Начну пожалуй и я. Узнала о том что у меня гепатит С в 2001 году. Тогда ещё я была в детской поликлинике. Тётенька инфекционист была чудесной женщиной, но как теперь оказывается ввела меня в заблуждение, уверив в том, что гепатит С не лечится и что всё, что я услышу о лечении гепатита С ложь и развод на деньги. Так я и жила до 2009 года, пока отчаяние не привело меня в замечательную группу в контакте, под названием "Гепатит С для нас не приговор". Там то я и увидела и услышала впервые о людях, которые лечатся. Но почему-то решила, что это что-то из области фантастики. К тому же дорого и страшно. Вообщем жила я себе жила, ни о чём не думала и не парилась по этому поводу. Диет не соблюдала, любила пивка попить, курила (обычные сигареты). В один прекрасный момент я узнала, что жду ребёнка. Вот тогда то я и забегала. Во первых ооочень переживала за здоровье будущего ребёнка, а во вторых меня беспокоил вопрос родоразрешения. Не хотелось попасть в обсервацию, когда на соседней улице обычный роддом. Но сколько я по врачам не бегала, ничего не помогло. В обычном роддоме мне рожать не разрешили :( Тогда я впервые узнала про анализ ПЦР. До этого сдавала только на антитела. У меня затеплилась надежда. Вдруг ПЦР будет отрицательный? Поехала в поликлинику при больнице им.Боткина на платную консультацию и анализ. Консультация порадовала. Доктор заверила меня, что у ребёнка врядли будет эта кака и тоже заговорила о лечении, после того как ребёнок родится и немного подрастёт. Но рожать таки посоветовала в специализированном роддоме. Сказала, что врачи там более квалифицированные в этом плане и для ребёнка так будет лучше. И я согласилась и перестала бунтовать и отстаивать свои права. А что касается анализа ПЦР, то конечно же чуда не произошло :((
В декабре 2009 у меня родилась замечательная дочь. Поначалу у неё были антитела на HCV +, но через какое-то время пропали. И ПЦР у неё отрицательная. Так что в этом плане я довольна. А вот у меня похоже всё только начинается.
По наводке Сергея Совка попала на этот сайт и форум. За что ему отдельное спасибо!!!

И почитав ваши истории, которые меня очень вдохновили, я наконец таки решилась: ХОЧУ ЛЕЧИТЬСЯ! Тем более в последнее время я чувствую, что вся сыплюсь :( Но думаю с вами у меня всё получится!!!
Лёд тронулся! Сходила к врачу, сдала анализы. Но там стандартные от поликлиники форма-50, на гепатиты, биохимия, клиника. Сдала ещё на прошлой неделе во вторник. Но анализы, либо ещё не готовы, либо уже потеряли

Вчера была у врача, так и не нашли. Сообщила инфекционисту о своём желании лечиться. Она сказала, что начнём, пожалуй, со щитовидки. Собираюсь к эндокринологу, правда не записалась ещё. Нужно сдать анализы на гормоны и сделать УЗИ щитовидной. А на 25.02 записалась на УЗИ органов брюшной полости, тоже сказали надо сделать.
Ну и самое главное!!! Сегодня я впервые за 12 лет болезни сдала анализ на генотип. Сижу трясусь. Только бы не 1! А то с моим стажем и моим образом жизни который я вела до последнего времени, при первом генотипе печени моей наверное полный капец!

По ощущениям так же. Но я искренне надеюсь, что хотя бы тут мне повезёт. Потому что лечение моё сможет иметь место только при 2 или 3 генотипе, иначе не потяну по деньгам. Так что держу кулачки. И если не сложно подержите тоже за меня кулачки!
P.S. Дай Бог здоровья всем вам и вашим близким! Всем радости, улыбок и тепла и вечного минуса! ))