Странная ситуация
-
- Новичок
- Гепатит: C
Странная ситуация
После выписки в январе, отправился домой с диагнозом - гепатит С. Время шло. Месяц назад сдал биохимию и УЗИ. Результаты показали повышенный уровень АСТ/АЛТ (в районе 150) и песок в желчном пузыре, HCV - антител не обнаружено. Врачом было принято решение пропить месяц "Урсосан" по 3 капсулы в день. В середине курса сдал биохимию которая показала АЛТ - 280.
Неделю назад капсулы закончились и я поспешил в поликлинику повторно сдать анализ. Сегодня пошел узнать результаты. Они были следующие:
АСТ - 150
АЛТ - 450
Билирубин в норме
HCV - антител не обнаружено
Питаюсь я строго по диете, вредных привычек не имею, чувствую себя хорошо. Врач не знает в чем дело. Говорит, что при таких результатах АЛТ все симптомы должны проявиться. И странно почему второй раз анализ на геп. дает отрицательный результат.
Есть кто сталкивался с такой картиной?
Неделю назад капсулы закончились и я поспешил в поликлинику повторно сдать анализ. Сегодня пошел узнать результаты. Они были следующие:
АСТ - 150
АЛТ - 450
Билирубин в норме
HCV - антител не обнаружено
Питаюсь я строго по диете, вредных привычек не имею, чувствую себя хорошо. Врач не знает в чем дело. Говорит, что при таких результатах АЛТ все симптомы должны проявиться. И странно почему второй раз анализ на геп. дает отрицательный результат.
Есть кто сталкивался с такой картиной?
- Влада
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: 2
Re: Странная ситуация
А вы только на антитела сдавали? Или методом пцр подтвердили диагноз гепатит с?
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
альтевир 3мл +рибавирин 1000\1200
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!

-
- Новичок
ПЦР не сдавал. Получается иммунитет не видит вирус раз антител не вырабатывает, на ВИЧ сдал еще анализ на всякий случай, но на больничке отрицательно показало.Влада писал(а):А вы только на антитела сдавали? Или методом пцр подтвердили диагноз гепатит с?
Последний раз редактировалось Riko 16 май 2013 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Сталкивалась с подобной ситуацией, еще и чувствовала себя плохо...Сдайте ,как Вам говорят пцр, и желательно не в одной лаборатории - они часто ошибаются...
-
- Новичок
У вас был билирубин повышен?Трояна писал(а):Сталкивалась с подобной ситуацией, еще и чувствовала себя плохо...Сдайте ,как Вам говорят пцр, и желательно не в одной лаборатории - они часто ошибаются...
немного был, но не сильно...после начала терапии хоть билирубин в норме..Riko писал(а):У вас был билирубин повышен?Трояна писал(а):Сталкивалась с подобной ситуацией, еще и чувствовала себя плохо...Сдайте ,как Вам говорят пцр, и желательно не в одной лаборатории - они часто ошибаются...
-
- Новичок
Сколько стоит ваша пт?Трояна писал(а):немного был, но не сильно...после начала терапии хоть билирубин в норме..
Странно все это, я-же таблетки пил.
Последний раз редактировалось Riko 16 май 2013 12:33, всего редактировалось 1 раз.
а вы откуда вообще Рико, из России или из Украины?Riko писал(а):Сколько стоит ваша пт?Трояна писал(а):немного был, но не сильно...после начала терапии хоть билирубин в норме..
- Влада
- Бывалый
- Генотип: 2
Пока анализ на пцр не показал наличие вируса, говорить о гепатите рано, хотя трансы большие. Сдайте пцр и сразу станет все понятно, если положительно сдайте на генотип
Терапия 25 нед, закончена 08.08.2012
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!
дневник терапии тут
Всем здоровья!!!

- вОлка
- Бывалый
- Генотип: 3
сдайте ПЦР качественный... ( в СПб около 500 руб )
если не дай бог положительно, то сдавайте ПЦР количественный и на генотип..
выкладывайте анализы сюда..тут подскажут .
удачи !
если не дай бог положительно, то сдавайте ПЦР количественный и на генотип..
выкладывайте анализы сюда..тут подскажут .
удачи !
моя тера была 33 недели и 4 дня. окончила 05.07 .13г
реаферон-ес 3мил ( через день) + рибамидил 200мг( 2утром+2 вечером) . я тут viewtopic.php?f=26&t=5673
старт: 12.11.12. вес 48.5 : нагрузка 6.66*10(5)
4 нед- 1.71*10(3)
10н4д - МИНУС
далее минусы.
ГОД после ПВТ - МИНУС !!
ПОЛТОРА года после пвт. -МИНУС
реаферон-ес 3мил ( через день) + рибамидил 200мг( 2утром+2 вечером) . я тут viewtopic.php?f=26&t=5673
старт: 12.11.12. вес 48.5 : нагрузка 6.66*10(5)
4 нед- 1.71*10(3)
10н4д - МИНУС
далее минусы.
ГОД после ПВТ - МИНУС !!
ПОЛТОРА года после пвт. -МИНУС
-
- Новичок
Допустим гепа нет. Тогда вопрос: Из-за чего у меня были все симптомы гепа, прям как в учебнике написано, увеличена печень и от чего она у меня разрушается сейчас?Влада писал(а):Пока анализ на пцр не показал наличие вируса, говорить о гепатите рано, хотя трансы большие. Сдайте пцр и сразу станет все понятно, если положительно сдайте на генотип
Думаю вы правы, на вирусную нагрузку следует сделать тест иначе из-за чего печень разрушается так интенсивно. Доктор мне сказала, что у алкашей после вчерашней пьянки АЛТ в районе 90.
Трояна
Россия
Последний раз редактировалось Riko 16 май 2013 12:43, всего редактировалось 1 раз.
- Мыкола
- Бывалый
- Генотип: 3
а разве такое возможно, чтобы не было антител, но вирус был?
ПВТ 16.03.13-28.08.13
Альтевир(3млн 2 мес ч/з 24ч, 1 мес ч/з 36ч, 2,5 мес ч/з 48ч)
Рибавирин(6/сут, посл мес снижал до 5 и 4)
Тималин(10мг/1-2 в нед)
Урсохол(0.5-1г/сут с 3мес)
ПЦР: на ПВТ 2, 12, 18 нед "-", после ПВТ 1, 3, 6, 12, 26, 36, 50, 84 мес. "-"
Альтевир(3млн 2 мес ч/з 24ч, 1 мес ч/з 36ч, 2,5 мес ч/з 48ч)
Рибавирин(6/сут, посл мес снижал до 5 и 4)
Тималин(10мг/1-2 в нед)
Урсохол(0.5-1г/сут с 3мес)
ПЦР: на ПВТ 2, 12, 18 нед "-", после ПВТ 1, 3, 6, 12, 26, 36, 50, 84 мес. "-"
Трояна
Россия[/quote]
Ответ...Это может быть криптогенный гепатит...Билирубин может быть повышен при Синдроме Жильбера...Мое предположение...Но в начале обследуйтесь на вирусные..
В России легче лечиться, короткие интерфероны намного дешевле и не так бьют по карману, как у нас - это на случай гепа....
Но будеи надеяться на лучшее...
Россия[/quote]
Ответ...Это может быть криптогенный гепатит...Билирубин может быть повышен при Синдроме Жильбера...Мое предположение...Но в начале обследуйтесь на вирусные..
В России легче лечиться, короткие интерфероны намного дешевле и не так бьют по карману, как у нас - это на случай гепа....
Но будеи надеяться на лучшее...
Мыкола
возможно...у кого вторичный имунодефицит....то ли после химиотерапии...то ли у вич-больных.... то ли просто иммунитет такой никакущий...
возможно...у кого вторичный имунодефицит....то ли после химиотерапии...то ли у вич-больных.... то ли просто иммунитет такой никакущий...
-
- Новичок
Получается, что возможно или они ошиблись, а может меня просто разводят - говорят что нет, а на самом деле есть.Мыкола писал(а):а разве такое возможно, чтобы не было антител, но вирус был?