Принимайте в клуб временно проходящих ПВТ, что-ли

Накануне сделал себе первый укол... Но обо все по-порядку.
Как и многие, я узнал о вирусе чисто случайно. Весной, когда проходил плановый "техосмотр" организма, врач-узист многозначительно и настоятельно порекомендовал мне сдать кровь на биохимию печени. Биохимия показала существенно повышенные АсАТ, АлАТ, повышенную щелочь. Ну а дальше, как не сложно догадаться, понеслась...

Наличие антител, генотип 3-а, количество чуть выше миллиона, качественный ПЦР плюс. Что характерно: сначала проявились антитела к гепатиту Б, но последующие анализы, начиная от ПЦР и заканчивая расширенными анализами крови - показали, что мой организм его перенес и вылечился самостоятельно.

Фибротест показал, что состояние печени - начальная Ф4, хотя мой лечащий врач говорит, что эти данные как правило несколько завышены. Вот этого я до сих пор понять не могу, просветите кто в курсе, пожалуйста....
При этом никаких симптомов по самочувствию я не ощущал: изредка покуривал, периодически бухал, да еще и спортом себя нагружал. В общем не до того было
Итак, С.
Врач сказала, что вирусу 10-12 лет...
Да, для полноты картины добавлю, что как раз примерно 10 лет назад, пару годков я плотненько увлекался как опиатами, так и стимуляторами. Иньекционно. Наркоманом был короче говоря, разносторонним к тому же... Связи с девушками в тот период были самые беспорядочные, предохранялся крайне редко. Слава Богу, что ни чем другим не заразился. Наверное, еще и генетика помогла, в роду много долгожителей и вообще крепких людей. Да и сам спортом в детстве-юности-молодости занимался, тоже как бы закалил организм. Анализы показали, что ни венерических, ни ВИЧа - нету, Бог миловал.
Но такой бешеный фарт на одних удовольствиях просто так не дается судьбой... Со временем я стабильно присел на пиво, периодически уходя в загул по водке. А что делать, мозг забывает наркотик очень долго и медленно, а у многих вообще не забывает.
Короче говоря довел я свою печень почти до "ручки", нервы тоже пошаливать стали. Теперь вот гепатит С, надеюсь, что еще не поздно...
Я хоть и раздолбай, но в последний год к здоровью начал прислушиваться, а когда узнал, что заражен гепатитом С, и вставшие дыбом волосы немного улеглись, то серьезно решил начать лечение и восстановление.
Пока проходил все анализы, перешел на стол №5, благо Пост как раз был. Алкоголю сказал решительное НЕТ. Самое интересное, что и не тянет бухать, наверное инстинкт самосохранения включился на полную

Теперь пришло время терапии...
Оптимальным вариантом, учитывая генотип вируса, состояние сердца, щитовидки, и печени, врач выбрала Пегасис и рибаверин Копегус(2+3), терапия 24 недели. Урсолизин как вспомогающее.
Никаких витаминов пока не назначалось, наверное летом в них нет необходимости (а вообще нужно будет поинтересоваться). Ну и диета само собой.
Форумчан почитал, интернет полистал... Перспектива побочек все же пугает, конечно. Врач назначила мне на пятницу первый укол, сделали мне его еще в больнице. Весь день прождал, но ничего, кроме легких покалываний в ухе пару раз - не было. Вечером, после приема Рибаверина пару раз легко кольнуло уже в области сердца. Все.
К ночи появилась ломота, мороз по коже, но температура выше 38 не поднималась, уверен. С утра и весь последующий день ощущал обычное недомогание и упадок сил.
Сегодня вообще свеж, как огурчик. Да и пятна красного нету в месте укола - так, точка маленькая.
Начинаю грешить на холодильник, как-то он не очень холодит, или мне просто кажется.

В общем как-то так пока... Всем спасибо, кто осилил мои "многабукафф"

Не прощаюсь.