Сразу хочу оговориться, что сам гепатитом с не болею (очень хочу на это надеяться), но вот что бы хотелось спросить. Почитав немало ресурсов, пришёл к выводу, что это самый ценный и актуальный, ввиду большого количества пользователей, материала и банального обмена опытом. Две ситуации:
У коллеги по работе нашли Гепатит С, парню 24 года, фанат зубной медицины, никаких алкогольно-табачных и распутных привычек. Весьма вероятно, что в стоматологии ему эту гадость и посадили (в среднем, 2 визита в стоматологу в месяц совершал. то 8ки смотреть, то вырезать, то каналы чистить, вообще, он ярый фанат этого дела), второй генотип (???), как я понял. Вопрос финансов у него не стоит, Бог миловал, родители обеспечат любое лечение. Сейчас, родители вообще нацелены лечить его не в России
1) В этом есть смысл? Так ли эффективно платное лечение зарубежом, влияет ли специфика их фармакологии, либо подход? Или лучше не сходить с ума и пролечиться здесь? (Санкт-Петербург)
2) Потыркав по поисковикам, заинтересовался Альгероном, что это? Есть ли на форуме люди, кто проходил лечение этим препаратом? На их сайте очень заманчива расписана эффективность препарата и т.д. Что такого особенного в нём по сравнению с тем же Пегасисом? И для каких генотипов Альгерон вообще подходит? Почему спрашиваю, средство в продаже ещё толком не появилось, врачи вряд ли будут его выписывать, есть смысл уничтожать врача килобайтами вопросов о лекарственных препаратах или ему, в любом случае, виднее что прописывать? (напоминаю, что два миллиона рублей в год на лечение по карману не ударит)
Суть второго вопроса направлена на выявление самой эффективной связки препаратов (не самой дорогой, разрекламированной или "инновационной").
И теперь вторая ситуация, уже со мной.
Раздолбайский режим питания, сна и жизни довел меня до проблем с ЖКТ. Нашли гастрит и какую-то бяку в кишечнике. Вообщем, мучался месяца два (с мая этого года по середину июля), куча странных симптомов, неправильно поставленные первые 3 (!!!) диагноза, прошёл все ступени ада (гастроскопия, колоноскопия

К чему я это пишу? Копаясь и читая все эти форумы, порталы и статьи, у самого закрылась мысль, а не могли ли я сам где цепануть гепатит. Ну не знаю, паранойа, что ли. В ходе вышеупомянутых процедур, сдавал много анализов крови, УЗИ брюшной полости и т.д. По всем анализам у меня всё было хорошо (не употребляю, не пью, по девушкам не бегаю, ну, курю только, да

Могли ли все мною сданные анализы намекнуть на наличие или подозрение на наличие гепатита С? Или же, никакой биохимический, клинический и т.д. анализ крови, УЗИ, не могли ничего показать?
Заранее спасибо за то, что выслушали.