<перемещено из вопросов с фронтэнда сайта>
Обнаружены антитела к Гепатиту С. Пцр два раза отрицательный. То есть я могу считать себя здоровой? Почему я не могу стать донором? Антитела защищают мой организм от гепатита(как я понимаю). А если попадут в кровь другого человека - могут принести ему вред? Я должна бояться заразить своих близких? Какие меры безопасности я должна принимать?
Обнаружены антитела к Гепатиту С
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: Обнаружены антитела к Гепатиту С
поздравляю, Вы входите в 15% людей самостоятельно справившихся с вирусом. антитела будут всю жизнь. Главный гастроэнтеролог России 2 года назад давал интервью и сказал что в виду малой изученности кровь у тех кто имеет только антитела брать не будут.
Наличие антител для гепатита С не гарантирует повторного заражения, так этот вирус имеет громадное количество варионов.
Удачи Вам.
Наличие антител для гепатита С не гарантирует повторного заражения, так этот вирус имеет громадное количество варионов.
Удачи Вам.

У меня несколько схожая ситуация, хотя и не до конца. У муже обнаружили антитела к гепатиту С. Анализ на сам вирус еще не сдавал, сказали через 10 дней. Сама теперь страшно боюсь идти и сдавать маркеры.. Около 4 месяцев назад сдавала кровь, там проверяли показатели биллирубина, АСТ, АЛТ - все в норме.. С мужем мы живем 10 лет, есть ребенок. И не приспичь ему идея стать донором - никогда бы и не обнаружили.. Уверяет, что никогда в жизни не кололся (зная его -верю), но был в молодости грешок - в тюрьме сидел - вот там, говорит, кровь брали.. подозреваю, о стерильности сильно там не заболитись.. было это около 15 лет назад..
Сейчас у меня началась паранойя - вроде бы процент заражения при половом контакте невелик, но означает ли это - что отныне и до тех пор пока он не вылечится -презервативы?
Вообще, конечно, первый день осознания - страшно - жуть...
Сейчас у меня началась паранойя - вроде бы процент заражения при половом контакте невелик, но означает ли это - что отныне и до тех пор пока он не вылечится -презервативы?
Вообще, конечно, первый день осознания - страшно - жуть...
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Презервативы - это почти 100% гарантия. Без них - риск минимальный (около 1-2% в год). Ограничивайте шансы передачи половым путем. Рекомендации здесь
https://www.hv-info.ru/gepatit-s/profilaktika.html
https://www.hv-info.ru/gepatit-s/profilaktika.html
Хотя риск передачи при половом контакте невелик, нет необходимости менять свои сексуальные привычки (например, начинать пользоваться презервативами тем, кто на протяжении длительного времени имеет одного постоянного партнера; при наличии многих половых партнеров или анальном сексе использование презервативов обязательно).