Узнал о HCV, как и многие, совершенно случайно делая комплексную справку о здоровье (для визы в посольство), которая даже в итоге и не понадобилась. И вот, выдавая результаты анализов лаборант меня "обрадовала"... Я даже как-то никак не воспринял эту информацию ибо ничего не знал об этом заболевании и насколько оно опасно.
1.5 года все таки работал за рубежом и под конец моего пребывания за бугром начала болеть печень. Толчком для начала строгого соблюдения 5-го стола была широкая пьянка, после которой несколько дней моя печень мне не позволяла даже передвигаться без боли и еще несколько недель "колола". В итоге - страховка, ясное дело, не распространяется на хронические заболевания и вынужден вернуться домой на лечение... уже неделю дома - в Одессе - собираю все анализы и готовлюсь к терапии Альтевиром/Рибаверином. Врач дала добро на Альтевир, хоть он и не "местный", а российский; даже сказала, что москальским препаратам доверяет больше чем хохляцким.

Итого имеем: Гепатит С, генотип "3". Заболеванию не меньше 2 лет. Мне 28 лет. Сопутствующие заболевания отсутствуют. Вывод один - лечиться...
Начало терапии в начале марта 2013.
Всем от души желаю сил и возможностей для выздоровления!
Мыкола