Всем доброго времени суток! Хочу рассказать свою историю о том, как оказался уведомлен о болезни.
Мне 24 года. Наркотики никогда не употреблял, беспорядоченными связями не увлекался особо, все в порядке нормы. И вот однажды, в мае-июне 2012 года, меня кладут в станионар от военкомата для обследования желудка. Лечащий врач, врач УЗИ, медсестра, все спрашивали меня болел ли гепатитом, я смело отвечал, что нет. Стало интересно почему они меня об этом спрашивают, оказывается печень увеличена в размерах. Показал рез-ты УЗИ родственнику, он врач, на что получил ответ: "Не забивай себе голову, подумаешь... Огурцы и грибы ведь любишь маринованные, острое, соленое, алкоголь... Вот печень и отреагировала". Я забыл про гепатит, жил в свое удовольствие, открыл собственную компанию, встречи и переговоры часто заканчиваются посиделками с алкоголем, организм вроде справляется. Но вот однажды судьба предоставила мне возможность познакомиться с девочкой, которая лечилась от Гепатита В, разговорились, она рассказала, что тоже долго жила и не знала о болезни, потом долго лечиться боялась... Я не долго думая, 11.06.13 ушел сдавать анализы на ВИЧ, Сифилилис и Гепатит. Сегодня 14.06.13 пришел за результатами: ВИЧ отриц, Сиф отриц, а Гепатит не готов еще... Начинаю нервничать, дождался, подхожу, мне отдают результат и с улыбкой прощаются. Я ушел, но прочитав что написано (HbsAg не обнаружен, Антитела к ВГС обнаружены), вернулся. Подошел к врачу для разъяснения, что означают эти надписи - она с улыбкой на лице сказала: "Гепатит С" и попрощалась. Поражает тот факт, что ничего не объясняют и не разъясняют, куда идти, что делать дальше. ПОЧЕМУ ВРАЧИ НЕ ВЗЯЛИ КРОВЬ ГОД НАЗАД НА ГЕПАТИТ, РАЗ ЗАПОДОЗРИЛИ....!!!!???
Где заразился не знаю, есть еще подозрение на то, что 2 года назад подцепил, когда с пневмонией лежал в больнице, там капельницы ставили 2 недели... Кровь постоянно брали... Теперь это не важно!
ВОПРОС: Что теперь делать? Куда идти? Какие анализы сдавать? Ничего ведь не сказали.
ГепС: теперь я с Вами!
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: ГепС: теперь я с Вами!
Permsky
Сосед не дергайся только
1. Идем в Инвитро и делаем ПЦР качественный на гепатит С
2. Если будет обнаружен попроси чтобы из той же крови сделали определение генотипа
3. Если будет 1 генотип также в Инвитро сдаем на IL28b
4. Делаем фиброскан
----------------------------
Дальше выложишь результаты - посмотрим
Сосед не дергайся только
1. Идем в Инвитро и делаем ПЦР качественный на гепатит С
2. Если будет обнаружен попроси чтобы из той же крови сделали определение генотипа
3. Если будет 1 генотип также в Инвитро сдаем на IL28b
4. Делаем фиброскан
----------------------------
Дальше выложишь результаты - посмотрим

Re: ГепС: теперь я с Вами!
Сегодня сдал кровь по направлению инфекциониста по месту жительства. Буду ждать результатов, потом на качественный пойду с определением генотипа, если подтвердится.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1