Вопрос врачу

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
Юлия НН

Вопрос врачу

Сообщение Юлия НН »

Здравствуйте! Мне 27 лет. В январе 2012 выявлено HCV - 1300000 копий РНК/мл, 1В генотип. До настоящего момента лечения не начинала. Количественный анализ, сделанный в мае 2013 показывает 6,23*10^5 МЕ/мл. АЛТ -49, АСТ - 33, билир.прямой 3,4; билир.непрямой 9,9; общий белок - 73, мочевина - 3,3; креатинин - 54,6; глюкоза - 4,15. Узи органов брюшной пол. -норма.Фиброэластометрия печени на фиброскане показала стадию фиброза F0 - F1. Как срочно мне начинать лечение? курс лечения? Какими препаратами? Какова вероятность излечения в моем случае?Через какое время после окончания лечения можно точно узнать вылечилась я или нет?
Белла Леонидовна
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Вопрос врачу

Сообщение Белла Леонидовна »

1)Срочности в терапии нет. Можете подождать, если пока лечение не входит в ваши планы.
2)Курс лечения 11 месяцев.
3)Стандартная терапия интерфероном и рибавирином.
4)Верояность хорошего результата лечения достаточно высокая.
5)При получении устойчивого вирусологического ответа в результате лечения через 3 года при отсутствии вируса в крови можно говорить о выздоровлении.
Лурье Белла Леонидовна, руководитель гепатологического центра ГЕПАТИТ.РУ, член Европейской ассоциации по изучению печени
Закрыто