Здравствуйте!
У меня помимо ХГВ, есть бр.астма (аллергия).В связи с этим я принимаю в легкие формотерол 24мкг/сутки +будесонид 800мкг/сутки + в нос будесонид 100мкг/сутки. До этого 9 лет «сидел»на беклометазоне.Хотелось бы знать, насколько опасен такой прием глюкокортикостероидов(в легкие) при гепатите В?
Понимаю,что отказаться от этих препаратов было бы нелегко,но все же, насколько необходимо искать решение проблемы?
глюкокортикостероиды
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Re: глюкокортикостероиды
Влияние этих препаратов на течение вирусного гепатита В не установлено. По жизненным показаниям вы должны принимать те препараты, которые вам назначены.
Лурье Белла Леонидовна, руководитель гепатологического центра ГЕПАТИТ.РУ, член Европейской ассоциации по изучению печени
- Приморец
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Re: глюкокортикостероиды
Это хорошо, а то я поначитался тут-забеспокоился.Белла Леонидовна писал(а):Влияние этих препаратов на течение вирусного гепатита В не установлено
Спасибо!
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
HBeAg отриц.