А для меня начался новый этап в жизни. Сразу сходила на консультацию к однму из ведущих инфекционистов во Владивостоке. Она посоветовала встать на учет в свою поликлиннику. Здесь я стою уже 3 года. Моя врач женщина хорошая, но не скажу, что сильный специалист ( когда я рылась в интернете , собирая всю информацию, много прочитала про третий препарат, но еще проходили исследования- спросила у нее о нем- она не сразу поняла о чем я ее спрашиваю). Все три года пью гепатопротекторы, фосфоглив, один раз делала капельницы, сейчас тоже похожу на дневной стационар на капельницы. Собиралась на терапию еще осенью в 2011 году, но проходя обследование перед терапией один из врачей мне сказал, что если анализы все в норме- живи с ним и дальше. Что скорее можно умереть от несчастного случая, чем от этой болячки, что не выдержишь побочек и т.д. И так она меня убедила, что до последнего фиброскана я была относительно спокойна. А тут как гром среди ясного неба, у меня оказывается фиброз уже почти 2 стадии, и то нужно проверить результаты, а то что-то берут сомнения: в 2011 году- 5,2, в 2012- 4,3, а в среду прошла-7,2... Девочки на форуме поставили под сомнение результаты и предложили пересдать фиброскан в другой поликлиннике ( я не знала, что там уже есть, да и дешевле в 2 раза!). Муж настаивает на поездку в Сингапур, я пока изучаю. Списалась с русскоговорящим координатором в Корее, мне она подробно все описала. Ищу информацию по Сингапуру. Кто там лечился- откликнитесь пожалуйста. Там лечат 3-мя препаратами, в Корее 2-мя. В моем возрасте ( 54 года) процент излечения небольшой. Я не то, чтобы настроилась, но реально понимаю, что с первого раза все не получится. Вот и думаю, где начать...

Буду рада любым советам.