первично АЛТ, АСТ и ПЦР!
Какая нагрузка запрещена? Чрезмерная? Силовая? Та, от которой потом мышцы болят? Да, запрещена. А остальное - не нагрузка. Если ты в бассейне будешь плавать без остановки полтора часа, то лучше уж штангу потяни раз-другой.... все относительно...
ssergg
Новичок

Сообщение ssergg »

БЕРЕГИНЯ писал(а):Я так и предположила :t: ваша мама не учавствует в вашей жизни?или вы врозь живете?
Участвует конечно) Свинину мне недавно сварила и уху :clw: . Пришлось домой переехать из за болезни т.к. девушки в данное время нет, ухаживать за мной некому ((( А тут и поликлиника рядом и вкусности всегда есть, в общем не жизнь а сказка )
dimanoc писал(а):Твоя желтизна всего лишь показывает уровень билирубина в крови... Упадет и желтизна спадет... Желтизна, как и билирубин, вторична... Первично АЛТ, АСТ и ПЦР!
Какая нагрузка запрещена? Чрезмерная? Силовая? Та, от которой потом мышцы болят? Да, запрещена. А остальное - не нагрузка. Если ты в бассейне будешь плавать без остановки полтора часа, то лучше уж штангу потяни раз-другой.... все относительно...
Билирубин в норме. Я пью 2-3 лит. жидкости в сутки. Скажи что еще можно предпринять?
Турник прикрутил сейчас подтягиваюсь дома, вот в бассейн собрался еще.
БЕРЕГИНЯ
Новичок

Сообщение БЕРЕГИНЯ »

да не ходи ты пока в свой бассейн :t: пусть желтизна спадет,а то будут все шарахаться да пялиться на тебя,знаешь ведь как у нас :wac:хорошо что ты под присмотром мамы,молодой ещщо :t:
БЕРЕГИНЯ
Новичок

Сообщение БЕРЕГИНЯ »

а свинина то жирная поди??? :mad24:
ssergg
Новичок

Сообщение ssergg »

БЕРЕГИНЯ писал(а):да не ходи ты пока в свой бассейн :t: пусть желтизна спадет,а то будут все шарахаться да пялиться на тебя,знаешь ведь как у нас :wac:хорошо что ты под присмотром мамы,молодой ещщо :t:
Понято дело что про геп я больше знаю чем она, так что пересмотр под моим руководством ::huh.gif::

Сколько она спадать та будет?
БЕРЕГИНЯ писал(а):а свинина то жирная поди??? :mad24:
Естественно, что я просто так писать буду)
БЕРЕГИНЯ
Новичок

Сообщение БЕРЕГИНЯ »

дык нельзя же жирное,зачем нагружать орган после болезни?
dimanoc
Новичок

Сообщение dimanoc »

ssergg писал(а):[
Билирубин в норме. Я пью 2-3 лит. жидкости в сутки. Скажи что еще можно предпринять?
Турник прикрутил сейчас подтягиваюсь дома, вот в бассейн собрался еще.
Брось пока все нагрузки.... пока не придет в норму биохимия крови! Вымывай (много воды) из организма все лишнее.
Пока лучше не подтягивайся....
Надо размяться? 10 приседаний, бег на месте (5-10 мин), махи руками (надеюсь, объяснять не надо как), ну если мало, отожмись пяток раз...... БЕЗ ФАНАТИЗМА!
ssergg
Новичок

Сообщение ssergg »

dimanoc писал(а): Надо размяться? 10 приседаний, бег на месте (5-10 мин), махи руками (надеюсь, объяснять не надо как), ну если мало, отожмись пяток раз...... БЕЗ ФАНАТИЗМА!
Да я и так приседаю каждый день и разминаюсь в рамках квартиры. И руки раскидываю, знаю как т.к. боксом занимался в прошлой жизни ))
Ответить