на море после ПВТ, вопросы...

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
rus102
Новичок
Гепатит: C

на море после ПВТ, вопросы...

Сообщение rus102 »

Добрый день, всем! был генотип 3А, лечился короткими пол года. Правда сдал после лечения один раз, вирус не обнаружен. Вот уже месяца 3 на море,снял квартиру и теперь наслаждаюсь морем, но возникли вопросы, по поводу свежевыжитых соков,купил пару соковыжималок, но побаиваюсь не скажется ли на печени,пока пью по не многу, правда развожу с водой. Просто читал, что марковный сок дает нагрузку на печень, так же и многие, свекольный, цитрусовый, все почти свежевыжитые, концентрированные соки противопоказаны с болезнени печени, желудка, панкриатита, а у меня все это есть :blush: ) кто может мне подсказать по этому вопросу? буду очень признателен. кстати с заражения и до лечения прошло чуть больше 10 лет. Когда сдал на нагрузку, так ее почти не было, не то что миллионы, а даже тысяч по моему не было,(точно не помню)лечащий врач, удивился, говорит такое в моей практике в первые, такая низкая нагрузка, при том, что, вирусу уже более 10 лет. лечение далось не скажу что тяжело, но раздрожительность ( до сих пор осталась) , усталость сильная, но не сказать что катастрофа. Правда под конец начал спасаться спортом, оч помогло мне, бегать, в зал ходить, всем советую подобрать вид спорта для себя, хотя бы бег, но самочувствие улучшается в разы! Спасибо, и всем вам постоянного минуса!
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2107 раз

Re: на море после ПВТ, вопросы...

Сообщение Sovok-59 »

печень нормально перенесет, поджелудочная посмотреть надо как будет реагировать.
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
rodi
Бывалый
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 23 раза

Re: на море после ПВТ, вопросы...

Сообщение rodi »

rus102 писал(а):врач, удивился, говорит такое в моей практике в первые, такая низкая нагрузка, при том, что, вирусу уже более 10 лет.
Так вы у него первый больной похоже были. :t: Или по ушам решил проехаться.
Вирусная нагрузка никак с возрастом гепатита не связана.
Ответить