В первую очередь хотела бы выразить благодарность создателям данного сайта за возможность ПОДЕЛИТЬСЯ! Ведь это так важно!
Я бы хотела рассказать свою историю лечения, и услышать ваши комментарии (пока сохраняется минус начиная с 5ой недели ПВТ)
Гепатит С сложный генотип 1а (Т\С)
Изначальная вирусная нагрузка - 1х10'5
Степень фиброза F1
14 лет вирус в крови
АЛТ90
АСТ67
Вес в начале терапии 53, сейчас 49 кг
ПВТ:
Изначально дозировка была такая
Пегинтрон 80
Ребетол 5 табл
В результате после 5ой недели МИНУС! УРА!

Далее ухудшались клинические показатели крови, в итоге у меня:
Тяжелая нейтропения (нейтрофилы АЧН 442). Нейтропения - это когда нет иммунитета и любые бактерии могут бесконечно меня поражать ((
Лейкоциты 2,2 тыс\мкл
Моноциты 15% (норма 3-11)
Лимфоциты 66% (норма 19-37)
Гематокрит и гемоглобин - недалеко от нижней границы нормы
Поэтому после 6го укола я стала ставить Пегинтрон 70, ребетол 4 табл
А далее после 10-го укола мне снизили дозу - Пегинтрон 50 и ребетол 4 табл - Я ИЗ-ЗА ЭТОГО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЮ! МОЖЕТ ТУТ НЕ НУЖНА ИЗЛИШНЯЯ ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ? И ВАЖНО ДОБИТЬ ЕГО? ЧТОБЫ ОН ПОТОМ НЕ ДАЙ БОГ НЕ ВЕРНУЛСЯ!! Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ВАЖНЕЕ - МОИ ПЛОХИЕ АНАЛИЗЫ ИЛИ ДОЗИРОВКА.
Я всецело доверяю своему врачу, он уважаемый человек, авторитет в данной области.
НО! терплю всю побочку я - !на себе! - поэтому мне важно не потерять этот минус! Мне просто кажется что данная дозировка слишком мала. ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?
Вообще у меня столько накопилось вопросов, может кто-нибудь поделится возможным опытом? )))))
Также если у кого-то возникнут ко мне какие-либо вопросы - пишите в личку - или сюда - я с радостью поделюсь (потому что я уже чувствую себя оч продвинутой в этом вопросе - начав терапию - в десятки раз продвинутее чем до нее, хотя неоднократно проходила консультации в различных клиниках и у различный врачей Москвы).
1) Транспортировка Пегинтрона на внутренних рейсах - у кого-нибудь были проблемы в аэропорте? Разрешают ли проносить лекарство в салон? Какие документы просят? (если брать 12 уколов)
2) Покупка Пегинтрона в Москве - Я не нашла вменяемых аптек по продаже Пегинтрона кроме Самсон Фарма и Семейный Аптекарь. У меня еще проблема в маленькой дозировке - у всех есть 100 и 120мкг, а вот 50 или 80 - почти нигде нет. Наверное буду покупать во флаконах (там можно корректировать дозировку) - которые я нашла только в Семейном Аптекаре. (интернет аптек я опасаюсь - у Пегинтрона строгие условия хранения - 2-8 градуса). Звонила даже в представительство Шеринг Плау - они назвали телефоны своих дистрибьютеров, но те продают только юридическим лицам - аптекам, а физическим не продают. Кто-нибудь посоветует еще какие-то выходы?
3) КУРЕНИЕ - боюсь признаться своему врачу - но я немного курю - примерно 4 сигареты в день. Во всех инструкциях лекарств везде написано, что алкоголь противопаказан - а про курение ни слова. Даже не знаю - оно может ли как-то повлять на ход ПВТ.
4) ПОБОЧКИ
Также хотела поделиться своими побочками, так как иногда мне кажется что только у меня такое - но когда читаю истории людей на ПВТ - то понимаю что не одна я такая - но у меня наблюдаются совсем странные )))) поэтому если у кого-то такое же есть - значит это точно от ПВТ ))))
После первого и второго и третьего и четвертого и пятого уколов у меня была повышенная темп и ломка и голову как-будто тисками сжимало! Ощущения непередаваемые! Просто жуть! Лежала как овощ и не вставала минимуму 1,5 дня после укола!
После 6го укола стала переносить НАМНОГО лучше - вдруг так резко - сначала подумала, что может лекарство левое, но все последующие 4 укола это сохранялось.
Из странных "побочек" я бы назвала улучшение обоняния - я чувствую все запахи буквально как собака! Зачастую это очень мешает - так как чувствую все время какую-то вонь ))) извините, но это так. Хотя я сама по себе чистоплотный человек и знаю о личное гигиене ))))))
Также из странных - мне кажется что я стала немного тупая - долго соображаю и стала очень рассеянная - все теряю и забываю - хотя раньше такого не было - я всегда была собрана. С памятью тоже туго - иногда не могу вспомнить даже пила ли я лекарство 30 минут назад!
Из обычных побочек - вялость, повышенная утомляемость, боль в горле, воспаление десен, все время состояние похожее на грипп, частое мочеиспускание иногда с небольшими резями, очень частые мигрени (цитрамон и нурофен форте быстро помогают и я всегда ношу их с собой), сердцебиение, небольшая сыпь на плечах.
Одно время была депрессия и сонливость - хотелось все время лежать и спать.
После уменьшения дозировки повысились бодрость и настроение. Но пришла бессонница - прописали феварин на ночь.
Вот такое у меня лечение.
заранее всем огромное спасибо за внимание.