вопрос по весу при лечении гепатита С
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 3
Заранее извиняюсь т.к. возможно где то уже писался ответ на мой вопрос, просто волнуюсь подошла очередь по лечению (у меня гепатит С генотип 3а) и у меня опасения что назначенные мне лекарства не подходят под мой нынешний вес (в 2011 году вес у меня был 75 кг а на данный момент он составляет 82-83 кг) так как лечение назначалось на момент 2011 года.
Назначено лечение: Пегинтерферон альфа 2а (пегасис) 180 мк 1 раз в неделю подкожно+рибаверин 1200 мг/сутки (3 кап+3 кап) вечером после еды, курс лечения 24 недели.
Вопрос- достаточные эти пропорции лекарственных препаратов для моего сегодняшнего веса? (и что еще мне можно будет дополнительно добавить к этим препаратам?-так как мой лечащий врач будет не гепатолог, а инфекционист и еще и интерн к тому же и похоже мне с ним особо не посоветоваться).
Назначено лечение: Пегинтерферон альфа 2а (пегасис) 180 мк 1 раз в неделю подкожно+рибаверин 1200 мг/сутки (3 кап+3 кап) вечером после еды, курс лечения 24 недели.
Вопрос- достаточные эти пропорции лекарственных препаратов для моего сегодняшнего веса? (и что еще мне можно будет дополнительно добавить к этим препаратам?-так как мой лечащий врач будет не гепатолог, а инфекционист и еще и интерн к тому же и похоже мне с ним особо не посоветоваться).
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Re: вопрос по весу при лечении гепатита С
Для генотипа 3 достаточно 800 мг (2+2). Можно пробовать 1000 мг и смотреть по гему.
- Олежа
- Новичок
- Фиброз: F0
densm
нормально всё! всё соотв твоему весу! можешь в интрукциях к пегу и рибу по таблице посмотреть, там всё расписанно!
нормально всё! всё соотв твоему весу! можешь в интрукциях к пегу и рибу по таблице посмотреть, там всё расписанно!
Начало ПВТ с 24.06.13.
Альтевир 5млн МЕ - по флакону каждый день
Рибавирин - 1200 (6 шт/д)
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Олежа
не соответствует, или я отстал от темы?
https://www.hv-info.ru/preparaty/ribavirin/copegus.html
не соответствует, или я отстал от темы?
https://www.hv-info.ru/preparaty/ribavirin/copegus.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Олежа
- Новичок
Gudvin
ах да, сори! у него же 3 генотип.... но наверное хуже то не будет
?
ах да, сори! у него же 3 генотип.... но наверное хуже то не будет

Начало ПВТ с 24.06.13.
- Серега
- Знающий
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
очень правильная и современная схема лечения... большинство докторов сейчас независимо от генотипа назначают рибы по весу (а не по генотипу), в том числе форумные доктора (если надо могу привести с десяток цитат и ссылок)...densm писал(а):у меня опасения что назначенные мне лекарства не подходят под мой нынешний вес (в 2011 году вес у меня был 75 кг а на данный момент он составляет 82-83 кг) так как лечение назначалось на момент 2011 года.
то есть доза по весу вообще 1400, но учитывая всё-таки относительно легкий генотип можно идти и на 1200мг. до минуса... а там уже смотреть по анализам и возможным побочкам...

на 180пегасисе убьешь его за неделю..ваще не парся.,налысо стрегись сразу..и зубы лечи
начал 12.12.12.альт3+1200риб.закончил13.03.13.. минус уже 4 месяца
-
- Новичок
Зубы не успел до начала теры до конца подлечить и волосы успели отрасти(в отпуск специально коротко стригся -лет 15 так не стригсякуйсгоры писал(а):на 180пегасисе убьешь его за неделю..ваще не парся.,налысо стрегись сразу..и зубы лечи

Подскажите пожалуйста кто знает, какие анализы надо сдавать после прошествия 1 месяца теры-ПЦР качественный или количественный (медсестра в больнице сказала количественный а я почему то думаю, что надо качественный надо)
- Yugo69
- Модератор
- Гепатит: В
densm
первый лучше количественный, все последующие можно качественный, если будет минус
первый лучше количественный, все последующие можно качественный, если будет минус
- Серега
- Знающий
имея 2 или 3-й генотип (как более легко уничтожаемые) можно сдавать пцр сразу качественные... они и дешевле и точнее...densm писал(а):Подскажите пожалуйста кто знает, какие анализы надо сдавать после прошествия 1 месяца теры-ПЦР качественный или количественный (медсестра в больнице сказала количественный а я почему то думаю, что надо качественный надо)
из-за их легкости в лечении, многие сдают качественный пцр уже после 2-х недель лечения...
однако если будет плюс, то не будет видно есть ли динамика снижения количества вируса и сколько конкретно его осталось... поэтому лично я бы до первого минуса (первые пцр-ки) сдавал бы количественные
имxо

-
- Новичок
Подскажите пожалуйста это нормально, есть эффект лечения или нет?: прошел месяц и неделя лечения сдал ПЦР (количественный) и он показал 4,2*10^3 (предыдущий анализ был (его сдавал месяца 3 назад) и он был 2,94*10^4)
- Серега
- Знающий
вот и получается что количественный более оправдан до минусаdensm писал(а):Подскажите пожалуйста это нормально, есть эффект лечения или нет?: прошел месяц и неделя лечения сдал ПЦР (количественный) и он показал 4,2*10^3 (предыдущий анализ был (его сдавал месяца 3 назад) и он был 2,94*10^4)
очень слабый ответ для третьего генотипа... что-то идет не так...
какие сейчас дозы лекарств и на какой вес?
с самого начала темы я писал что по весу вообще надо 1400мг рибавирина, но учитывая генотип можно было обойтись и 1200мг. ... ты сам дозы не снижал?
другие анализы крови показать можешь?
-
- Новичок
нет ничего не снижал, и вес упал у меня сейчас до 80 кг -другие анализы скажу завтра т.к. они в участковой больнице, а этот в платной делал.Серега писал(а): вот и получается что количественный более оправдан до минуса
очень слабый ответ для третьего генотипа... что-то идет не так...
какие сейчас дозы лекарств и на какой вес?
с самого начала темы я писал что по весу вообще надо 1400мг рибавирина, но учитывая генотип можно было обойтись и 1200мг. ... ты сам дозы не снижал?
другие анализы крови показать можешь?
что все так плохо?